• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:38 

Суровые гномские тату-мастера настолько суровы...

23.05.2017 в 17:22
Пишет Даумантас:

мастер за работой))


URL записи

@темы: Гиен смеется

12:10 

Когда из Вконтакта пришел в Фейсбук...


@темы: Тохо

00:15 

Kung Fubuki!

20:17 

ГорькийПук объявляет зраду

Это к вопросу о том, где будет перемогать вату грядущее воинство апокалипсиса в три миллиона джамсов. Понятно, что они найдут щель в виде всяких там прокси и торов; однако сам факт того, что свидомым отныне придется действовать вопреки своему Великому Кормчему... Уж если сам Тухлопук разразился совершенно зрадным текстом - ясно: зрада пришла...

Усе пропало! Многабукаф, но самое вкусное выделено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Судя по всему, в итоге сам Тухлый Лук прифигел от собственного зрадничества и постарался закончить текст в переможном тоне: "Мы уходим, но мы вернемся!" Тем не менее - картина маслом: все пропало, гипс снимают, клиент уезжает, Америке глубоко начхать, а Порошок слил информационную войну, потому что не пользовался услугами таких закаленных диванных кыборгов, как Тухлый Лук с Джамсом Склерознегом... И заметьте - это пишет не зрадофил какой, вроде Коня-С-Вагиной или Горшка Душистых Прерий, а один из наисвидомейших блохеров, без малейшей примеси ваты...


@темы: Ukrainian Park

15:10 

*умир пацталом*

Пишет Человек с ружьем:
21.05.2017 в 12:18


strukturnyj_elf, Вы уверены, что сколько-нибудь объективно оцениваете ситуацию на Украине? Списание её со счетов сойдёт для пропаганды, но не для аналитики. Страна там есть и её сегодня больше, чем было три года назад. Государство с армией (а не тем, что было), политикой, волей. МРОТ сравним с российским, цены ниже. Средняя зарплата в России серьёзно выше, но причина - диспропорции, 70 процентов россиян получают зарплаты, ниже средней. Импортозамещение и изменение структуры экономики идут и там. Отношения с Западом нормальные, опять же безвиз (а я рассматриваю здесь безвиз не как декларацию, а как экономический ресурс). На Украине 47 миллионов человек, из них для 20 миллионов русский родной, а ещё 15 знают его на уровне родного. 10 тысяч погибших в войне и АТО, 2 миллиона беженцев. И в то же время, дно кризиса пройден, с показателями, сравнимыми с российскими, а иногда и выше. Дальше экономика Украины уйдёт в рост, увеличится разрыв. В то же время, экономика России критически ресурсно-зависима от Запада и величину разрыва Запад может регулировать. Наложить исполнительные листы на нефть и газ по тому же ЮКОСу или по искам донецких беженцев, подкормить ту же Украину косвенно. Тогда для всех нефть по 50, а для России по 30.

Рано или поздно начнут возникать кризисы и турбулентности внутри России. Уже начинают возникать. А на Украине пойдёт пусть медленный, но рост. Опять же, это в руках Запада. Очень грубо и неточно скажу, что 700 миллионов человек (Евросоюз+США) могут помочь и вытянуть 50 миллионов (Украина). И представьте себе, что писать и пропагандировать против вас будут не листик и джамс, а 3 миллиона листиков и джамсов, с хорошей координацией и всеми хвалёными технологиями инфовойн. И с очень высокой мотивацией. Иными словами, эффект двух Йеменов, двух Корей, двух Германий. Без перспективы объединения или поглощения, но со всеми остальными ништяками.

URL комментария

Три миллиона, Карл, три миллиона!.. *неразборчивое бульканье*

@темы: Гиен смеется, Вот кто мешает нам жить и работать, Ukrainian Park

10:31 

#простите_нас_кырымлы

21.05.2017 в 10:20
Пишет Sindani:

20.05.2017 в 20:39
Пишет Jess_nata:

к вопросу о переселении народов и претензиях крымских татар
*чтой то я не слышала, чтоб к чехам (за высылку из Чешских Судет) и полякам за высылку из городов Силезии, отошедших после войны Польше, огромного кол-ва немцев, предъявляли претензии. Огромного количества, куда там крымским татарам...*

Из Чехии было депортировано от 2,5 до 3 миллионов человек.
И Польши - 4 миллиона. Причём поляки - не сразу, сначала немецких мирных граждан согнали в трудовые лагеря... но смертность была высока и решили, что выгоднее просто выгнать.

