Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Ну, хоть так, в фантастическом комиксе...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
В Киеве представили комикс об освобождении Крыма


Комикс «Охранники страны», посвященный освобождению Крыма презентован в Киеве 25 июля. Это первый выпуск второго сезона графической новеллы. В истории семь главных персонажей, каждый обладает особыми способностями, рассказал на пресс-конференции автор текста Иван Роговой.

читать дальше

@настроение: 

@темы: стырено с интернета, про Ольгу Брагінську, в порядке Бреда

14:31 

lock Доступ к записи ограничен

Ripley
Цинизм - это неприятный способ говорить правду ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:02 

bequeath these seeds/ casey curran

джек и джон
когда я говорил, что хочу всё и сразу, то не имел в виду проблемы.

12:15 

Телевизором навеяло

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Ваш покорный слуга уже год как участвует в одном благотворительном проекте. Проект связан с помощью пожилым людям, пережившим Катастрофу.

Кроме всего прочего, благотворительность улучшает карму. Да и есть такое понятие - "долг перед прошлыми поколениями". Год назад, в начале проекта, в большей части стариковских домов непрерывно работала Раша ТВ. В том, что сейчас канал изменился, нет никакой моей заслуги. Просто, очевидно, градус распятых мальчиков и изнасилованных с монтажной пеной снегирей превысил переносимый. Всё это, вкупе с ток-шоу, псевдоправославным трэшем и специфической развлекухой, может убить здоровую лошадь. Как бы-то ни было, но теперь телевизоры пенсионеров застабилизировались на израильском русскоязычном девятом канале. И я, поневоле, иногда смотрю. И вот что скажу я Вам, господа!

Понятно, что у наших бюджеты не те, а такие "талантища", как Соловьёв на мелкобюджетье не живут. Тот вон уже самого Гебельса переплюнул. Поэтому любая претензия к форме девятого канала - лишняя. Я сам с окраин бывшей империи и я знаю, что такое провинциальный русскоязычный канал. Провинциальный по отношению к культурной метрополии, разумеется. Мои претензии как раз к содержанию. Нет, мальчиков не распинают и снегирей не насилуют. Но весь вечерний эфир вертится вокруг сериалов с темой: "изменил/изменила переспал/переспала мужа увела". Мне кажется, за те три вечера благотворительности в неделю, когда я хожу из дома в дом и вижу всё это с перерывами на переход, они уже исчерпали все возможные варианты пересыпов и измен, включая экзотические, типа инцеста. Правда, всё время находят новые.

Поэтому по сабжу: земную жизнь пройдя до половины, я кое что понимаю в этом вопросе. Я изменял, мне изменяли, да и рядом текущая жизнь подкидывала сюжетов в изобилии. И из всего этого изобилия я знаю не так уж много случаев, когда причины измен крылись в сексуальных проблемах. И я даже скажу больше, очень часто при таких случаях действовал некий супружеский договор, гласный или негласный. И действовал он до тех пор, пока это было надо. С возрастом, когда надобность отпадала, такие семьи превращались во вполне конвенциональные моногамные.

По мере удаления от восемнадцатилетнего возраста, уменьшалось и количество всяких страстных "не удержался/не удержалась". Да и по молодости, особенно в семьях с детьми, такие романы обычно провоцировали кризис, но потом его как-то преодолевали.

Поверьте моему опыту, причины большей части измен - социальные. И они не имеют ничего общего с вечными страхами типа "с ней/с ним ему/ей лучше в постели, он/она делает это лучше, чем я". Не в этом суть. Социальная неудовлетворённость может привести к тому, что Богине секса изменят с Бревном в постели, так что женское/мужское достоинство тут вообще не при чём. И я видел такие случаи. Есть три типа брака: старый-патриархальный, новый-равноправный и промежуточный. Мы, эмигранты полуторного поколения, всегда промежуточный. У нас не было при переезде устоявшейся, стабильной социальной роли, было лишь желание её занять. И роль эта - отнюдь не только деньги или работа. Это ещё и связи, и круг общения, и куча всего ещё. В обычной ситуации это нарабатывается поколениями. И 90 процентов браков (старых, новых, зависит от страны) в обычной ситуации заключается внутри допустимого социального круга. Сын слесаря очень редко женится на дочери академика. Но наша ситуация изначально была ненормальной. Начав практически с нуля, с крушения, которое потерпели родители и их страна, с полного пересмотра ценностей и ориентиров, нам надо было одновременно вырабатывать новые ориентиры и встраиваться в стабильное общество, где никто не хочет ради нас "двигаться", люди поколениями насиживали место. По сути, наше первые десять лет здесь это был сплошной бег по вертикали. Наши девяностые не были лихим боевиком со стрельбой, погонями и сумасшедшим казино, они были карабканьем на скалу. И если мужчина и женщина в какой-то точке встречались и они в этой точке были на одной высоте, дальнейшее карабканье могло привести к тому, что кто-то выше, кто-то ниже. Если связка прочна и один подтягивает другого, шанс имеется. Но не вечно подтягивает, а дотягивает до своего уровня, чтобы дальше идти вместе. И то, если никто не мешает. И если нет угрозы, что сам упадёшь вниз.

