Кошка мечтала о крыльях; ей хотелось попробовать летучих мышей
Сегодня, 21 ноября одна нибраццкая страна Украина и все прогрессивное человечество по версии хохлов празднует День фригидности и мужского достоинства. СУГС! За то стоял Майдан, СУГС!За эти шесть лет Украина добилась многого. В частности, развалена в нуль промышленность. Словно по щелчку перчатки Таноса, испарились в никуда Одесский припортовый завод, "Азовмаш", "Львовсельмаш", "Южмаш", Кременчугский сталилитейный завод и многие другие предприятия. Те что остались - дышат на ладан, как "Антонов", либо идут с молотка за бесценок, как судостроительный завод "Океан" в Николаеве. Жалеть об этом, право, не стоит - ведь эти предприятия были построены при клятом Саффке, а значит, должны быть декоммунизированы. За то стоял Майдан, СУГС! Уровень безработицы достиг запредельных величин. Но на каждую зраду находится ответная перемога! Долгожданный безвиз дал возможность працувитым украинцам отправиться в Венскую оперу за круассанами собирать клубнику на польских плантациях. И это хорошо - ибо лучше собирать клубнику и чистить унитазы у поляков, чем работать на гибридного агрессора. За то стоял Майдан, СУГС! Правда, вот зрада - вокруг украинских заробитчан то и дело возникают скандалы. Вот и совсем недавно никогда такого не было и вот опять в польской деревне Садковице в холодильнике для хранения фруктов нашли тела двух украинцев; как они туда попали - выясняется. Разумеется, все это результат действия гибридных пси-лучей Террана Влада Утина, ради лишнего спутника с резонаторами Гельмгольца отбирающего пенсии у стариков... При такой обстановке вожделенный безвизг оказывается под угрозой. Но, как уже было отмечено, на каждую гибридную зраду находится своя гибридная перемога! Великий и мудрый Зе, сменивший на президентском посту Крававава Панду Рошенко, смекнул, что у Украины еще остается нераздербаненый ресурс - земля! "Вот его-то и надо продать!" - осенило Зе. Так что теперь Украинушка будет продана богатым иностранцам, а працувитые заробитчане смогут наконец гнуть спины на панских плантациях безо всякого безвизга! За то стоял Майдан, СУГС! Ну и раз уж зашла речь о Зеленском - он действительно голова! Не чета гибридному диктатору Утину или чикиздским мурзилкам Трампяре и Меркель с Макароном! И вот сейчас я говорю совершенно не глумясь - Зеленский реально лучший из всех президентов, что возглавляли Незалежну Кукарину! Да, именно так! Нужен был Зеленский, чтобы украинцы возмутились: "Мы вам не лох рояль, чтобы на нас играли тем, чем он играет!" Заметьте: Кучма играл этим самым на украинцах - никто ничего против не имел; Ющенко играл - все были только "за"; Янукович вздумал немного дать поиграть Террану - вот тут вышла накладочка... Зато Порошок выписывал на украинцах такие партитуры - и ничего, терпели! Правда, под конец репертуар малость приелся... Зато теперь у них наконец-то настоящий народный пастырь, пасущий паству жезлом нефритовым!.. За то стоял Майдан, СУГС! Как я пророчески замечал, еще когда Зе только-только делал первые удары по клавишам шаги в политике - Порошок загнал Украину к краю пропасти, но под мудрым руководством Зеленского она совершит мощнейший рывок вперед! И я таки оказался прав - таки рвется, рвется вперед и вниз, как фанера над Парижем сокол Рарога! Маэстро! Урежьте марш!
IcePhoenix, не советую. Лучше купить килограмм ошейка, добавить соль, специи, да завернуть в фольгу, а потом на час в духовочку. Умммм , вкуснятина получается. Лучше всякой колбасы.
Зы. Хотя сальцо с черным хлебом всё равно вне конкуренции!
Gark, я за разнообразие Вспомнил, что чето давно колбасы не покупал, прям захотелось. Толстыми кусками порубал, гренок нажарил черных, чесночком натер. Томатный сок заколотил с базиликом, тобаско и сальсой. Лепота.
Gark, отличнейшая тема Я еще вот думаю, а не упороться ли по копчению... Недавно пробило, устроил серию подходов горячим способом. Если хватит настроя/желания, думаю попробовать вундервафлю для холодного копчения соорудить.
