08.10.2017 в 11:21
Пишет N.K.V.D.:

У москалів інтернет буде по талонам, кажете...
Провайдеры повысят в два раза цены на Интернет в Украине


Украинцев готовят к очередному подорожанию услуг доступа к сети интернет. На протяжении ближайших 6 месяцев провайдеры поднимут свои ценники примерно на 50%. Но на этом рост цен не остановится, рассказал UBR.ua глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

Скорее всего, говорит эксперт, до конца года кардинального изменения цен не произойдет. Ведь, как правило, перед праздниками операторы начинают раздавать клиентам «плюшки» и проводить акции. Но уже в начале следующего года начнется очередное подорожание.
«На сколько поднимать цены на интернет - каждый оператор определяет сейчас сам. Опираясь на ситуацию в регионе, покупательскую способность населения, конкуренции и т.д. Но уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Что, как по мне, крайне мало. Потому рост цен сохранится и в дальнейшем», — отметил в беседе с UBR.ua Александр Федиенко.

Тем не менее, говорят провайдеры, по сравнению с Европой и даже странами СНГ, в Украине на сегодняшний день очень низкие тарифы на широкополосный интернет. Они не сопоставимы с ростом курса и инфляцией, поэтому, чтобы выжить и продолжать развиваться, операторы будут вынуждены поднимать расценки.

«Воровство, повреждение сетей, инфляция, ослабление гривны к основным валютам будут толкать операторов к необходимости повысить тарифы», — заметил в разговоре с UBR.ua директор провайдера NetAssist Сергей Чумак.

Также рост тарифов операторов происходит вследствие внедрения механизма блокировки доступа к российским сайтам, попавшим под санкции.
"Мне вчера задавали вопрос, будут уменьшены тарифы операторов из-за того, что российского контента не станет. Но то оборудование, которое должны будут закупить и установить провайдеры стоит достаточно много, в долларах, и это валютная составляющая, которую операторы должны будут включить в свой бюджет, для того, чтобы продолжить существовать", - рассказал глава Интернет-ассоциации Александр Федиенко, сообщают "Украинские новости".
Ряд мелких и средних операторов, которые не могут позволить себе установку необходимого оборудования или полностью прекратят работу, или будут вынуждены закупать трафик у крупных игроков рынка, что, в свою очередь, увеличит стоимость их услуг.



URL записи

@темы: Ukrainian Park