Ab61rvalg
10.01.2019 в 17:55
Пишет Sindani:

09.01.2019 в 22:14
Пишет Всё плохо:

Одной из рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по формированию российской делегации стало деление ее потенциальных участников на шесть полов, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Дело в том, что наши коллеги из Парламентской ассамблеи Совета Европы направили приглашение, в котором указали необходимость тщательного подхода к составу делегации в ПАСЕ. Указали критерии. Эти критерии связаны как с фракционным принципом, хорошо известным, так и, может, с менее известным принципом равноправия полов, полов указано шесть", - сказал Толстой в среду журналистам.

Он добавил, что "мы будем изучать эту информацию, обдумывать ее, это очень серьезно".

"Я не буду вдаваться сейчас в конкретизацию этого пункта, существуют определенные рекомендации в отношении гендерного представительства, которые гласят следующее, что даже если один член парламента, неважно из какой фракции, является представителем такого отдельного как бы пола, он должен быть представлен в делегации", - отвечая на вопрос журналистов, разъяснил Толстой.

Он также отметил что "для нас эта сфера еще не до конца изучена, и мы будем всячески изучать передовой европейский опыт".

URL записи

URL записи