17.11.2016 в 21:23
Пишет Borgward_B-IV:

А чего молчим?
"НСТР Ракетные технологии" и "Лин Индастриал" приступили к испытаниям своих ракетных двигателей

Российские частные космические компании "НСТР Ракетные технологии" и "Лин Индастриал" начали огневые испытания своих жидкостных ракетных двигателей.
"Это первый в России работающий частный жидкостный ракетный двигатель", - рассказал по итогам первых испытаний генеральный конструктор "НСТР Ракетные технологии" (входит в группу компаний New Space Technological Research) Николай Дзись-Войнаровский сообщает ТАСС. По его словам, компания начала свою работу в августе 2016 года. "Около месяца ушло на проектирование, подготовку и организационные вопросы. Затем началось создание испытательного стенда и самого двигателя. То есть в целом на создание первого образца ушло менее трех месяцев", - пояснил он. Собеседник агентства не уточнил, для какой именно ракеты предназначен этот двигатель.
В компании "Лин Индастриал" также сообщили, что в прошлом месяце приступили к огневым испытаниям своего ракетного двигателя РДЛ-100С "Атар", который планируется использовать на последней ступени сверхлегкой ракеты "Таймыр". "Сейчас мы ведем тестирование конструкции двигателя и системы его охлаждения, подтверждаем его расчетные характеристики", - рассказал генеральный конструктор "Лин Индастриал" Александр Ильин.
"Таймыр" - семейство разрабатываемых модульных ракет сверхлегкого класса, способных выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку от 10 кг до 180 кг. Стоимость выведения 1 кг груза планируется на уровне 60 тыс. долларов. Испытательные пуски ракет планируется проводить с полигона Капустин Яр в Астраханской области.


www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/85621-nstr-raketn...

Вот их сайт, если что.
spacelin.ru/

URL записи

@темы: Крутятся диски (наждачные)