Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:58 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:01 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

Доступ к записи ограничен

Lubov-D
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:12 

Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:21 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:

Гринландия. Музей в Феодосии.
"В любимой Грином Феодосии, в доме, где он жил, открыт волшебный музей... Музей парусников и шхун, где из угла выступает нос корабля, где живут морские фонари, канаты и подзорные трубы, унося с собой посетителей в карту Гринландии с новыми мысами и проливами, с городами Гель-Гью, Лисс, Зурбаган..." - (Анастасия Цветаева)
8906

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  89  (100%)
Всего: 89

@темы: Не свое

11:47 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжая!!!
жидобандерівка 90-го левелу)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:44 

Для важных переговоров

15.09.2017 в 23:31
Пишет Даумантас:

а то!)


URL записи

19:27 

Да что же вы делаете-то, а? Остановитесь!

lexiff
гомофобная троллолита

02:37 

Мысли о политике. 18 сентября 2017 года.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Всей душой ненавижу вот такие посты: walera11.livejournal.com/1556798.html

Особенно, конкретно вот в этом посте, я ненавижу припиздыша Вову Мальцева (см. в комментах), который строит из себя справжнего украинца, хотя много лет до этого сам был в либеральной тусовке, пока жил в России. А сейчас сидит там у себя в Киеве и что-то там подвякивает про российских либералов. Сука. Слов нет.

По существу таких постов я уже писал.

4 года назад украинцы не только наших либералов на три буквы слали, но и своих собственных. А в 2014 году случилось диво дивное: революция и всплеск гражданской сознательности. Чудо чудесное в Украине открыли: права человека. Европа в одночасье перестала быть Гейропой. Обамка из обезьянки превратился в человека и друга Украины. Прям теория Дарвина в действии. Как трогательно.

Одна маленькая поправка. Эволюция требует куда больше времени, чем одна зима. Обамка не может за 3 месяца стать человеком для тех, кто никогда человеком его не считал. И за 3 года тоже - не особенно.

Российские либералы, если на то пошло, ничем от западных либералов не отличаются. Если, конечно, под российскими либералами подразумевать нормальных людей, а не фриковьё из "либерально-демократической" партии, как эти клоуны себя именуют, которое спонсирует войну на Донбассе. Так вот, российские либералы если и позволяют себе оценочные реплики в адрес Украины, то ровно того же свойства, что и их западные единомышленники. Только вот американских и европейских либералов никто имперцами не считает. А риторика российских либералов не меняется уже много лет. Гораздо больше времени, чем Украина является демократическим государством. Гораздо больше времени, чем, простите, Украина вообще является независимым государством. Покойная Новодворская боролась с советской властью ещё тогда, когда на карте мира вообще не существовало никакой независимой Украины. И никакой новоукраинский припиздыш Вова Мальцев не смеет оскорблять её память. Ни он, ни кто-либо ещё. В нашем движении есть множество замечательных людей: честных, порядочных, образованных. Да, их меньшинство. Да, они, вероятно, пока что не обладают силой, достаточной для изменения текущего политического курса. Но это не значит, что какая-то нация, вставшая на путь демократии, ещё 4 года назад бывшая того же сорта ягодой, что и Россия, смеет этих людей оскорблять. Наши российские либералы и демократы отстояли независимость почти всех советских республик (сами обрели независимость только Литва, Латвия и Эстония). Ключевые события перестройки происходили в Москве.

Конечно, украинцы могут послать русских либералов, а потом услышать из Европы ровно те же советы, что из уст русских либералов и даже что-то намотать на ус. Только это дурошлёпство какое-то. Как реверс газа. И нет, дело не в том, что я не хочу, чтобы Украина диверсифицировала импорт газа. Я только за, потому что России самой надо слезать с газовой иглы, и если Украина начнёт закупать меньше газа у нас, это будет стимулом нашим чиновникам диверсифицировать, наконец, экспорт. Только вот реверс этому совершенно не способствует. С идеями точно так же. Я даже считаю, что ряд советов российских либералов даже немного лучше европейских, потому что европейцы и особенно американцы не чувствуют нашу ментальную среду, не знают, на какой козе к нам, славянам, подъехать. Американцы вообще в мире с розовыми единорожками живут, у них какой-то свой мирок с поняшами, в котором из прав человека осталось только решить, в какие туалеты ходить трансгендерам.

Ну и возвращаясь к посту по ссылке.

Сами у себя в России пробуем. Получается плохо, потому что страна в 3,5 раза больше вашей по населению и пиздец какая огромная по территории. Но кое-какие успехи на местах имеются, скрывать не буду. Революции не получится, потому что Путин не соберёт свои манатки как ссыкло Янукович, а пришлёт на Красную площадь десяток танков и утопит её в крови, а выживших отправит за решётку. Болотники вон несколько лет отсидели, спросите, вкусно ли им сиделось. Невкусно. Кое-кто инвалидом остался после той отсидки. Революция в России стоит столько же литров крови, сколько нынешняя война на Донбассе. Мы всё-таки ищем другой способ. Свобода вообще не должна доставаться кровью и очень плохо, что, к сожалению, во многих случаях она достаётся народам только так.

