Кошка мечтала о крыльях; ей хотелось попробовать летучих мышей
среда, 13 сентября 2023 в 10:12
Пишет **Kirill:Ко мне тут съездила в гости подруга из Питера.URL записи
В судьбе нынешней иммиграции наступает четкий момент, когда ты понимаешь что оставшиеся там - живут лучше. У них нет проблем с жильем, банально тратиться меньше денег на жизнь и есть возможность строить планы. Да и вообще, дома всегда лучше, чем где - то. Ну и при общении узнаешь что кто то и машины покупает и ремонты делает. Нормальная жизнь, в общем то.
Мобилизации нет, массовых посадок нет. Вроде все там хорошо. А тут все сложно. Поэтому я отлично понимаю тех кто возвращается. Нормальная жизнь против непонятной бегатни с документами или бешенных переездов. Да и Москва и Питер - по уровню комфортной жизни - одни из лучших городов мира (а я много где был, могу сравнивать).
И вот, приезжает А. Что ее шокирует? Интернет. Бед ВПН можно смотреть тиктоки и читать вообще все. Ну, тут все, кроме медузы (не знаю чем медуза Казахстан обидела). Можно в магазине купить Кока-Колу и виски. (Опять таки не знаю что там, "в болотах" за ситуация с недорогим виски, но вот), можно просто покупать нормальный привычный шампунь. И в кино ещё сходить на все нормальные фильмы.
И ходит человек такой в состоянии полного ахуевания от происходящего. И смотришь ты такой на него и понимаешь, что нормальная жизнь то она тут, а не там. И то что в Мордоре было год назад - стало ещё хуже. И условно, картины там как было до войны - уже нет.
Так что, пока живём.
Именно так. Автограф какого-нибудь условного большого человека и автограф бича Васи - это две большие разницы, хотя с материальной точки зрения и то, и другое - просто чернильная закорючка. No name - not same (c). Та же ситуация и с лейблом. Помимо копеечной цацки это еще и "автограф", свидетельствующий о принадлежности к тому, что в известных кругах принято обозначать как "цивилизованный мир". Есть - можешь претендовать на принадлежность к оному, нет - ты варвар и гражданин "страны-изгоя". Только и всего.
UPD: Ну а то обстоятельство, что ситуация ПОВТОРЯЕТСЯ, оно говорит о том, что адекватных выводов за 30+ лет так и не сделали. И неудивительно - это сложнее, чем спустить все на эмоции вроде: "Эти ... державу-де за джинсы и жвачку [как вариант - за 40 сортов колбасы] продали"... ну или "Совок-де совершенно закономерно развалился от ветхости и гнили, на свалку истории-де ему и дорога" - в зависимости от взглядов и предпочтений. Хотя по истечению 30+ лет можно было бы уже остыть и трезво подумать.
Русский язык понимать разучаются, оказывается, не только уехавшие из РФ. Ибо упомянутый "план" (см. комент от 13.09.2023 в 23:31) был чу-у-уть-чуть пошире. Хотя, покрышки там, конечно - самое главное!
Для самых ленивых
Но неуважаемый Гиен из написанного по-русски понял только про покрышки
Вопрос - зашел ли лесет на процветающий небратский рынок или у них до сих пор нет ничего подобного.
Нехватка у РФ артиллерии, боеприпасов, ПВО, грузовиков, (покрышек, ага))), самолётов, кораблей - это всё фигня, и на результат войны не повлияет. Зато в Украине нет точно такой же мебели (с деревянными ручками), какая стоит в коридоре у AizeNN. Поэтому Украина обречена на поражение!
(Переключение внимания - один из приёмов, защищающих сознание зомби от неприятной реальности)
С ним просто веру в человечество теряешь
Нетоварищ, Hily, не сочти за труд, погугли СП ММЦ ООО или ОАО "Минскпроектмебель", ХЗ кто там из них юрлицо. У нас он под брендом Leset. Я считаю, что у вас, на Украине, это с большой вероятностью есть (опять же, из соображений логистики - три часа на шустрой фуре и торгуй, не хочу), да не к кому обратиться, чтобы подтвердили или опровергли. Все-таки из Белоруссии "Экспорт товаров в Украину сократился на 26% и составил 1 011,4 млн долл." по итогам января-апреля 2022 года. © Любопытно.
Я не переключаю твое внимание, мне ваш "контрнаступ" вообще не особо интересен, уж извини. Ты же сам сказал в прошлый раз - хочешь спрашивай.
Ab61rvalg, и гусеницы тоже)))
My Precious, "если кого-то до сих пор привлекают жвачка, кока-кола, гамбургер и луи виттон, как главные западные ценности — то извините, но вы просто дебилы" (с) Голос Мордора
Лет 15-17 назад, когда я был молодым и левопатриотичным. я тоже бросался подобными штампами направо и налево. А затем... затем научился на вопросы, как говорится, "смотреть ширше (с)". Вот, например, кока-кола. В относительно сознательном возрасте застал те времена, когда она была (во всяком случае в провинции точно) чем-то таким, что пустые бутылочки и банки из-под оной хранились в серванте (где компанию им составляли пустые пачки из-под "Мальборо"). Прошло несколько лет, Союз рухнул, и эту кока-колу стало можно купить в любом утюге на доход хотя бы на уровне среднестатистического бича, после чего она немедленно превратилась просто в средство для чистки унитазов, а пустая тара из-под оной вместе с пачками из-под "Мальборо" - соответственно,перекочевала в разряд мусора. Сейчас, похоже, цикл замыкается, только и всего.
