15:10 

*умир пацталом*

Пишет Человек с ружьем:
21.05.2017 в 12:18


strukturnyj_elf, Вы уверены, что сколько-нибудь объективно оцениваете ситуацию на Украине? Списание её со счетов сойдёт для пропаганды, но не для аналитики. Страна там есть и её сегодня больше, чем было три года назад. Государство с армией (а не тем, что было), политикой, волей. МРОТ сравним с российским, цены ниже. Средняя зарплата в России серьёзно выше, но причина - диспропорции, 70 процентов россиян получают зарплаты, ниже средней. Импортозамещение и изменение структуры экономики идут и там. Отношения с Западом нормальные, опять же безвиз (а я рассматриваю здесь безвиз не как декларацию, а как экономический ресурс). На Украине 47 миллионов человек, из них для 20 миллионов русский родной, а ещё 15 знают его на уровне родного. 10 тысяч погибших в войне и АТО, 2 миллиона беженцев. И в то же время, дно кризиса пройден, с показателями, сравнимыми с российскими, а иногда и выше. Дальше экономика Украины уйдёт в рост, увеличится разрыв. В то же время, экономика России критически ресурсно-зависима от Запада и величину разрыва Запад может регулировать. Наложить исполнительные листы на нефть и газ по тому же ЮКОСу или по искам донецких беженцев, подкормить ту же Украину косвенно. Тогда для всех нефть по 50, а для России по 30.

Рано или поздно начнут возникать кризисы и турбулентности внутри России. Уже начинают возникать. А на Украине пойдёт пусть медленный, но рост. Опять же, это в руках Запада. Очень грубо и неточно скажу, что 700 миллионов человек (Евросоюз+США) могут помочь и вытянуть 50 миллионов (Украина). И представьте себе, что писать и пропагандировать против вас будут не листик и джамс, а 3 миллиона листиков и джамсов, с хорошей координацией и всеми хвалёными технологиями инфовойн. И с очень высокой мотивацией. Иными словами, эффект двух Йеменов, двух Корей, двух Германий. Без перспективы объединения или поглощения, но со всеми остальными ништяками.

URL комментария

Три миллиона, Карл, три миллиона!.. *неразборчивое бульканье*

@темы: Гиен смеется, Вот кто мешает нам жить и работать, Ukrainian Park

URL
Комментарии
2017-05-21 в 15:27 

Господи, неужели эти люди до сих пор надеются, что кто-то будет им "помогать и вытягивать"?!

2017-05-21 в 15:32 

Маккуро Куроске, Люди не просто на это надеются, они считают что им обязаны. сам факт наличия России, по их мнению обязывает США и ЕС кормить вышиватных до отвала.

2017-05-21 в 16:54 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
ну что на территории бывшей украины найдется 3 млн. долбоебов типа глистика, это я не удивлен. но вот чср на исторической родине контузило что-ли, что он несет ересь про добровольную помощь каким-то варварам от просвещенных западных эльфов?

2017-05-21 в 17:09 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Три миллиона идиотов... Я малость напуган :)

2017-05-21 в 17:14 

Gonzzza, Jenious, и самое интересное - где эти три миллиона будут перемогать вату, если вконтакт и одноглазники всё?

URL
2017-05-21 в 17:20 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Ab61rvalg,
хаха. каждый сервис, который не хочет терять пользователей, на следующий день опубликовал инструкции по обходу блокировок. В вк есть тупо страница как и чего, яндекс разослал письма в т.ч. на мове, даже варгейминг, чтобы нидайбох бабла в WoT меньше не донатили, инструкции дал, вдруг чо. Так что..

2017-05-21 в 17:21 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
изображение

   

Дневник лилового гиена

главная