09.08.2018 в 12:08
Пишет Человек с ружьем:

Сточные войны
Очередное обострение в секторе Газа отличается от предыдущих тактическими целями движения "Хамас". Не стратегическими, стратегические у всех воинов джихада одни и те же и они не меняются веками: сделать мир исламским, а неверных... сами понимаете. Но эти цели далеки как коммунизм, поэтому поговорим о тактических. Так вот, тактические цели сейчас лежат не в политической, а в экономической плоскости.

За точность не поручусь, но вроде бы первой тактику "вооружённого попрошайничества" применила КНДР. У корейцев сработало, а исламисты из Газы чем хуже корейцев? Вот взяли они под контроль территорию сектора. Само по себе наличие власти и территории сулит много плюшек и ништяков. Но нужно минимально заботиться о населении, поддерживать инфраструктуры, что-то производить, взаимодействовать с соседями. Допустим, Израиль - враг, а с Египтом что? Египтяне много не просят, они готовы к нормализации ситуации на границе с Газой, включая открытие КПП Рафиах. Но просят, чтобы Хамас сидел тихо, не отсвечивал и не помогал террористам на Синае. Но Хамас так не может. Хамас вообще не интересуется хозяйством и выживанием населения, только гонкой вооружений и подготовкой к войне. В результате, электричество в Газе включают на 4 часа в сутки, из крана течёт грязная жижа, безработица 60 процентов, а канализацию просто сливают в море, ставшее у берегов сектора зловонным и опасным. И вместо того, чтобы заниматься всем этим, Хамас угрожает Израилю: "Отмените блокаду, дайте свет (бесплатно), воду (бесплатно же), работу, очищайте стоки, иначе начнём стрелять ракетами и вам хуже будет. Нашему народу терять нечего, после такой жизни с радостью умрут, так что ответки мы не боимся. Тем более, всегда можно заорать на весь мир про сионистскую военщину, умучивающую несчастных палестинских детей! Кормите, суки, хуже будет! "

- Но вы хоть вооружаться перестанете? - спрашивает Израиль

- Как можно? Это наше священное право вооружаться против вас за ваши деньги, чтоб вас потом уничтожить.


Несколько лет назад из Газы доносились крики об умирающих с голоду детях. В результате, продовольствие стали поставлять и пропускать без проблем. А также медикаменты, топливо для генераторов больниц и прочая и прочая.

Компоненты для сборки ракет, бетон для боевых туннелей, взрывчатка для поясов шахидов это отнюдь не продовольствие. Поэтому предлагаемую Хамасом на переговорах о прекращении огня формулировку "пропускать любые грузы" Израиль не принял. Формулу обмена "все террористы в обмен на два тела погибших солдат и одного сумасшедшего, пробравшегося в Газу" мы не приняли тоже. Среди террористов есть детоубийцы и виновные в военных преступлениях.

Нынешние обстрелы ракетами Юга Израиля это попытка Хамаса смягчить израильскую позицию по данным вопросам. Моё мнение, позицию надо ужесточить. Может быть, не начинать сразу полномасштабную операцию, но исключить саму ситуацию торговли и постановки условий "в обмен на передышку" мы просто обязаны. Иначе скоро только ленивый не будет палить по нашей территории. Я полагаю, надо заставить Хамас самостоятельно чинить свои сточные канавы. Сточные же войны, навязываемые Израилю врагом - лишь ещё одна тактическая цепочка по пути к хорошо известной стратегической цели.

URL записи

Вам это ничего не напоминает? Ну конечно, именно так действуют представители одной древней державы по отношению к России. "Верните Крым, — говорят они, — а иначе мы никогда блокаду Крыма не снимем, да еще будем кричать про злобный рИжЫм, что губит уникальную крымскую природу, разрушает домики крабов и места нереста дельфинов!" (Впрочем, подобной тактикой не брезгает даже Сияющий Валинор...)
Но не стоит путать то и это! Если шантажом занимаются хамасовцы - никакой торговли с террористами, пусть сами чинят свои сточные канавы! Если Россию шантажируют потомки шумеров - Россия должна без писка вернуть Крым, вывести войска (которых нет) с Донбасса, покаяццо, заплатить, и газ, газ, самое главное, газ по писят!
Ибо гои не правы, а хазареи правы! СУГС!

@темы: Ukrainian Park, Вот кто мешает нам жить и работать