"Повлияйте на общественное мнение в Крыму". А вы что там делали, блять, 23 года, что они нашим военным сапоги целовали в марте 2014? Чё не влияли-то? Теперь даже я, либерал, не знаю, что с ними делать. Честно, не знаю. Более того, мне кажется, даже если силой вернуть всё назад, они Киеву всю плешь проедят. Здесь-то им пенсии подняли, а там у вас пенсия сколько? Есть разумный аргумент для отказа от более высокой пенсии? Нет, поймите меня правильно, я очень даже за то, чтобы всё стало как было, только вот я не думаю, что замена российских войск на украинские на полуострове будет окончательным решением проблемы. К сожалению, решить эту проблему будет гораздо сложнее, чем она развязывалась, тут уж ничего не попишешь.

Отдельно хотел бы высказаться про общественное мнение на материке. Крымский этот угар начал спадать. Правда, не знаю, тут скоро начнётся предвыборная кампания, может, для прославления Путина опять эту тему подымут. Но, да, до материковых стало проще достучаться цифрами, Крыму больше не спускают на правах новичков. Потому что наша страна - это как многодетная семья, в которой дети следят, как бы мамка одному из братьев больше плюшек не отсыпала и если это случится, будет большой скандал. 83 других региона не могут бесконечно спокойно смотреть, как Крым уже 3,5 года жрёт правительственные вкусняшки.

Я последние месяцы с интересом наблюдаю за кампанией Навального. Больших иллюзий я не питаю, просто мне интересно, что у него получится. Мне нравится, с каким упорством он борется с нашей неповоротливой государственной машиной, мне нравится, как обстоятельно работают юристы в его штабах. Я не знаю человека демократических взглядов, который бы сегодня имел в России большее влияние, чем он имеет сейчас. Сейчас он ездит по городам, встречается с людьми. Каналы на ютубе у него есть, там много подписчиков, регулярно появляются новые интересные видео. Мне нравится, что он очень системно подтачивает нашу гнилую политическую систему, это совковое политбюро, которое окончательно потеряло связь с молодым поколением в России и год от года всё больше впадает в маразм. История про Крым - она ведь про всю вот эту ностальгирующую пионЭрию возраста моей матери. Дети 90-х на эту хуйню ни в жизнь не повелись бы. Если бы в России провели референдум о присоединении Крыма среди людей возраста от 18 до 30 лет, да нахер никому бы он не сдался. И я даже думаю, что если бы в Крыму провели референдум, ограничив аудиторию возрастом от 18 до 30 лет, им бы тоже Россия нахер не сдалась. Я ещё помню те видосы из севастопольских вузов, когда студенты отказывались слушать гимн России. Крым России сдала ностальгирующая по совку пионЭрия. И, в общем, декоммунизацию в Украине надо было начинать не после Майдана, а до, я так думаю. Ой, её по правде говоря, и в России провести надо. Вот если в Украине что-то и сделали умного в смысле расчистки политического поля, так это послали нахуй коммунистов. Клянусь богом, в России им тоже не место, Ильича уже давно пора убрать с Красной площади. Его ещё в девяностые надо было оттуда убрать, тогда, блин, стариков пожалели, оставили им их священного истукана. А зря.

@темы: 2017, мысли, политика, украина

13:17 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

броня крепка

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Г.Хейли "Гибельный клинок"
На фоне засилья литературы про космодесант - роман Хейли идет в копилочку произведений про Имперскую Гвардию. Что есть гуд. Судя по сайту БЛ клавиатуре Хейли принадлежит роман про еще один экипаж имперского сверхтяжелого танка, на этот раз Теневого меча. Это тоже вполне себе гуд. Что не есть гуд, так это достаточная простота книги и ее явно обслуживающие функции. Т.е. видно, что она писалась, чтобы прорекламировать конкретную миньку. И если в еще одном танкистском романе, а именно "Безбашенных" С.Паркера, первична именно история, герои, проработка мелочей и общей атмосферы, то у Хейли первична реклама. Он, конечно, пытается накрутить вокруг какой-то движухи, типа драмы и интриги, но как-то это все скучно и простенько.
Далее спойлерно. Вот скажите мне, зачем было так подчеркивать в изначально классовом конфликте лейтенанта Банника (гг) с технопровидцем Форкосигеном все эти гадания на таро, типа саспенс с повторяющимся раскладом, где Банник виновник всего и вся, если в свой последний бой "Марс победоносный" идет под руководством законного командира и даже без Банника на борту? В чем тут оказался виновен Банник? В том, что некоторое время топтал палубы древнего танка? Остальные сюжетные повороты как с орками, так и с магосом Брасслоком для меня оказались очень уж очевидными.
Из внесюжетного: Хейли порадовал аллюзией на фирменный оригинал и китайскую копию только в реалиях Вархаммера. Мы это и так знали, но все равно мелочь, а приятно.
Я не могу сказать, что роман плохой. Он совершенно нормально читается, не нудит и не морализаторствует, местами даже немного удивляет. Разве что серия флэшбэков про прошлое Банника, как по мне, несколько многословна и занимает чуть ли не четверть книги. Я понимаю для чего Хейли с этой линией поступил именно так как поступил, но в этом-то и беда, меня как читателя должна увлекать история, а не перипетии его литературной механики. И да, непосредственно танковых боев показано не так уж много. В общем, Гай Хейли выложился на свой авторский максимум и не его вина, что его авторский максимум не на столько высок, как у уже упоминавшегося Стива Паркера. В итоге мнебыло немного жалко, что ККИ Фантастика издало именно эу книгу вместо очередного романа про Гаунта или Караула Смерти, например.