Теперь мы знаем, что потужный контрнаступ до сих пор официально не захлебнулся. Потому что В Соединенных Штатах в настоящее время не видят возможности завершить конфликт на Украине на устраивающих Вашингтон условиях, очевидно.
Не припомню таких.
Точно знаю, что китайцы не ассимилируются очень жестко - в давешнем землетрясении под ЛА район БеверлиХилз уцелел только потому, что толпы грабителей застряли в чайна-тауне, где им устроили натуральный вьетнам.
У каклов на канадчине свезло сколотить диаспору, но знающие подсказывают, что она настолько же украинская, насколько русский квартал на Брайтон-бич.
По русским можно составить мнение по волнам миграций, наичная с философского парохода- фраза "он с трудом подбирал слова на родном ему языке" - это не фигура речи, я такое в США наблюдал, когда к нам кто-то из второй волны пришел.
так же как и пустые банки от пива.
меня они интересовали исключительно с точки зрения бюджетной чеканки
Это не времена. Это какая-то генетическая дисфункция межушного ганглия, носители которой склонны сбиваться в кучу и потом скакать на площадях с кастрюлями на головах, камлая на совокупный Запад и требуя незнамо чего.
Причём тянется это ещё где-то со времён Грозного или даже с более ранних, и присутствует если не в каждом, то через одно поколение точно.
Говорят, учёные нашли корреляцию между размером МПХ и политическими взглядами, и у либералов самый маленький. Может, поэтому среди них так много лгбтэюя квир-, транс- и т. п. персон, а ещё ничем не удовлетворенных кадавров Выбегалло, сиречь особо беспокойной богемы
Обращайтесь.
Да, но - по теме. Хоть приблизительно. Не буду ж я ваши производственные проблемы решать
У меня тут другая миссия.
Да, но - по теме. Хоть приблизительно.
уважаемый, тема поста - доступность ряда товаров в условиях СВО и санкций. Ладно, отбой, все гуглится. Итак: бюджетной серийно произведенной белорусской (да и любой другой) мебели из массива с "икеевским" (либо любым другум минималистичным) дизайном в ваших магазинах я не обнаружила. Есть что-то похожее у RBW (но ДСП и так был всегда в доступе. У нас этот бренд тоже есть подороже на пару тыс руб, зато с бесплатной доставкой) и есть тумбочка под заказ от местных умельцев - такая тыц. Цена 4 836 гривен, видимо, без доставки, в рублях это 12 652,96. У нас такая же, произведенная серийно в Белоруссии стоит вдвое дешевле, цена за доставку или 0 или 700 руб на расстояние в 4 раза большее.
Короче, все это говорит о том, что ваших сограждан полностью удовлетворяют изделия из древесно-стружечных плит, раз нет более-менее массового спроса на массив. У нас лет 20 назад было абсолютно точно так же. Напоминаю - пост об уровне жизни, потребностях и спросе а простые дешевые товары типа колы, шампуней, ну и шкафы туда же.
Потому что люди - они такие. На данном этапе человеческого развития, по крайней мере. И других людей у меня для вас нет и не предвидится
А те, кто не такие - не люди?
Придется либо иметь дело с теми, кто есть, либо не иметь его вовсе.
Типа того. Психопатию и шизофрению лечить тоже пока не научились, а уж глупость-то, а уж "верую ибо абсурдно"... Но психопатов садят, а сумасшедших кормят лекарствами и поражают в правах.
Одна из ключевых ошибок поздней советской власти, унаследованная властью российской, - это вместо человека действительного (со всеми его слабостями) апеллировать к некоему человеку желаемому - сферическому гиперсознательному индивиду в вакууме.
Это не ошибка, в СССР это была сознательная политика, одна из базовых установок - что бытие определяет сознание, а, значит, человека можно воспитать, научить быть адекватным реальности. Не "гиперсознательным", никакой "гиперсознательности" для несоздавания иконостаса из банок из-под кока-колы не нужно, достаточно правильно расставлять приоритеты в вопросе что на самом деле важно, а что нет - на что, как оказалось, способны не все, см. сабж. Они же правда не видят ни тех колы и шампуня на полках, ни закидонов типа таких там - двоемыслие не позволяет. Кто ж знал, что демшиза/либшиза - это врождённое как наследственная шизофрения и/или психопатия, и никакими ни колами, ни реальными свободами, ни воспитанием, вообще никакими внешними условиями не лечится.
Чем это закончилось - мы видели в 1991, и, признаться, боюсь, что рискуем увидеть еще разочек.
Да похуй уже.
Ну ладно ликвидации продуктовых - там всякое у пенсионеров случается за 90% скидки.
Но секонды?!!!! Даже в огненные 90-ые я не припомню там схожего ажиотажа.
Замечание принимается.
Гиен зачем-то приплёл в этом треде упоминание про мой комент под другим постом. Причём, сильно перевранное. Чтобы не возникло недоразумения, я дополнил информацию.
А сообразить, что потом был задан вопрос не по моему замечанию, а по теме данного поста (в который я особо не вчитывался) - реакции не хватило.
Сори.
Сам не люблю, когда тему поста в коментах меняют
Hily, ага, в с огромным интересом вникну в твои отношения с другими пользователями (шучу, конечно). Ладно, забей на мебель, расскажи, шампунь за 570 гривен 400 мл - это дорого для рядового украинца? Врача, учителя, продавца, менеджера?
Вот таже хрень, буду проходить мимо-обязательно сфотаю.