• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:36 

Кёко и петушок

09:59 

Взаимокосплей

09:57 

Ну че, теперь-то уж точно - год Петуха?

10:18 

И эти уже не верят в Великую Мегаукрию...

Оригинал взят у в Российский либерал в первую очередь российский
И без империи у него смысл жизни отсутствует.



Беседа Дмитрия Быкова со Станиславом Садальским.
("Собеседник", №3, 25-31 января 2017 года)

Быков: И чем с Украиной кончится?

Садальский: Знаешь, я вот только что был в Литве. И странное чувство: были они витриной империи, ее самой западной, самой элитарной частью. Для чего от всего этого отказались? Чтобы стать задворками Европы? Здания обшарпанные, население бедное, и поверь мне, в нестоличной, провинциальной Литве почти все тоскуют по прежним временам. Думаю, они хотели бы вернуться. И в конце концов все вернется к СССР.

Быков: Вот тут я скорей согласен — потому что было лучше.

Садальский: Я люблю, как тут было в семидесятые годы. Я бы хотел иметь дверцу, чтобы иногда выходить туда. Даже при Хрущеве лучше было. Хотя... ну что я буду брюзжать?

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать, Ukrainian Park

09:59 

Самолет, ушки и хвостики

08:38 

Я что-то пропустил, и Моффат теперь на ГэВэ работает?!

26.01.2017 в 07:59
Пишет Аликс Альберти:

Gathering Storm II - Fracture of Biel-Tan: ой, всё


Ну чо, столы накрываем, разливаем, готовимся хоронить Слаанеш?
Собственно, эльдарский триумвират: Yvraine (Emissary of Ynnead), The Yncarne (Avatar of Ynnead), The Visarch (Sword of Ynnead).
изображение"
изображение"
изображение"


Про то, что аватар похож на Фулгрима, да еще с одной сиськой и рогом, не поржал еще только самый ленивый. Посланницу делали с ламеянки в анамнезе, но фижмы-то с турнюром ей нахер? Впрочем, на фоне того, что сейчас будет с мрачным далеким этим самым, это такие мелочи, кекеке.


UPDATE
У ГВ есть очаровательная привычка сливать новую официальную инфу через не-англоязычные выпуски White Darf, а издания для европейских стран. Уже везло немцам, итальянцам, сейчас повезло французам, которые самыми первыми получили доступ к новостям про ксено-Триумвират. Буржуи уже бурлят, особенно Faeit 212 (Naftka) - после того, как Макнивен прошелся по авгурам с BoLs, вся активность бабванг сместилась туда и на spikeybits.
Так вот, если верить тому, что переводят с французского и домысливают по ходу пиесы, картинка получается веселая.

