Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:20 

Обратите внимание на дату...

Две тыщи девятый! В Кремле Димон, в Киеве досиживает Ющенко, москаль и хохол - братья навек; а свидомиты уже тогда строили планы...

Оригинал взят у в Кое-что по национальному вопросу


«Паспорт без графы «национальность» -
Это русским смертный приговор.
Леонид Корнилов

Сейчас напишу большой и серьезный текст, который сразу же вызовет кучу негативных отзывов единомышленников, особенно - сторонников ВО «Свободы».

Никто не скажет, что мононациональное государство, в котором невозможны межэтнические конфликты, - это плохо. Споры идут только вокруг того, можно ли этого достичь и каким образом.
Я категорически против возвращения в паспорт графы «национальность».
Давайте говорить без околичностей. Или почти без околичностей. Говорят, что эта графа нужна для того, чтобы мы, украинцы, могли гордиться своим происхождением.
Кто так говорит - лукавит. Ибо что нам мешает гордиться уже сейчас? Гордость за свое Государство и Нацию имеет мало общего с документами. Настоящая цель возвращения «графы» - чтобы нам легче было «палить» инородцев, прежде всего – представителей одного определенного меньшинства :)

Допустим, что графу «национальность» в паспорта вернули. Результат? Те из представителей определенного меньшинства, которые опасны, – то есть хотят и могут прорваться к большим деньгам и власти – неужели вы хотя бы на минутку сомневаетесь, чтО будет написано в их паспортах? Что-что, а документы у них будут «в полном порядке». Неужели вы думаете, что в паспорте, например, Юлии Тимошенко, которая, похоже, вообще не имеет украинской крови, было бы написано что-то другое, кроме "украинка"?

Следовательно, мы создадим сравнительно небольшие финансово-организационные проблемы нескольким десяткам или сотням политиков и бизнесменов. А взамен получим – столько-то МИЛЛИОНОВ РУССКИХ. Эти не будут подделывать в паспортах свою национальность.
Нужны они нам?
Если сейчас какой-нибудь Кузнецов или Васильев и сам не знает толком, кто он такой – потому что намешано почти в каждом всякого – завтра он будет знать, что он русский. И, чего доброго, начнет сваливать свои материально-карьерные проблемы на притеснения на национальной почве. Еще и бороться начнет за права русских и русского языка в Украине.

Вот напишет нам сейчас Медведев очередное хамское письмо: мол, какая же вы Украина, если у вас чуть ли не половина населения – русские, и как вы смеете их угнетать? "Это злостная клевета, - ответим мы, - может, мы бы и рады их угнетать, но где мы их возьмем? Нет в Украине русских, разве что сотрудники посольства РФ и туристы какие-то". А ввести графу - и появятся.

Вместе с тем, национальный вопрос нужно решать. Что я предлагаю? То же, что говорила всегда. Писала об этом много раз и сейчас повторю: ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ВСЕХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.
Понимаю, что это не на завтра и не на ближайший год. Но такая реформа раз и навсегда решила бы национальный вопрос.

То есть: каждый совершеннолетний гражданин Украины (дети – по достижении совершеннолетия) ДОБРОВОЛЬНО пишет заявление, что считает себя Украинцем и Гражданином Украины. Для того, чтобы люди не писали его, как пустую формальность, не уделяя этому внимания, ввести ПРЕДЕЛЬНО НЕСЛОЖНЫЕ экзамены по украинскому языку и истории. Такие простые, чтобы каждый человек после нескольких дней подготовки мог их сдать. Для особенно ленивых/неспособных/загруженных сделать возможным определенное количество пересдач. Людей пенсионного возраста от экзаменов освободить – достаточно с них и заявления.

Кто откажется писать заявление и сдавать экзамены, будет жить в Украине на правах, условно названных «права лиц без гражданства». Такие люди смогут жить, работать, иметь имущество в Украине, пользоваться определенными социальными гарантиями (потому что выслать их некуда и политкорректный мир вой поднимет), но не смогут голосовать или баллотироваться во время выборов и занимать государственные должности.

Относительно инородцев, мягко говоря, неевропейской внешности – те, которые родились в Украине и сейчас имеют ее гражданство, - на общих основаниях. Их не так много, наш генофонд справится переварить.
Те, которые уже приехали из других стран и живут у нас – смогут написать заявление, сдать экзамены и получить гражданство через, например, 10 или 15 лет жизни в Украине – конечно, не подпольной, полезной для общества жизни. Новых пускать в Украину лишь в исключительных случаях, каждый из которых должен решаться отдельно на достаточно высоком уровне, под персональную ответственность чиновника, который примет решение принять иностранца.

Таким образом, мы ассимилируем всех, кого захотим и кто на это согласится, а остальных лишим права и возможности серьезно влиять на жизнь государства. Во втором поколении дети этих остальных «сломаются» и «присоединятся» - никому не захочется быть человеком второго сорта.

И все. И мононациональное государство. Сведем разницу между украинцами разного этнического происхождения к цвету волос – у этого русые, а у этого каштановые. Через несколько поколений и эта разница исчезнет.

Относительно национальных школ и всевозможных культурных центров для этнических меньшинств – на первых порах разрешить, но ТОЛЬКО НА СРЕДСТВА ЭТОГО МЕНЬШИНСТВА, на средства общины. За их деятельностью внимательно следить, и если будет доказано, что заведение финансируется из-за границы или занимается антигосударственной пропагандой (сепаратизм и тому подобное), заведение закрывать, руководителей сажать. Нечего нам тут воспитывать пятую колонну.

Ваше мнение?


@темы: ГДЕ МОЙ ЛЮБИМЫЙ МОЛОТ?!, Ukrainian Park

URL
   

Дневник лилового гиена

главная