15:36 

Нескорбящие Небратья

29.12.2016 в 08:39
Пишет listik22:

Александр Тверской

Вы удивляетесь - почему украинцы не разделяют скорби россиян в минуты трагедий? А вы попробуйте посмотреть на Россию их глазами.

Натыкается в интернете украинец на прокремлевского экономиста Хазина, который предлагает разделить Украину и провести денацификацию. И никто Хазина не сажает за экстремистские призывы - спокойно говорит, подробно делит Украину, как пирог - "Это Польше, тут будет аграрная зона, а здесь вообще ничего украинского не будет".

Потом смотрит украинец: террорист Гиркин, который напал на Восточную Украину спокойно сидит и вещает о том, что надо уничтожить украинскую нацию. Жив. Здоров. Весьма упитан и самодоволен.

А вот уже профессор одного из самых престижных вузов России говорит выпятив брюшко, что "Из Киева надо сделать Алеппо".

Включает украинец российское ТВ - там в прямом эфире, на многомиллионную аудиторию, в прайм-тайм политики, журналисты и писатели обсуждают, как быстрее дойти до Киева и сколько атомных бомб нужно на него сбросить, чтобы уничтожить всех фашистов. И никаких уголовных дел, скандалов, увольнений. Буднично так глумятся и фантазируют на тему массовых убийств и геноцида в соседнем государстве.

Потом узнаёт украинец, что средь бела дня проходят в России награждения боевиков, которые убивали его соотечественников на Донбассе. Официально. После награждения - банкет с пирожными.

Ладно, думает украинец, у них жесть есть оппозиция, либералы. Послушаю и посмотрю их. Навальный идёт в президенты целой страны - "проведём референдум в Крыму, не бутерброд ведь он!", Ходорковсий - "Только маргиналы среди украинцев считают, что Крым должен вернуться обратно". Может быть журналистика? Красовский: "украинцы подонки и идиоты".

Про деятелей культуры стоит приводить примеры или достаточно? Знаете, ребята, да я бы на месте самого обычного украинца после таких падений самолётов Минобороны РФ мягко сказано не печалился бы. Мягко сказано.

И на фоне всех этих "добрососедских" рассуждений из-за поребрика, всего этого желчного шума, потирания потных ладошек в предвкушении новой крови, в Украине идёт война. Гибнут украинские солдаты.
Крым в оккупации. Кто-то ещё смеет что-то высказывать по поводу отсутствия скорби у украинского народа?

URL записи

Комменты отдельно прекрасны.

Пишет **Kirill:
29.12.2016 в 09:48


Самое смешное, скорби и у русских нет.

URL комментария

Пишет listik22:
29.12.2016 в 17:24


**Kirill, вот это кстати и поражает нас . Когда у вас разбился самолёт с вашими туристами и детьми меньше скорбели чем когда истребитель был сбит . Вот тогда раскричались .

URL комментария

Пишет Леа Танака:
29.12.2016 в 17:49


listik22, а раскричались именно потому что "вдруг" такую реакцию от украинцев получили.
Такой внезапный выход из зоны комфорта, где "ничего не было".

URL комментария

Пишет **Kirill:
29.12.2016 в 20:25


Леа Танака, во первых, нас там нет, во вторых не докажите, а в третьих- это вы фашисты.))))
вот это кстати и поражает нас . Когда у вас разбился самолёт с вашими туристами и детьми меньше скорбели чем когда истребитель был сбит . Вот тогда раскричались А что поражает. Над Синаем погибли все гол ишь жалкие людишьки (еще и богатые, вон в Египет летают). А Миг что турки сбили, или этот самолет- это не люди, это гордость. Мы ж великие, могучие и самые самые.

URL комментария

Пишет Акша Таквааш:
30.12.2016 в 06:34


**Kirill
А Миг что турки сбили, или этот самолет- это не люди, это гордость.

М-м-м, по ощущениям - нет, непохоже. Непохоже, что люди за сбитую гордость так жалеют.

Может быть, это наш глюк? Не знаем. Чисто ощущения такие: сила жаления у людей зависит от значимости погибших для правительства страны. Правительство уязвлено - люди уязвлены, правительству похрен - и населению тож. Ну что такое смерть кучки мирных жителей для Кремля?? Они абсолютно бесполезны. Мало ли в авариях народу гибнет. А военные и пропагандисты - полезны, их гибель немного более значима для властей, это инструменты для их действий... и реакция населения полностью с этим коррелирует. Гибелью пилота подстреленного турками военного самолёта вызвала более сильные чувства, чем смерть обычных туристов. Авария самолёта Минобороны активнее обсуждается, чем обычного пассажирского. Хотя прямых высказываний типа "военных жалко, детей не жалко" от людей нет. Возможно, дело в освещении событий в СМИ. А может, в старом дедовском девизе "всё для фронта, всё для победы", когда люди привыкли свою жизнь оценивать с точки зрения полезности для государства: жизнь воинов более ценна, чем жизни детей, баб и инвалидов.

URL комментария

@темы: ГДЕ МОЙ ЛЮБИМЫЙ МОЛОТ?!, Ukrainian Park

URL
   

Дневник лилового гиена

главная