Кошка мечтала о крыльях; ей хотелось попробовать летучих мышей
Сегодня, 21 ноября одна нибраццкая страна Украина и все прогрессивное человечество по версии хохлов празднует День фригидности и мужского достоинства.
СУГС!
:crzjump:
За то стоял Майдан, СУГС!
Маэстро! Урежьте марш!


Всех свидомитов Дайрей...

Всем СУХеС в тухес!
Слава Урине!
Хероям сала!
Смерть творогам!
:crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump:
:crzgirls::crzgirls::crzgirls:

@темы: Ukrainian Park, Крутятся диски (наждачные)

Комментарии
21.11.2019 в 16:15

В гостях на помойке
Не скучно столько лет жевать одно и то же дерьмо? Хотя бы веселее это делали, с огоньком, я не знаю..
21.11.2019 в 16:24

Кошка мечтала о крыльях; ей хотелось попробовать летучих мышей
IcePhoenix, этот же вопрос я хотел бы адресовать вам. Не скучно шесть лет из года в год кушать одно и то же цеповидло? Хотя кого я спрашиваю...
21.11.2019 в 16:38

В гостях на помойке
Ab61rvalg, я колбасу кушаю, вообще-т.
21.11.2019 в 17:15

Хочешь изменить мир — начни с себя!
IcePhoenix, не советую. Лучше купить килограмм ошейка, добавить соль, специи, да завернуть в фольгу, а потом на час в духовочку.
Умммм , вкуснятина получается. Лучше всякой колбасы.

Зы. Хотя сальцо с черным хлебом всё равно вне конкуренции!
21.11.2019 в 17:56

В гостях на помойке
Gark, я за разнообразие :) Вспомнил, что чето давно колбасы не покупал, прям захотелось.
Толстыми кусками порубал, гренок нажарил черных, чесночком натер. Томатный сок заколотил с базиликом, тобаско и сальсой. Лепота.
21.11.2019 в 19:41

Хочешь изменить мир — начни с себя!
IcePhoenix, эххх, домашней бы кровяночки... давно не ел. Увы, можно брать только у проверенных продавцов, а магазинная совсем не то :(
22.11.2019 в 08:16

В гостях на помойке
Gark, отличнейшая тема :up:
Я еще вот думаю, а не упороться ли по копчению... Недавно пробило, устроил серию подходов горячим способом. Если хватит настроя/желания, думаю попробовать вундервафлю для холодного копчения соорудить.
22.11.2019 в 18:52

Хочешь изменить мир — начни с себя!
IcePhoenix, согласен :), продолжим ;)

Копчение не моё . И не умею, и негде, и не едим.
Мангал - это понятно. И шашлычок, и рыбка, и стей, и овощи.
А вот копчение... ну вот не принято в семье и всё.

Тут только надо смотреть/пробывать копчености.
Так что, Маэстро, Ваши любимые копчености (в т.ч. их преимущества) огласите!
22.11.2019 в 19:29

В гостях на помойке
Gark, :wow2: как не едите??

Если в квартире - то или вытяжка нужна очччень хорошая, или "smoking gun" прикупить/смастерить, иначе будет пахнуть хоть и очень вкусно, зато все на свете :-D

Хотелось бы, чтоб Маэстро, но я пока так, юзер :-D Как вот захотелось, так пошел самым ленивым путем. Попалась на глаза дешевая толстая алюминиевая кастрюля, ее и взял для дела.
На дно кастрюли уголь. Уголь разжечь, чтобы чуть дымил, можно вкусной щепы для аромата кинуть. Сверху на кастрюлю решетку, на решетку - мясо, сверху - "купол" из фольги намотать и закрыть хорошо всю эту историю.
Занимаешься своими делами, раз в несколько часов выходишь, посмотреть, что там происходит.
Еще у меня от скороварки перфорированная вкладка из нержи - для мелкой ерунды самое то.

По-хорошему конструкционно стоило бы приспособить так, чтобы снизу еще какой-то противень был, который бы от прямого дыма защищал + чтобы жир на него капал, а то он подтушивает угли)).
Коптится так рыбка (довольно быстро), курочка, свининка, говядинка. А как грудинка-подчеревок коптится, уууу.. это просто сказка. Последние можно коптить реально долго на реально низкой температуре не боясь, что "пересохнут", а за счет этого нежность получается просто космос.
Тоже легкий маринад, травки-муравки, и на дымок. Если рыбка, то можно сверху прям выложить укроп-лук-лимон, и пусть оно само себе готвоится.