Копчение не моё . И не умею, и негде, и не едим. Мангал - это понятно. И шашлычок, и рыбка, и стей, и овощи. А вот копчение... ну вот не принято в семье и всё.
Тут только надо смотреть/пробывать копчености. Так что, Маэстро, Ваши любимые копчености (в т.ч. их преимущества) огласите!
Если в квартире - то или вытяжка нужна очччень хорошая, или "smoking gun" прикупить/смастерить, иначе будет пахнуть хоть и очень вкусно, зато все на свете
Хотелось бы, чтоб Маэстро, но я пока так, юзер Как вот захотелось, так пошел самым ленивым путем. Попалась на глаза дешевая толстая алюминиевая кастрюля, ее и взял для дела. На дно кастрюли уголь. Уголь разжечь, чтобы чуть дымил, можно вкусной щепы для аромата кинуть. Сверху на кастрюлю решетку, на решетку - мясо, сверху - "купол" из фольги намотать и закрыть хорошо всю эту историю. Занимаешься своими делами, раз в несколько часов выходишь, посмотреть, что там происходит. Еще у меня от скороварки перфорированная вкладка из нержи - для мелкой ерунды самое то.
По-хорошему конструкционно стоило бы приспособить так, чтобы снизу еще какой-то противень был, который бы от прямого дыма защищал + чтобы жир на него капал, а то он подтушивает угли)). Коптится так рыбка (довольно быстро), курочка, свининка, говядинка. А как грудинка-подчеревок коптится, уууу.. это просто сказка. Последние можно коптить реально долго на реально низкой температуре не боясь, что "пересохнут", а за счет этого нежность получается просто космос. Тоже легкий маринад, травки-муравки, и на дымок. Если рыбка, то можно сверху прям выложить укроп-лук-лимон, и пусть оно само себе готвоится.
С холодным копчением история гораздо сложнее, надо реально собирать агрегат. Зато хк мясо и хранится нереально долго, и по вкусу как вспомнишь, так сразу слюна организовывается.
Жидкий дым использовать не пробовал и не хочу. Низкий сорт, грязная работа (с)
IcePhoenix, ну вот вообще. Т.е. абсолютно. Жареное, вареное, тушеное и прочее - да. А копчености... кажись в повседневной еде отсутствует как класс. Вот нигде не встречал рекомендаций кушать копченуб еду . Обращу внимание и других порасспрашиваю.
Gark, даже удивительно впервые с таким сталкиваюсь Копчености - не самая "полезная" еда, т.к. канцерогены же ж , злоупотреблять не айс. Но ведь одна из самых вкусных вещей, которые можно делать с мясом))) А гороховый суп на копченостях... Сделать его лучше/вкуснее просто нереально.
IcePhoenix, вот именно из -за канцерогенов прекратили кушать. Мне напомнили, как в начале нулевых, мамина сотрудница рассказала о способах приготовления копченых продуктов
Gark, самый простой выход из ситуации - покупать импорт из ЕС, у них за это дело дрюкают. Для шпрот, правда, сделали исключение, т.к. это все-таки национальное ноу-хау И то пришлось побороться))))
Я сам человек к пищепрому близкий но лично мое мнение, зная в общих чертах кухню, - безопасной и невредной еды практически не существует Ну или придется сесть на диету из органически выращиваемых овощей-мяса, где точно нет ни пестицидов, ни гормонов роста. И там все будет только вареное-на пару. Говоря о безопасности и полезности, в батле "Отварная "Наша Ряба" с ее альтернативной анатомией" против "чоризо" я бы поставил на чоризо
Gark, вряд ли это кому-то будет интересно))) Массово говорят только о трендах, и каждый следующий какбы делает все предыдущие неактуальными Про холестерин, к примеру, от людей не из индустрии я в последний раз слышал это слово так давно, что даже не помню когда. А ведь главная пугалка была довольно долго!
Шпроты по той же причине попали под сокращение? У меня в жестком "бане" только китайские продукты, ну и всякого откровенного трэшака избегаю, типа "сырных продуктов".
IcePhoenix, шпроты... может копчение, может вкусы, может продуктовое разнообразие. А скорее и то, и другое. В совковое и постсовковое время дни варенья на работе отмечались с розмахом. Сейчас - на час соберутся сотрудники и всё. Пицца, тортик - всем спасибо. Да и бутерброды со шпротами модификации прошли - просто хлеб с маслом и шпротой, потом зелень, потом огурчик. А потом в столовой предприятия позаказываешь блюд и бутерам на столе уже нет места.
