Удивительная сила слабых энергопотоковПока люди достаточно мало знают о свойствах загадочных энергополей, окружающих и пронизывающих человека, животных, растения, окружающий мир. Нас удивляет факт, когда нежные ростки растений, пробиваясь из земли, разбивают глыбы земли и даже асфальт, бетон.
Ежегодно, весной на всех континентах люди сеют зерна в землю, на глубину многих сантиметров, зная, что их ростки скоро зеленым ковром пробьются к поверхности, чтобы позднее дать урожай. Важную роль в этом процессе играют энергетические поля растений. Оказывается, что вокруг кончиков их ростков и корней имеется сильное слоистое энергополе, по форме напоминающее пламя свечи. Поток этого энергополя, на своем пути, способен нарушать связь между частицами земли и камня, раздвигать их в стороны и впереди себя. Многослойность энергопотока, подобна «гидроцилиндру», способствует получению большого давления на грунт.
читать дальше
Удивительная сила слабых энергопотоковВ пробивании асфальта обычно участвуют одновременно несколько ростков, прижавшись друг к другу, объединяясь в единый мощный энергопоток. (Тургор? Осмотическое давление? Нет, не слышали... - А)
Различные виды растений порой значительно отличаются друг от друга по силе энергопотока. Так, например, легендарная разрыв-трава разрушает даже железо.
Учитывая, что в природе все имеет дипольную полярность ("+" и "-"), подобно прямолинейному магниту, растения развиваются по этому же закону, устремляя ростки вверх, а корни вниз, имея различные характеристики энергополей для ростков и корней.
Исследуя энергополя прямолинейного магнита, немецкие и американские исследователи отмечали, что северный полюс магнита всегда окутан синеватым сиянием, а южный - красноватым. (Вообщето, они не в курсе, что окраска полюсов магнита - это всего лишь условность? - А.) При этом энергополе южного магнита отталкивается от энергополя правой руки человека, а с энергополем левой руки взаимодействует (притягивается). Энергополе северного конца магнита имело обратное взаимодействие в отношении к правой и левой рукам. Древние источники сообщают о том, что специалисты предшествующих цивилизаций, используя законы энергопотоков, создавали механических «кротов» для проходки подземных тоннелей, колодцев и других коммуникаций.
Наглядное проявление энергопотоков можно видеть у кончиков пальцев рук человека в виде слоистого голубоватого свечения, которое можно даже сфотографировать. Толщина его нижнего слоя составляет несколько миллиметров. При соединении пальцев рук, общая величина энергополя увеличивается. Сильные энергопотоки пальцев рук наблюдаются у целителей-экстрасенсов. Наиболее сильные энергопотоки наблюдаются у филиппинских и российских хиллеров (Юрий Тарасов, Умар Беширов и др.), которые посредством концентрации этой энергетики раздвигают ткани кожи и мышц, без ножа проникают в брюшную полость при проведении операции. По окончании операции ткани соединяются, не оставляя шва (рубца). Подпитка энергией филиппинских целителей осуществляется за счет естественных (природных) и искусственных источников энергии. Наиболее известные хиллеры работают в местах сильных концентраций энергопотоков Земли.
Сильные концентрации энергополей наблюдаются также у отдельных видов птиц, животных, рыб. Например, у клюва дятла наблюдается значительная концентрация энергопотока, что позволяет ему легко расщеплять дерево.
В легендах инков (Перу, Южная Америка) рассказывается о том, что в горах, на высоте около 3,5 км в сооружении каменного города Мачу-Пикчу помогали людям птицы. Это реальные редкостные птицы хакаклью, что в переводе означает «тот, кто просверливает камень». Ученые орнитологи установили, что, живя в горах, эти птицы выдалбливают в скалах глубокие полости для гнезд. Считается, что в своей работе для размягчения камня птицы используют сок редкостных трав. У хакаклью на конце клюва имеется тоже большое энергополе, которое позволяет разрушать камень и без сока растения. Имеются и другие птицы (в том числе и в России), делающие норы для гнезд в камне, в земле без применения сока растений.
Повышенную энергетичность у носа имеют крысы, мыши, которые проделывают норы большой протяженности даже в твердых грунтах. Подобная энергетика помогает свинье ковырять землю своим нежным пятачком.