@музыка: Ария - Игра с огнем

@темы: либрариум, ИГ, Waha40k

14:31 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Интересную историю прочитал на задолбали. Сентябрь 2013, за полгода до начала войны.
zadolba.li/story/12152

Здравствуйте. Я коренной москвич в третьем поколении, знающий украинский язык. Как говорится в Незалежной, я задовбався.

Началось всё с того, что в «матери городов русских» у меня появились друзья. Потом и любимая девушка, с которой мы в отношениях по сей день. По вышеперечисленным причинам хочу переехать в Киев после получения образования.

В разговорах с друзьями мы поднимаем различные глобальные темы, среди которых, конечно, и отношения братских народов. А отношения, как оказалось, бестолковее некуда. Начнём с моих соотечественников — людей, способных поднять «хохлосрач» во время разговора о массаже простаты. Приведу примеры:

— Да что тебе в той деревне искать?

— Хохлы тебя там, наверное, салом закормили?

— А ты видел памятник Бандере?

— Они же Петра Великого предали, крысы!

Практически любой соотечественник, когда узнает о моих отношениях с Малороссией, считает своим долгом сообщить о том, что все на Украине — нелюди, а язык у них — это вообще неграмотный русский. Никакие примеры из истории, аргументы из личного опыта в изучении языка не воспринимаются. Люди не понимают, что раз некоторые слова в языке схожи или идентичны с русскими, это не делает его диалектом. По поводу высказываний, что этот язык самый смешной, я вообще промолчу. «А правда, что гинеколог будет писькознавец?» Да это тебя, грамотей, надо к этому доктору записать на приём!

— Тебя там не побили за то, что ты москаль?

О, эти любители судить о стране по новостям и одной националистической партии, любители думать, что во львовских школах дети по праздникам носят форму СС! Их просто невозможно слушать. Как правило, сами они если и бывали в Украине, то от силы дважды, и то в русскоязычном Крыму, и при этом с уверенностью рассуждают о западе страны. Источники информации, как правило, ограничиваются сомнительными сообществами в соцсетях. Что говорить уже о школьных учителях, которые каждый День победы рассказывают мне, какие все украинцы сволочи и унтерменши, потому что не молятся на устав компартии по сей день?

Постепенно понимаю, насколько прав был Маяковский в своих словах:

Знаний груз у русского тощ —
Тем, кто рядом, почёта мало.
Знают вот украинский борщ,
Знают вот украинское сало.

Думаете, всё? Удивительно, господа: чуть менее, но всё же по-своему задолбали и мои украинские друзья. Будучи в целом замечательными людьми, они не понимают одного: если я люблю Украину, то чувства патриотизма и национальной гордости я не теряю! Со стороны может показаться, что критику в сторону России я могу слушать спокойно, но это не так. Иногда можно подумать, что во всём-то у нас совок, везде-то у нас плохо, и вообще я лично устроил все беды украинского народа. Почему? Потому что про все эти беды выслушиваю я, и отступать мне некуда.

Украинцы! Сегодняшние граждане России не вступали в Киев с отрядами большевиков, не устраивали голодомор и не пытались уничтожить украинский язык! Это всё равно, что мы на современных монголов будем за иго обижаться.

Желаю вышеупомянутым гражданам встретиться и обсудить проблему межнациональной розни (видимо, наиболее важную в их жизни) тет-а-тет. Без моего участия, потому что — сами знаете.

@темы: Пространственные рассуждения

11:13 

И пусть этот блядский мост рухнет вместе с теми, кто по нему поедет.

18:05 

Оригинально, но наивно..

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Рекламный ролик Фестиваля СС (сала и самогона) в Тернополе - карта Украины из кусков сала, в составе которой не только Крым, но и Кубань.



@темы: в порядке Бреда, Видео

09:10 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36 

отлично, например!

Morceleb
Жизнь хороша!
13.09.2017 в 21:23
Пишет ZEAl:

изображение

URL записи

@темы: Смехуечки

12:39 

lock Доступ к записи ограничен

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:57 

пля-а-а...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
17:43 

Бебебе, бесхвостый!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
изображение

@темы: позитив, язык

Дневник лилового гиена

главная