Ab61rvalg, вам новую методичку раздали? Как говорить о Зеленском? Опять про Украину, а не про Албанию? И не про Колумбию? А в Колумбии переворот. А в Албании землетрясение. А у нас кризис, народ научился жить без правительства. А в Сочи следовательница самоубилась. А вы все про Украину да про Украину.
Умммм , вкуснятина получается. Лучше всякой колбасы.
Зы. Хотя сальцо с черным хлебом всё равно вне конкуренции!
Толстыми кусками порубал, гренок нажарил черных, чесночком натер. Томатный сок заколотил с базиликом, тобаско и сальсой. Лепота.
Я еще вот думаю, а не упороться ли по копчению... Недавно пробило, устроил серию подходов горячим способом. Если хватит настроя/желания, думаю попробовать вундервафлю для холодного копчения соорудить.
Копчение не моё . И не умею, и негде, и не едим.
Мангал - это понятно. И шашлычок, и рыбка, и стей, и овощи.
А вот копчение... ну вот не принято в семье и всё.
Тут только надо смотреть/пробывать копчености.
Так что, Маэстро, Ваши любимые копчености (в т.ч. их преимущества) огласите!
Если в квартире - то или вытяжка нужна очччень хорошая, или "smoking gun" прикупить/смастерить, иначе будет пахнуть хоть и очень вкусно, зато все на свете
Хотелось бы, чтоб Маэстро, но я пока так, юзер
На дно кастрюли уголь. Уголь разжечь, чтобы чуть дымил, можно вкусной щепы для аромата кинуть. Сверху на кастрюлю решетку, на решетку - мясо, сверху - "купол" из фольги намотать и закрыть хорошо всю эту историю.
Занимаешься своими делами, раз в несколько часов выходишь, посмотреть, что там происходит.
Еще у меня от скороварки перфорированная вкладка из нержи - для мелкой ерунды самое то.
По-хорошему конструкционно стоило бы приспособить так, чтобы снизу еще какой-то противень был, который бы от прямого дыма защищал + чтобы жир на него капал, а то он подтушивает угли)).
Коптится так рыбка (довольно быстро), курочка, свининка, говядинка. А как грудинка-подчеревок коптится, уууу.. это просто сказка. Последние можно коптить реально долго на реально низкой температуре не боясь, что "пересохнут", а за счет этого нежность получается просто космос.
Тоже легкий маринад, травки-муравки, и на дымок. Если рыбка, то можно сверху прям выложить укроп-лук-лимон, и пусть оно само себе готвоится.
С холодным копчением история гораздо сложнее, надо реально собирать агрегат. Зато хк мясо и хранится нереально долго, и по вкусу как вспомнишь, так сразу слюна организовывается.
Жидкий дым использовать не пробовал и не хочу. Низкий сорт, грязная работа (с)
Жареное, вареное, тушеное и прочее - да.
А копчености... кажись в повседневной еде отсутствует как класс.
Вот нигде не встречал рекомендаций кушать копченуб еду . Обращу внимание и других порасспрашиваю.
Копчености - не самая "полезная" еда, т.к. канцерогены же ж , злоупотреблять не айс. Но ведь одна из самых вкусных вещей, которые можно делать с мясом)))
А гороховый суп на копченостях... Сделать его лучше/вкуснее просто нереально.
Я сам человек к пищепрому близкий
Говоря о безопасности и полезности, в батле "Отварная "Наша Ряба" с ее альтернативной анатомией" против "чоризо" я бы поставил на чоризо
Шпроты также давно не покупались
Про холестерин, к примеру, от людей не из индустрии я в последний раз слышал это слово так давно, что даже не помню когда. А ведь главная пугалка была довольно долго!
Шпроты по той же причине попали под сокращение?
У меня в жестком "бане" только китайские продукты, ну и всякого откровенного трэшака избегаю, типа "сырных продуктов".
В совковое и постсовковое время дни варенья на работе отмечались с розмахом. Сейчас - на час соберутся сотрудники и всё. Пицца, тортик - всем спасибо.
Да и бутерброды со шпротами модификации прошли - просто хлеб с маслом и шпротой, потом зелень, потом огурчик. А потом в столовой предприятия позаказываешь блюд и бутерам на столе уже нет места.
А в Колумбии переворот.
А в Албании землетрясение.
А у нас кризис, народ научился жить без правительства.
А в Сочи следовательница самоубилась.
А вы все про Украину да про Украину.