Югославия, Румыния, Венгрия... все старались. И, повторюсь - изгонялись те, кто проживали в этих странах всегда, поколениями.

при этом, кстати, происходило и такое:

"Один из самых чудовищных случаев произошел в ночь с 18-го на 19 июня в городе Прерау (сегодня Пржеров). Там чешские солдаты, возвращавшиеся из Праги с торжеств, посвященных окончанию войны, встретились с поездом, перевозившим немецкое население, которое в конце войны было эвакуировано в Богемию и теперь депортировалось в советскую оккупационную зону.
Чехи приказали немцам выйти из поезда и начать рыть котлован для братской могилы. Старики и женщины с трудом выполняли приказ солдат, и могила была готова только к полуночи. После этого чешские солдаты под командованием офицера Карола Пазура расстреляли 265 немцев, среди которых было 120 женщин и 74 ребенка. Самому старшему из убитых гражданских было 80 лет, а самому младшему - восемь месяцев. Закончив расстрел, чехи разграбили вещи, принадлежавшие беженцам".
...
По всей стране из немецкого населения формировались маршевые колонны, людям не давали собрать практически никаких вещей - и без остановок гнали к границе. Отставших или упавших зачастую убивали прямо на глазах у всей колонны. Местному чешскому населению было строго запрещено оказывать любую помощь депортируемым немцам.
В ходе только одного такого "марша смерти" - изгнания 27 тыс. немцев из Брно - на дистанции в 55 км погибло, по разным оценкам, от 4 до 8 тыс. человек.


И да, это были большей частью не те, которые "этоженемцы, они столько зла принесли - а мирные жители, предки большинства которых веками жили на этой земле.

Прагматичные европейцы живут по принципу "горе побеждённым". Однако те же европейцы (потому что им выгодно, ага) шпыняют нас за гораздо более гуманную, без всяких таких ужасов (см. текст по ссылке) высылку крымских татар, которых (значительный процент мужского призывного возраста крымско-татарского населения служило фашистам) -фактически спасли от расстрелов и самосудов, которые было готово им устроить за всё хорошее остальное население Крыма.

Теперь немного циферок:

За время пребывания в Крыму нацисты расстреляли 72 тысячи крымчан, замучили в тюрьмах и лагерях — более 18 тысяч. Помимо гражданского населения были уничтожены 45 тысяч советских военнослужащих, оказавшихся в плену. Местным «Дахау» стал совхоз близ Симферополя «Красный», который был переоборудован под лагерь смерти. В нем содержались как советские военнопленные, так и жители Крыма. За время оккупации одни только ежедневные расстрелы забрали жизни более 8 тысяч человек. отсюда, цифры ниже - оттуда же

Выселено всего 180 014 крымских татар
и нет, выселяли не всех поголовно, и отнюдь не белых пушистых овечек:
"Изъято оружия в ходе выселения: минометов — 10, пулеметов — 173, автоматов – 192, винтовок — 2650, боеприпасов — 46 603 шт Всего за время операции изъято: минометов — 49, пулеметов — 622, автоматов — 724, винтовок — 9888, боеприпасов — 326 887 шт "

От выселения освобождались участники крымского подполья и члены их семей, фронтовики и их родственники.
Выселяемым разрешалось брать вещи, до 500 кг на семью - в отличие от немцев, которых чехи и поляки выгоняли практически налегке.

URL записи

URL записи

@темы: Ukrainian Park, Историческiй альманахъ

20:31 

Есть мнение, что рокеры не могут в визуал...

А вот мне клип очень даже. Особенно сцена с Хароном.


@темы: Музыкальная пауза

11:43 

Файтер, клирик, вор и маг из Хакурея


@темы: Тохо

13:40 

Не, они там издеваются, чтоле?!

19.05.2017 в 13:01
Пишет Ichiran:

Промо
На сайте аниме по манге Tsutomu Nihei "Blame!" выложили длинную не показанную ранее версию промо-ролика. Видео называется "The Ancient Terminal City".


Источник

URL записи

@настроение: Да давайте уже быстрее!!!