Большая часть измен в нашем поколении - попытка бегства. Попытка выхода из отношений, которые перестали устраивать. Мы оказались плохими альпинистами, увы. Обычно в горах тянут отстающего/упавшего до последнего. Но социальная лестница не есть обычная гора. Мой опыт показывает, что изменяет обычно сторона, находящаяся условно "выше." Та, которая ощущает отношения, некогда бывшие равными, как неравные и тянущие назад. Тот, кого тянут, обычно наоборот, за отношения держится. Причём, тут нет никакой спецификации относительно женщин или мужчин. Это неважно.

Среди тех, кто приехал после 2000 года, всё несколько иначе. Они приезжают из другой страны в другую страну, хотя географически это могут быть те же точка А и точка Б. Эмигранты нулевых свой социальный статус, связи, зачастую даже профессию и заработок возят с собой. Всё это живёт у них в компьютере. Потихоньку и мы втягиваемся в новую реальность, кстати. Да и возможность поиска спутника жизни сегодня не ограничивается условной группой сокурсников в универе, теперь граница поиска - весь мир. Наши дети тоже будут жить в иных условиях, они-то уже растут в стабильной системе.

Проблема нашего поколения в том, что оно целые десять с лишним лет барахталось между прошлым и будущим. Но не в вакууме, как россияне-сверстники, а в формалине. И в результате, у нас сохранились многие, ещё советские рудименты. Поэтому первое ощущение от сериалов по 9 израильскому каналу - они рассказывают не мою историю. Они рассказывают и не историю наших родителей. Наши родители вместе шли по жизни, героически преодолевая типично советские проблемы и трудности. При всех оговорках, архетип советской семьи - патриархальный. Иногда в роли "патриарха" выступала женщина, если мужа нет или он пьёт по чёрному. Но это и не наша история, наша другая. Наша - это история карабкания по скале. Это и не история наших детей, они уже вне контекста русскоязычной культуры, им не нужен 9 канал.

А чья же? Это история молодого поколения современной России. Или наших российских сверстников даже. Сериалы-то российские все. И глядя на поднимаемую в них проблематику, демонстрируемую картину жизни , я прихожу к выводу: и без украинского кризиса пространство "русского" мира распадается на множество подпространств. Ничего необычного в этом нет, подобные процессы сопровождали крушение многих колониальных империй. В конце концов, остаётся общий язык (хотя и он диалектизируется) и некая фантомная тяга к метрополии. Строго говоря, и в Монреале, и в Абиджане, и в Брюсселе и в Париже говорят на одном языке. Ну и что?

Пожалуй, повстречав через десять лет в Иерусалиме туриста из Нижнего Тагила (если их будут оттуда выпускать), я смогу объяснить ему по-русски дорогу и рассказать про достопримечательности. Но во всём остальном мы будем Брюсселем и Абиджаном.

03:19 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

Пёрлы из фанфиков по ГП - 16

любитель красных яблок
Я безумен только с северо-северо-запада. При южном ветре я могу отличить ястреба от цапли.©
хватит этому пылится в черновике, пора и на свет


воскурить

@темы: юмор, бредни-бредни, Перловка, Всякое разное, Белеберда!, HP

15:49 

Kyuubi666
Волшебный порошок
24.06.2013 в 15:16
Пишет Amaya Hitomi:

16.01.2012 в 16:30
Пишет Крокодил Лена:

Нашла, понравилось, утащила.
29.12.2011 в 03:49
Пишет Ani Flertin:

02.12.2011 в 02:42
Пишет Emily Brown:

21.11.2011 в 22:23
Пишет Кирилл Месмер:

18.11.2011 в 21:17
Пишет замерзшее Солнце:

Броуновское движение звука



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: прикольная хреновина

23:11 

Доступ к записи ограничен

Хэлли
ты — любимое орудие речи. звучи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:02 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:26 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
21:05 

Розида
Розида обыкновенная.
10.01.2015 в 17:09
Пишет she-ent:

Эдвардианская эпоха. Что носили в Аббатстве Даунтон до Первой Мировой войны
Эдвардианская эпоха. Что носили в Аббатстве Даунтон до Первой Мировой войны

Flash-конструктор позволяет моделировать платье/костюм из множества взаимозаменяемых деталей. Отдельно хочется отметить бэкграунды в стиле арт нуво. Но, прежде чем браться за моделирование одежды, ст0ит посмотреть фотографии дамских нарядов начала XX века: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
Впрочем, смоделировать послевоенные наряды в этой флешке тоже вполне возможно.


 


Еще четыре варианта

Flash-конструктор, 2 mb

URL записи

@темы: красивости

18:01 

lock Доступ к записи ограничен

David Kristens
Оцелот С револьвером
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03 

lock Доступ к записи ограничен

listik22
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:21 

Про "конец АТО".

Hius
- Magna vacuum in tactus
Думаю, для вас не прошли незамеченными две новости.

1. С прошлой недели в украинском инфополе активно освещается тема "конца АТО" (и начала "гибридной войны"?), каковой конец обещают (обещали?) на следующую неделю. Информация про это зашла не откуда-нибудь, а от Турчинова.

