Кошка мечтала о крыльях; ей хотелось попробовать летучих мышей
02.05.2019 в 03:25
Пишет  Wizzard Rick:

Будущее прекрасно
01.05.2019 в 21:00
Пишет  Sindani:

хммм
30.04.2019 в 15:42
Пишет  Вук Задунайский:

Навстречу новому рабовладению!
Распад Советского блока привёл теоретиков к мысли, что капитализм есть вершина экономического развития человеческой цивилизации, а периодически возникающие в нём кризисы являются лишь естественными циклами самоочистки системы от накопившегося шлака.
Однако анализ событий последних двух с половиной десятков лет убедительно показывает фатальную критичность связи капиталистического принципа экономики с непрерывностью процесса расширения её объема. Имевшееся пространство для экспансии обеспечивало прирост числа потребителей, которые оправдывали расширение масштабов производства, тем самым создавая новые рабочие места и генерируя стабильную прибыль.
Беда пришла, откуда не ждали. Доступные к завоеванию рынки закончились. А без этого капиталистический принцип хозяйствования может сохранить жизнеспособность только через расширение объемов внутреннего потребления товаров и услуг. Продукцию мало произвести, результат не имеет смысла, если её не получится продать. Так что стремление развивать потребление выглядело логично.
Но и оно оказалось небезграничным. С одной стороны, доля услуг в структуре национальных ВВП ведущих стран мира достигла 80% (США - 79,5, Франция - 78,8, Великобритания - 80,2, Бельгия - 77,6, Евросоюз в среднем - 73,6), с другой - абсолютное большинство создаваемых денег из экономики изымаются в накопления. В итоге получается фатальный системный кризис, преодолеть который не получилось даже практическим обнулением банковской учётной ставки ФРС.
Хотя фондовые индексы ещё растут, реальные продажи замедляются, тем самым вынуждая промышленность сокращать объёмы производства. И капитализм перестает работать. Решить данную весьма серьёзную концептуальную проблему мировые монетарные власти хотят через возврат к обыкновенному рабовладению. Разве что внешне выглядящему чуть более благопристойно.

читать дальше

(с) www.iarex.ru/articles/66196.html?utm_referrer=h...

В общем, поспорить конечно можно, но как-то даже и не хочется...

URL записи

URL записи

URL записи



@темы: Вот кто мешает нам жить и работать