Вкратце:
1) Aeldari - это древнее название расы до Падения, в 40к они все-таки эльдар (и на том спасибо), зато Eladrith Ynneas, то есть темные эльдар, теперь, по ходу, дуркарии Drukhari - друкари (привет вархаммеровским Druchii).
Кроме того, появилась новая фракция, Йиннари, в которую входят эльдар как с корабельной, так и комморрагской пропиской. Остальные их как-то не очень, потому что с Йиннари все не так однозначно: то ли с Хаосом яшкаются, то ли вообще это духи умерших, то ли еще какая в меру сказочная поебень (см. ниже), то ли все вместе.
2) Скорее всего, Йиннари - это как раз Триумвират, а возможно, и их войска, но тут еще непонятно.
3) Собственно, Триумвират:
Йиврейн, посланница, которая баба с кошкой, то есть джайринксом, руководит компанией по пробуждению Йиннеада. Йиврен - не Аврелия Малис, что не может не радовать, но она из Комморрага и привела с собой на Кадию тех, кто купился на ее зажигательное представление. Дело в том, что Йиврейн - в прошлом покойница, сукккуб, убитая Лелит Гесперакс, возродилась в качестве эмиссара Йиннеада. После смерти и воскрешения стала сильнейшим псайкером (надеюсь, наконец намекнут, в какое именно место дуркарии засунули себе пси-способности и как их можно вернуть взад, точнее, обязательно ли для этого помирать, и если да, то с какой именно музыкой). Если бы все суккубы, которых убила Лилька, вот так воскресали, от эмиссаров Йиннеада проходу бы не стало.
Возможно, именно с появлением в Комморраге Йиврейн там и настал пиздец, то есть открылись Врата.
Йиврейн вместе с арлекином Суландри отправляется по всем эльдарским мирам-кораблям и прочим поселениям, чтобы объединить остатки расы и устроить таки рождение Йиннеада.
Визарх , Меч Йиннеада - тоже бывший труп, скорее всего, это принц Йириэль, погибший когда Йанден чуть было не сожрали тираниды (ну, они его почти что сожрали, но Йириэль героически убил тирана улья, на чем и сложился сам). Доспех у него такой, потому что это броня совсем древнего, еще до Падения образца (выдали со склада, когда воскресился?). Когда Йиврейн прибывает на то, что не доели тираниды, там уже вовсю резвятся хаоситы, так что Йанден, похоже, таки ВСЁ.
Йинкарн, аватар Йиннеада, появился в тот момент, когда Биель-Тан был уничтожен хаосьем. Да-да, Биель-Тан - тадамм! - тоже ВСЁ, поэтому Йиннеад частично пробудился и завел себе аватара и не только.
4) И Комморраг тоже ВСЁ. При этом Асдрубаэль наш Вект забил на предложение Йиврейн дружить домами, а Ковен на кошатницу абиделсо, мол, нахер с пляжа, некромантия - это наша корова и мы ее будем доить поляна, руки прочь от авторских прав и копирайта. Остается открытым вопрос, согласились ли гемункулы подрядиться на ремонт Золотого Трона (да, делегация Адептус Механикус отправилась в Комморраг с соответствующим запросом, см. кодекс адмехов).
Судя по тому, что Вект не чешется, его ситуация устраивает, ведь он, похоже, избавился от Малис и ее сторонников, после чего собрал манатки и переехал в Новый Комморраг. Натурально, столица теперь на его дачке в Нью-Васюках. В общем, дедуля молодец, если и остались в далеком темном этом самом хоть какие-то Вечные Ценности и бездуховные скрепы, то это к нему. Гарант стабильности, все дела. Люблю его
5) После феерического просера на Порт Деменсус дуб-колдун Эльдрад Ультран попал, натурально, под трибунал фарсиров, которые вломили почетному пенсионеру за самоуправство, то есть попытку вытащить Йиннеада без согласования с коллегами. На трибунал прибывает делегация с Альтанзара, и это прямо интересно, потому что Альтанзар как-то умудряется держаться и не корраптиться, причем, не на границе с Очком, как Ультвэ, а прямо внутри него. Возможно, кстати, что Йиннари - это как раз эльдар с Альтанзара, которые как-то смогли договориться с прочими демонами против Слаанеш, чтобы та их не жрала, или придумали что-то еще. С какой радости они приперлись на суд, пока непонятно, равно как и чего им надо в этой жизни.
А возможно, Йиннари и есть эльдар с Альтанзара, которые идут к Йиврейн и компании, которые тоже Йиннари, чтобы совместными усилиями таки родить Йиннеада.

С хера ли они при этом помогают свалившим в паутину Селестине и компании - вопрос отдельный.



URL записи

@темы: Ин зе грим даркнес оф зе футуре…, ГДЕ МОЙ ЛЮБИМЫЙ МОЛОТ?!

07:39 

Будни ЧВК "Хакурей"


@темы: Тохо

20:51 

Почему Чилавег-Пуфег за Украину

Чилавег-Пуфег демонстрирует дивную по нынешним меркам незамутненность Просто удивительно видеть такое в наши дни, когда многие упоротые латексы после многократного битья небратьями по их головушке стали призадумываться, и даже сами небратья давно уже не заикаются о Демократических Ценностях™, а на вопрос: "За что стоял майдан?" - отвечают: "Чтобы у нас не осталось ничего, кроме ненависти к вам, кацапам!"

Оригинал взят у в Почему я украинофил
Вот уже почти три года, как длится этот конфликт. И с самого начала я в нём занял определённую сторону, которой держусь по сей день и намерен держаться в дальнейшем. Но, видимо, ещё не всем понятно, почему, так что постараюсь объяснить.

Нет, вовсе не из-за моих украинских корней со стороны матери, да и кого удивишь этим здесь, в Приморье? И, кстати, свалить из России нав, как только урегулирую некоторые проблемы, я собираюсь тоже не поэтому.

И не по той причине, что украинское государство кажется мне замечательным - оно мне таковым не кажется. И даже не потому, что Украина в моём представлении - это Россия, какой я хотел бы её видеть (с демократией, народными выступлениями, свободной прессой и стремлением очиститься от коррупции). (!!! - А.)

Всё очень просто. Это противостояние не дало мне положительного идеала, да и не могло дать - что делать, если мир, в котором мы живём, не идеален? Но оно дало отрицательный идеал.