2. Тем не менее, вчера Порошенко заявил, что "Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии - оставим Украины беззащитной" - что некоторые расценили как отрицание слов Турчинова.

Что же мы имеем, если посмотреть?

Вся как бы и делается, в первую голову для того, чтобы "предоставить военным право действовать". Военным и себе. Поговоривают, закон должен расширить возможности использования армии президентом в невоенное время (т.е, очевидно, по гражданским протестам в том числе, как полицейской силы?)

То, что ПАП кинулся опровергать всё, о чём уже почти неделю говорят "от Турчинова" - скорее похоже на судорожную попытку погасить слив и возможные скандальные последствия.

Еще всё это похоже на тихий переворот Порошенко (и БПП) против Народного фронта (и конкретно Авакова?), потому что, если верить той информации, что циркулирует - должно ослабить в текущий момент роль мвд и сбу. СБУ вроде бы как и сейчас подконтрольна Порошенко, но с ней связана масса коррупционных скандалов, вишенкой на торте в которых - "дело Стахановца". Которое уж очень широко сейчас расходится инфополем, структуре нужна масштабная чистка, очевидно для этого ее нужно операционно ослабить юридически.

Также, всё это связывают с будущей скорой встречей Порошенко и Трампа, где, как поговаривают, Украине с одной стороны пообещают усиление и увеличение поддержки США (больше денег и защиты?) но потребуют реальный запуск политической части минского процесса. Которому, как известно, в наибольшей степени сопротивляются Народный фронт (подгребающий под себя, к тому же, правый и радикализирующийся электорат) и Самопомощь.

Тем интереснее, почему информация про "конец АТО" заходит именно от Турчинова. Вариантов два. Либо Порошенко договорился с ним и в НФ назрел раскол, после чего часть НФ с Турчиновым перейдёт в БПП. Либо Турчинов верен НФ и досрочным сливом информации про "конец АТО" пытается как раз помешать всему вышеперечилсенному.

Дополнительный, но не исключающий вариант - также поговаривают, что (параллельно? или это одна и то же юридическая сущность?) должен быть принят закон, таки признающий ОРДЛО оккупированными территориями [что не вполне соответствует мировой юридической практике определяющей режим в каком существует ОРДЛО как "эффективное управление"] Что, вкупе с недавним "наступлением под Желобком" - должно стать обоснованием в руках Порошенко заявить Трампу, что "политическую часть минских договоренностей исполнить невозможно, у нас тут война" [- а не АТО, вот, видите, боевые действия ведутся, соответствующие законы приняты и всё такое]

Как оно будет и что оно? Скоро узнаем.

@темы: Новости, События, Украина

07:38 

Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:27 

Самая лучшая в истории драка, Джеки Чан vs Бени Уркидес.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
взято у Линдвурм:


Бой Джеки Чана и 8-кратного Чемпиона Мира по кикбоксингу и контактным единоборствам Бени Уркидеса в фильме «Закусочная на колёсах» / «Wheels on Meals» (Гонконг, 1984).
Журнал "Kung-Fu" назвал этот бой лучшей экранной схваткой.
Почти все удары в поединке наносились по настоящему.
Поединок до сих пор считается одним из самых лучших в истории кинематографа.

@темы: Видео, Вы, знаете каким он парнем был? (с.), Игрушки для Больших мальчиков

12:53 

Современные статуи шумерских богов и духов

Нинхили Амаги
Гуруши Ануннакам на голову сели... Энлиля на вас нет!!!
Выкладываю подборку современных скульптур и статуэток, изображающих героев шумерской и семитской мифологии.

Маленький деревянненький шеду. Зовут его почему-то «Роберт Ланг - ассирийский бык». Автор - origamimaster_96:



Статуэтка ассирийского птицеголового духа-хранителя. Автор - lavandaria:



Эрешкигаль - вроде бы как современная статуя, но косит под древнюю

Инанна - странная абстрактная композиция

Уродливая голова Инанны

Почему-то рогатый Гильгамеш - скульптурное изображение головы

Шумерская любовь - безделушка с клинописью

Деревянный фетиш, сделанный по образцу шумерской статуи

Дагон в виде монстра

Ану - шумерский бог небес (рисунок на глиняной табличке)

Очаровательная креативная деревянная кукла, в которой с трудом узнаешь демона Асага - врага Нинурты

Демон Пазузу - герой фильма ужасов

Демон Пазузу - статуя

Рептилоидный демон утукку

@музыка: Шумерская народная музыка с сайта В.В. Емели о культуре Древней Месопотамии

@настроение: Творческое!

@темы: шумеры, шумерская мифология, шумерология, шумеро-аккадская мифология, шеду, статуи, скульптуры, Дагон, семиты, семитская мифология, религия, мифы, мифология, ламассу, ассириология, Эрешкигаль, Шумер, Пазузу, Месопотамия, Междуречье, Иштар, Инанна, Древний Восток, Двуречье, Вавилон, Астарта, Ассирия, Ануннаки, Ану, Аккад

09:58 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник лилового гиена

главная