С холодным копчением история гораздо сложнее, надо реально собирать агрегат. Зато хк мясо и хранится нереально долго, и по вкусу как вспомнишь, так сразу слюна организовывается.

Жидкий дым использовать не пробовал и не хочу. Низкий сорт, грязная работа (с)
23.11.2019 в 04:48

Хочешь изменить мир — начни с себя!
IcePhoenix, ну вот вообще. Т.е. абсолютно.
Жареное, вареное, тушеное и прочее - да.
А копчености... кажись в повседневной еде отсутствует как класс.
Вот нигде не встречал рекомендаций кушать копченуб еду . Обращу внимание и других порасспрашиваю.
23.11.2019 в 08:05

В гостях на помойке
Gark, даже удивительно :) впервые с таким сталкиваюсь :)
Копчености - не самая "полезная" еда, т.к. канцерогены же ж , злоупотреблять не айс. Но ведь одна из самых вкусных вещей, которые можно делать с мясом)))
А гороховый суп на копченостях... Сделать его лучше/вкуснее просто нереально.
23.11.2019 в 10:30

Хочешь изменить мир — начни с себя!
IcePhoenix, вот именно из -за канцерогенов прекратили кушать. Мне напомнили, как в начале нулевых, мамина сотрудница рассказала о способах приготовления копченых продуктов
23.11.2019 в 13:11

В гостях на помойке
Gark, самый простой выход из ситуации - покупать импорт из ЕС, у них за это дело дрюкают. Для шпрот, правда, сделали исключение, т.к. это все-таки национальное ноу-хау :) И то пришлось побороться))))

Я сам человек к пищепрому близкий :) но лично мое мнение, зная в общих чертах кухню, - безопасной и невредной еды практически не существует :-D Ну или придется сесть на диету из органически выращиваемых овощей-мяса, где точно нет ни пестицидов, ни гормонов роста. И там все будет только вареное-на пару.
Говоря о безопасности и полезности, в батле "Отварная "Наша Ряба" с ее альтернативной анатомией" против "чоризо" я бы поставил на чоризо :-D
23.11.2019 в 15:57

Хочешь изменить мир — начни с себя!
IcePhoenix, я понимаю, что в больших городах и дышать вредно. А насколько вредно сейчас жить - расскажут (может быть) лет через 20-30.

Шпроты также давно не покупались :(. А ведь когда-то без бутербродов со шпротами и праздник не праздник.
23.11.2019 в 17:08

В гостях на помойке
Gark, вряд ли это кому-то будет интересно))) Массово говорят только о трендах, и каждый следующий какбы делает все предыдущие неактуальными :-D
Про холестерин, к примеру, от людей не из индустрии я в последний раз слышал это слово так давно, что даже не помню когда. А ведь главная пугалка была довольно долго! :)

Шпроты по той же причине попали под сокращение?
У меня в жестком "бане" только китайские продукты, ну и всякого откровенного трэшака избегаю, типа "сырных продуктов".
24.11.2019 в 05:26

Хочешь изменить мир — начни с себя!
IcePhoenix, шпроты... может копчение, может вкусы, может продуктовое разнообразие. А скорее и то, и другое.
В совковое и постсовковое время дни варенья на работе отмечались с розмахом. Сейчас - на час соберутся сотрудники и всё. Пицца, тортик - всем спасибо.
Да и бутерброды со шпротами модификации прошли - просто хлеб с маслом и шпротой, потом зелень, потом огурчик. А потом в столовой предприятия позаказываешь блюд и бутерам на столе уже нет места.
26.11.2019 в 21:45

Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Ab61rvalg, вам новую методичку раздали? Как говорить о Зеленском? Опять про Украину, а не про Албанию? И не про Колумбию?
А в Колумбии переворот.
А в Албании землетрясение.
А у нас кризис, народ научился жить без правительства.
А в Сочи следовательница самоубилась.
А вы все про Украину да про Украину.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии