Кошка мечтала о крыльях; ей хотелось попробовать летучих мышей
четверг, 09 марта 2023 в 23:30
Пишет Wizzard Rick:



URL записи

Ждем, когда набежит gnezdiloff со сногсшибательными аргументами в виде "кококо грязноротая манямирок двузначный айкью ЯПОНИЮ НЕ ТРОГАЙ!!!"

@темы: Об этом не снимут дораму

Комментарии
10.03.2023 в 11:44

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Не знаю, что и до кого сабж рассчитывал донести этими графиками, но человеческий социум это не поголовье скота, количество и качество кормов - это не единственный и даже не главный фактор, влияющий на численность оного. То, что мы видим на графиках, - это естественное следствие урбанизации и повышения социальных гарантий. Проще говоря, если прежде наличие семьи и детей было необходимым условием выживания, то с недавних (сравнительно) времен оно стало обузой, оному только мешающей. Или, говоря точнее, стало прихотью, позволить себе которую готов далеко не каждый. Что же касается алармистов, которые бьют тревогу по поводу таких вот графиков, то бьют ее они по сути насчет смены времен года. По моему, подобная тенденция лучше и гуманнее, нежели утилизировать лишних людей в вооруженных конфликтах.
10.03.2023 в 17:20

"Это секрет!"
Загадка опавшего цветка, социальные гарантии обеспечиваются за счёт налогов, что собирают с работающего населения. Где брать на эти гарантии деньги, если доля стариков в обществе уже 30%, а детей (то есть будущих работников) только 9-13% в зависимости от префектуры, совершенно не понятно.

Вернее понятно, что нужны мигранты. Но мигранты несут с собой иную культуру и это далеко не всем нравится.
10.03.2023 в 20:14

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Маг и Чародей, если кратенько, то 60 налогоплательщиков с доходом по 100 у.е. на нос выгоднее, чем 100 оных с доходом по 50.
10.03.2023 в 20:52

"Это секрет!"
Загадка опавшего цветка, при условии, что стоимость жизни сохраняется прежней. А она в Японии повышается. И эти "60 человек" не смогут перекрыть потребности всей системы социального обеспечения, потому что она тоже будет становится всё дороже и дороже.
12.03.2023 в 10:32

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Вернее понятно, что нужны мигранты
Зачем? Просто урезать социальные гарантии старикам.
12.03.2023 в 11:14

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Просто урезать социальные гарантии старикам.

Вряд ли прокатит. Вернее, вряд ли удастся протащить подобную инициативу.
Как выше говорилось
если доля стариков в обществе уже 30%, а детей (то есть будущих работников) только 9-13%

А теперь добавляем к этим 30% прослойку предпенсионеров - т.е. тех, кто пополнят число этих самых стариков в ближайшие лет пять. При таком раскладе по любому конфликтному вопросу старики и им сочувствующие соберут большинство.
12.03.2023 в 11:35

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
И кстати, одно уж к одному...
Даже если социальные гарантии старикам обнулить вовсе, то нет никаких причин ожидать всплеска рождаемости по причине возврата общества к традиционной модели "Дети-де - это инвестиции в старость". Если кратенько, то индивид оказывается перед выбором - либо тратить свои кровно заработанные на поднять детей, либо разумно и своевременно вкладывать-инвестировать оные, подготовив себе персональную подушку безопасности на старость. Оказавшись перед неизбежным выбором "или-или", современный среднестатистический индивид несомненно предпочтет второе.
12.03.2023 в 22:20

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
персональную подушку безопасности на старость.
Без работающих это не работает, увы.
13.03.2023 в 09:23

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Без работающих это не работает

Работать ради обеспечивать собственную старость /как вариант, собственных детей, и работать ради обеспечивать троих безымянно-статистических престарелых иждивенцев (при этом твердо понимая, что тебя, когда придет время, обеспечивать будет уже некому - одни и те же заработанные средства нельзя потратить дважды, на упомянутых иждивенцев и на подрастающее поколение, в итоге несостоявшееся) - это, знаете ли, две большие разницы и четыре маленькие.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии