17:34 

Иногда лучше жевать, чем говорить...

Оригинал взят у forest1333 в Про шумиху вокруг Паниной и Леруа Мерлен.

То есть я правильно понял, весь скандал был устроен по поводу того, что сия дама ватку ваткой назвала? Или ещё и по поводу того, что она посмела сказать слово про отсутствие культуры празднования победы? Наверное, и то, и другое.

А вот я, например, не занимаю никаких высоких должностей ни в каких крупных государственных и частных компаниях, поэтому буду болтать всё что вздумается. А думается мне следующее.

Умение называть вещи своими именами - не грех, а очень правильное и полезное качество. Больше всех в этой истории взбесился тот, кто сам себя ваткой и считает. Люди без чувства собственного достоинства разозлились, когда им предъявили самоочевидный факт отсутствия у них чувства собственного достоинства. О боже, с каких пор на правду обижаются-то?

Ну да, по итогу оказалось, что девушка там сама себя подожгла, а не её фанатьё безумное подожгло, ну и что? У себя в своём личном фейсбучике можно писать всё что угодно. Мало ли кто какие слухи пересказывает. Вон, Первый канал, эти пропагандистские пусички, байку про мальчика в трусиках запустили на всю страну и не постеснялись. И все схавали и слова поперёк не сказали. Хотя в нормальной стране всех этих прошмандовок из новостной редакции выкинули бы к хуям с волчьим билетом за враньё в прямом эфире. А они нет, работают, зайки. Новый опиум для народа сочиняют каждый божий день. Но опиум сладок, потому народ не жалуется. Да и не в этой самосожённой девушке дело. Примеров победобесия в связи с ЧМ у нас достаточно. Вон у нас во дворе после матча России с Испанией до часу ночи пьяные идиоты с гармошкой песни орали на всю округу - нормально, нет? Я, конечно, сам последние месяцы к футболу пристрастился, но я своими эмоциями спать другим не мешаю.

А победобесов в стране действительно хоть отбавляй. И это не только ЧМ касается. Какому-то колоссальному количеству людей настолько не хватает собственных достижений по жизни, что они цепляются за любое достижение, которое хоть как-то можно назвать "общенациональным". Ватник ведь как рассуждает? Поймал Акинфеев мячик - это "общенациональная" победа. А значит, и моя. И похеру, что Акинфеев полжизни тренировался эти мячики ловить, держал себя на семи диетах и в семи спортзалах, а у меня пивное брюхо и ничего тяжелее пластиковой полторахи дешёвого пойла я в жизни не поднимал. Похеру, моя победа, и всё тут. Аналогично обстоит дело с другими победами, в том числе во второй мировой. Похеру, что тот дед уже в прах давно обратился в своей могилке, я как его медальки-то соберу, как на себя их все нацеплю да как пойду гулять на 9 мая перед честным народом, так все сразу и прозреют, что не алкаш я запойный, не хрен с горы, а вот медаль за взятие Берлина имею.

Госпожу Панину мне искренне жаль. Она имела неосторожность наступить в кучу дерьма, которое тут же начало вонять и запачкало ей туфли. Такое иногда случается, к сожалению. Но это не повод перестать считать говно говном и перестать называть вещи своими именами. Помыла туфли и пошла дальше с гордо поднятой головой, как и подобает сильной и умной женщине.



@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

URL
Комментарии
2018-07-10 в 02:58 

Не согласен. Страна должна знать своих героев.

     

Дневник лилового гиена

главная