Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:46 

Безвиз: много шума из ничего

11.06.2017 в 16:33
Пишет Даумантас:

...
У России безвизовый режим с 70-ю странами, включая, к примеру, Южную Корею. Можно сесть и полететь в Бразилию или в Чили. Экзотика. Или в Израиль.

Еще пара десятков стран выдает визы прямо в аэропортах. Есть и другое: визу в Австралию можно оформить по интернету, без личного присутствия в консульстве.

Страна не стояла на ушах. Никто не бил в колокола. Как-то там дипломаты договаривались. Есть и есть. Хорошо. Мы не разводились с Белоруссией и не хлопали дверью перед казахами, чтобы иметь возможность просто так ездить в Сербию. Всё это - обычный сервис. Некоторое лишнее удобство. Но, собственно, если вы захотите, вам за определенную сумму и для других стран тоже всё сделают. Отдельным гражданам загранпаспорта за три дня оформляют по письму в АП (ха-ха).

Но Россия - ладно. Три быших республики СССР - вообще члены ЕС. И НАТО, и НАТО. Когда они получали членство, я не видела на соседних фонарях повесившихся от зависти.

У Грузии с Молдовой тоже бизвизовый въезд в ЕС. И в этих маленьких республиках никто на ушах почему-то не стоял. На повседневной жизни это не сказалось никак.

И только на Украине из этого устроили грандиозное шоу. Тосты, пьянки, разрезания ленточек. Бутафорская дверь с изображением украинского паспорта, которую символически открыл лично Порошенко.

За всем этим вижу гигантский комплекс национальной неполноценности. А комплекс родился из исторической пустоты: отказавшись от всего, что у них было, потому что это "всё" связано с Россией, украинцы вынуждены рожать химер.


URL записи

@темы: Ukrainian Park

URL
   

Дневник лилового гиена

главная