Предания сообщают, что в древности гигантский опоссум (двухметровой длины) имел спереди и сзади (Я не пошлый, я не... А, ладно, пошлый! - А.) чрезвычайно большое энергополе, из-за чего его использовали при строительстве подземелий (вместе с мамонтами). (Сидят Петька и Василий Иванович на дереве. Вдруг к дереву подходит слон и начинает его трясти.
- Василий Иваныч, может здесь у него гнездо?
- Дурак ты, Петька, они в норах живут! - А.)
Загадочные энергополя обладают и другими особыми свойствами. Так, например, шляпки подсолнуха, цветы, листья растений в течение дня поворачиваются вслед за солнцем. (Я так понял, про фототаксис они тоже не в курсе... - А.) Кроме того, цветы за счет свойств энергополей закрывают и открывают свои лепестки в зависимости от освещенности и иных воздействий. Был случай, когда к букету цветов из роз протянул руку один из экстрасенсов. Лепестки ближайшей большой розы мгновенно закрылись, человек отошел - и цветок раскрылся. При повторном поднесении руки произошло то же самое. На руки других сотрудников цветок не реагировал. Налицо взаимодействие энергополей.
Исследования энергополей подсолнуха показали, что впереди и сзади его шляпки присутствуют дипольные энергопотоки, играющие важную роль в повороте цветка вслед за солнцем, создавая момент вращения, как и у стрелки магнитного компаса. Но в данном случае, настрой поворота осуществляется не по магнитным силовым линиям, а вдоль потока солнечной энергии. Здесь просматривается взаимодействие энергополей не на магнитные, а на какие-то иные источники энергии. Примером может служить рамка в руках оператора биолокации, которая поворачивается в сторону объекта, с которым оператор желает установить связь. А так как любой объект имеет свою частоту излучения (энергоинформационной связи), то биолокационная рамка поворачивается навстречу поискового (запрашиваемого) объекта, «реагируя» на его ответную частотную характеристику. Например, вам надо узнать, в каком направлении от вас находится близкий человек. Вы вспоминаете его облик, и тут же между вами пролегает нить информационной энергосвязи, вдоль которой и устанавливается биолокационная рамка. Так ищут воду, полезные ископаемые и т.д. В биолокации мысль оператора, устанавливающая связь с объектом, является первичной, а поворот рамки - вторичной величиной. Если известные биолокационные связи устанавливаются временно, то в природе существуют и постоянные связи (магнитные, гравитационные, солнечного излучения и т.д.). Примеры проявления магнитных связей - это компас; гравитационных - рост растений (вверх-вниз); солнечного потока - поворот цветов, листьев деревьев... Другие виды связей предстоит открыть.
В древние времена люди знали о законах энергоинформационного взаимодействия в природе и с успехом их применяли в культовых и бытовых устройствах.
Так, например, из китайских источников известны различные варианты немагнитных указателей (компасов) южного полюса. Однако представляется, что эти указатели показывали не на южный полюс, а на некий энергетический «маяк», работающий на определенной частотной характеристике, который находится в районе Антарктиды. Подобные «маяки» со своими характеристиками должны быть и в других местах планеты. Китайский указатель южного направления работал по принципу шляпки подсолнуха, поворачиваясь постоянно в сторону южного «маяка». Два варианта таких компасов-указателей представлены на рисунке.
Удивительная сила слабых энергопотоков
Китайские компасы
А - "Волшебная ложка"
1 - фарфоровая ложка, 2 - пластина из устойчивого радиоактивного металла, 3 - энергополе ложки, 4 - градуированная подставка;
Б - "Фигурка"
1 - фарфоровая опора, 2 - фигурка из дерева, 3 - редкоземельный элемент (внутри руки), 4- энергополе взаимодействующее с полюсом
Имелись в древности и механизмы с энергоустройствами из кристаллов и камней, которые использовались для прокладки тоннелей в горах и в земле. С помощью этих кристаллов и камней шла концентрация и преобразование различных видов энергии в движущуюся силу; использовали ее во многих сферах жизнедеятельности людей, в том числе и в быту. Во многих музеях нашей страны в качестве экспонатов можно видеть древнекаменные изделия с очень большим энергополем, мимо которых без должного внимания проходят люди. (Например, эти... - А.) А ведь структура и свойства этих древних изделий заслуживают особого внимания и изучения. К сожалению, материальные предметы в природе оцениваются лишь по их величине. И.Е. Кольцов
http://nashaplaneta.su/blog/udivitelnaja_sila_slabykh_ehnergopotokov/2014-11-11-54352