00:41 

За что умирали деды

Здесь прекрасно все, от первой строчки и до последней.

10.08.2016 в 23:44
Пишет forest1333:

Как я хочу, чтобы было у нас.
Смотрел вчера Олимпийские игры, спортивную гимнастику. Девушки выступали. А сегодня посмотрел на Дожде лекцию Натальи Зубаревич о кризисе в России и его влиянии на регионы. И как-то вчера - ещё смутно, а сегодня - уже довольно ясно, сложилась у меня в голове картинка. Которая подкрепилась просмотренным когда-то давно предвыборным роликом Хиллари Клинтон.

Картинка про то, как у них, и как у нас. И как я хочу, чтобы было у нас.

Девочки из американской сборной выступили чудесно. И была там одна особенно яркая девочка, забыл, как её зовут, к сожалению. Делала вольные упражнения. Она выступила так, что буквально каждая клеточка её тела говорила, что она свободный человек. Вот каждый человек - он ведь в движении раскрывается, я точно это знаю. Я сам очень зажатый человек. На улицу выхожу в толстовке с капюшоном и кепке, чтобы никто не смотрел. И меня настолько поразило это выступление... Оно было настолько убедительное, настолько ясное, настолько чёткое, что не придраться. И было видно, что все эти упражнения делает человек внутренне свободный, целиком уверенный в себе, не имеющий в себе вот этого комплекса, который есть у всех нас где-то глубоко в душе. Так сильно отдаются делу только люди, чья жизнь была свободной с самого раннего детства, с рождения. Так выступают люди, которых всегда любили и никогда не терроризировали, никогда не гнобили, никогда не унижали. Человек с грузом проблем и детских комплексов на плечах не может выступить так, как выступила она. И я считаю, это чудесно, когда у спортсмена есть возможность реализовывать себя вот так - при полной поддержке семьи, без тяжёлого нищего детства, без тупого родительского нытья "у тебя ничего не получится", "зачем это тебе нужно", "я не буду платить вот за это", без неуверенности.

В продолжение этой же мысли мне и вспомнился предвыборный ролик Клинтон, тот самый, где затесались однополые пары. В котором она говорит, что кризис преодолён и самое время начинать новую жизнь. А ведь и правда - в США пора начинать новую жизнь. Их экономика продолжает фонтанировать новыми идеями, в них продолжают вкладывать деньги - кто бы что ни болтал. Они развиваются.

Что мы видим в России. Нас все обижают, унижают, забанили на Олимпиаде, проблемы с Украиной, спад в экономике. Народ поглаживает своё больное самолюбие, вспоминая голодавших дедов, получая наслаждение от возможности попылать праведным гневом, побыть правыми и бедными, голодать, уподобляясь вышеупомянутым дедам. Поганить себе жизнь и получать от этого мазохистское удовольствие. Экстриму, в общем, захотелось. Кризис-то абсолютно рукотворный, не Обама в подъезде нассал.

Чего жду я. Пока вырастет поколение людей, не мыслящих жизни без интернета, смартфона, покемонов, свитшотов, поездок в Питер, когда тоскливо, и в Амстердам на выходные, когда хочется кутить, кофе-брейков, опенспейсов, опенэйров, выставок современного искусства, маскарпоне, моцареллы и смузи, суши-баров, кигуруми, гейских обнимашек и лесбийских поцелуйчиков взасос, монстраций, переодевания Ленина в вышиванку, перекрашивания гранитных шаров в покеболы, фильмов Ренаты Литвиновой, музыки Земфиры, стихов Веры Полозковой, инстаграмма с фотографиями еды и котиков, фейсбука с фотографиями гулянок в Амстердаме, ЖЖ с его пятничными сисечками, интеллектуальных разговоров о последней выставке Караваджо и профилактике ВИЧ, современной литературе и поэзии серебряного века, живых библиотек и открытых лекций. Поколение людей, не страдающих паранойей. Поколение людей openmind. Поколение людей, готовых рвануть на работу на другой конец страны. Поколение людей, способных организовать хипстерский уголок не только в Москве и Питере. ПОКОЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ НЕ В КАЙФ СОЗНАТЕЛЬНО ПРЕВРАЩАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В ГОВНО. Поколение людей, которым в школе не забьёшь голову дурью о том, что жить в говне престижно, потому что так ты уподобляешься нашим великим дедам. Время дедов прошло. Дедам спасибо, но они умирали не за то, чтобы мы в их честь свою собственную жизнь превращали в говно. Они умирали за то, чтобы мы имели возможность перекрасить гранитный шар в покебол, пить смузи и, одевшись в кигуруми тигрёнка, лисёнка, динозаврика или Пикачу, идти ловить покемонов. В советское время это называлось "ради мира на земле".

URL записи

Да... Хорошо, что это не может прочитать моя покойная бабушка...

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

URL
Комментарии
2016-08-11 в 01:24 

Всё замечательно, но... что эти прекрасные личности собираются кушать?

2016-08-11 в 01:32 

Гваулин, он же сказал - смузи.

URL
2016-08-11 в 10:00 

*php*
Ну и успехов в труде!
Одноклеточное.
Но а амбициями. Как и весь этот биомусор, в общем-то.

2016-08-11 в 14:08 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Н-да....

   

Дневник лилового гиена

главная