В Дахау приехал генерал Эйзенхауэр. Он сказал прекрасное: «Наших солдат все время спрашивали: за что вы воюете? Может быть, мы не знаем за что. Зато теперь мы точно знаем, против чего мы воюем».

Против Украины выступает так называемый Русский Мир - а это и есть тот леденящий душу пиздец, противником которого я всегда был. И ладно бы я, но и все мало-мальски достойные уважения люди в истории России выступали против этого скотства, традиционалистского мракобесия, пренебрежения к человеческой жизни и этого грёбаного имперского стремления всё захапать. Все эти ублюдки против Украины, значит, я - за.

Гондору и Рохану не обязательно быть идеальными. Главное, что они сдерживают наступление Мордора.


@темы: Ukrainian Park, Вот кто мешает нам жить и работать

18:37 

Бегство с территории 404

Оригинал взят у в Эвакуация со скоростью 80 человек в час…
Жители «самой процветающей страны в мире» покидают обезумевшую территорию со средней скоростью 80 человек в час. Покидают разными способами, но преимущественно –уезжая в дальние и не очень края, где есть хоть какая-то возможность жить, а не находиться в постоянной атмосфере безумия, испытывая каждую минуту угрозу для своей жизни и жизни близких. За один только прошедший год, по результатам исследования, прведенного украинским институтом анализа и менеджмента политики, территорию страны покинуло более миллиона человек.



По данным ООН, украинцев каждый час становится на 80 человек меньше.

читать дальше

@темы: Ukrainian Park

18:37 

Натриевые пули

Оригинал взят у в Не попробуешь - не узнаешь. "Натриевые пули", как это происходит на самом деле.

по арбузам... натрием... ОГОНЬ!

Ведущие видеоблога TheBackyardScientist продолжили дело "Разрушителей мифов" и пошли дальше - они сами создают мифы и подробно их исследуют. В частности, перед нами интересный эксперимент: стрельба экспансивными пулями, в которых свинец заменен на порции щелочных металлов. Не буду отравлять удовольствие от просмотра спойлерами, но эффекты довольно впечатляющие.

Содержащие воду цели на попадание таких пуль реагируют очень бурно, неплох и чисто зажигательный эффект. А вот по твердым целям стрелять "щелочными пулями", как показали натурные испытания, - бесполезно. Прочности и массы этим металлам явно не хватает.


@темы: Музей ненужных артефактов

18:37 

Черное и белое


@темы: ТЖД

18:37 

Это все, что останется после него...


@темы: Ukrainian Park

18:36 

Без пыли и шуму

Оригинал взят у в Без шуму, пороха и пыли. Французский центробежный бомбомет.

центробежный бомбомет (кликабельно)

Французы тоже не чужды были прекрасному, и от сидения в окопах с ума сходили не хуже других участников шоу. Вот, извольте убедиться: вполне промышленного изготовления центрифуга, которая после раскручивания усилиями двух солдат покрепче - запускала сферическую бомбочку весом около килограмма на расстояние аж в 300 метров. И делала это, прошу заметить, практически бесшумно. Полагаю, что сопутствующий процессу шум, изрядно заглушаемый корпусом центрифуги, был бомбардируемым совершенно не слышим. Бомбочки падали с чистого неба без видимых причин.

....и все бы ничего, только уж больно сложным, дорогим и, разумеется, тяжелым получилось устройство. Отчего, наверное, и было крайне мало распространено.
P.S. Не факт, что оно могло стрелять сериями бомб, но почему бы и нет? Если там больше одного "посадочного места", к примеру. Просто раскручивать чуть дольше придется.


@темы: Музей ненужных артефактов

23:40 

Кто достоин выступать на ЖабоВиденьи?


@темы: Ukrainian Park

23:40 

Кто узнает эту няшу?


07:47 

Пост альтернативной лингвиздики

07:44 

Аццкий музон


07:41 

Нардепук Гаврилюк как последняя надежда...


@темы: Ukrainian Park

19:48 

Нерабов псто

23.01.2017 в 19:17
Пишет **Kirill:

23.01.2017 в 15:37
Пишет jams:

Петербург, 21января 2017 г. У Казанского собора прошла акция "Stop putins war in Ukraine". Вышло всего лишь около 70 ЛЮДЕЙ, не рабов:



URL записи

URL записи

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать, Ukrainian Park

17:54 

Чаепитие в далеком мрачном будущем

Дневник лилового гиена

главная