@темы: Железо снаружи, железо внутри!, Манганимешное

18:44 

К вопросу о союзниках

18.05.2017 в 12:30
Пишет Wizzard Rick:

Спокойной ночи
18.05.2017 в 11:44
Пишет BabyDi:

Как доказать, что Советский Союз был союзником Германии
(с) Макс Бужанский

Методичка.

1. Никогда не вспоминать о войне в Испании, где СССР и Германия поддерживали разные стороны, воюя между собой.

2. Никогда не вспоминать о разделе Чехословакии и предшествовавших событиях, отчаянных попытках СССР предотвратить немецкую агрессию.

3. Никогда не вспоминать о роли Польши в агрессии против Чехословакии.

4. Никогда не вспоминать, что абсолютно все крупные европейские страны имели с Германией договора и пакты. И что СССР заключил советско-германский пакт последним в Европе.

5. Никогда не вспоминать, кто и каким образом продолжал торговать с Германией после сентября 1939 и июня 1941 года.

читать дальше


19. Самое главное. Никогда не говорить подобных вещей среди людей, читавших и знающих что-то, кроме документов, найденных лично Вьятровичем лично у Вьятровича и не существующих ни в одном экземпляре.

URL записи

URL записи

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать, Историческiй альманахъ

18:42 

Эх, тачанка-попаданка!..

18.05.2017 в 18:17
Пишет Sindani:

18.05.2017 в 13:54
Пишет Меррил:




URL записи

URL записи

@темы: Музей ненужных артефактов

23:47 

Древнегреческий клокпанк

17.05.2017 в 14:08
Пишет Makoyana:

кому клокпанка?
Сегодняшний Гуглодудл подбросил прекрасное. странно, что я с моими увлечениями ни разу об этой штуке до этого не слышала.

Знакомьтесь — Антикитерский механизм, древнегреческая предтеча астрономических часов и не только; он позволял отслеживать лунные фазы, движения нескольких известных на тот момент планет, а так же циклы затмений. И работало этот всё в лучших клокпанковых традициях на нескольких шестерёнках. И люди кучу лет не могли понять, как он вообще работал.

Позалипала на видяшки и невольно задумалась: ну нафиг научную фантастику, потому что все самые офигенные изобретения и сказки происходят именно в реальности :alles: вон, необычные часовые механизмы и клокпанк абсолютно реальны и существуют. Ну, в данном случае, существовали кучу лет назад :gigi:







URL записи

@темы: Историческiй альманахъ, Музей ненужных артефактов

21:26 

Броня крепка, и крабы наши быстры!

Оригинал взят у в "Накрабить по-большевистски"
Любителям дизельпанка и ОБЧР на заметку. Признаки жанра по полной программе.
читать дальше


@темы: Огромные Боевые Человекообразные Роботы, Музей ненужных артефактов

17:36 

В кои-то веки бест дал годноту!

17.05.2017 в 10:32
Пишет Diary best:

Пишет mikhailtula:

Шоу высшего пилотажа в «Ленэкспо»
С 1 по 5 июля 2015-го года в «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге прошел Международный военно-морской салон 2015. Одним из наиболее зрелищных мероприятий салона для меня стало шоу высшего пилотажа авиа-групп «Русские витязи», "Стрижи" и "Русичи". Собственно на их выступление я и приехал. Попутно в ожидании шоу поглазел на корабли и немного поснимал их.


87 фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

08:48 

Так-то! Учитесь делать гешефт!

17.05.2017 в 07:42
Пишет jams:

ыыыыыы)))))))))
Myrotvorets.center‏ @peacein4rm
ОКАЗЫВАЕМ ПОМОЩЬ ПО ПЕРЕНОСУ ДАННЫХ С РОССИЙСКИХ ПОЧТОВЫХ СЕРВЕРОВ НА НЕРОССИЙСКИЕ.
Депутатам ВРУ от оппоблока - бесплатно.



URL записи

Наши тоже могут в гешефт!

@темы: Ukrainian Park, Гиен смеется

08:47 

Girls with guns


08:46 

Злодеи пишут письмо Брюсу Уэйну


14:06 

Eurovision здорового человека

11:09 

Тяжелая поступь Голубнета

16.05.2017 в 10:40
Пишет Wizzard Rick:

Спокойной ночи
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.

Блокированы также будут сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

(с)пёрто

URL записи

@темы: Ukrainian Park

21:04 

Мистия репетирует песню для "Генсокёвидения"


@темы: Тохо

Дневник лилового гиена

главная