Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:04 

Служительница Великих Древних

16:31 

Котики разные бывают...

11:52 

Всем Стрэйнджа!

22:53 

Куда лететь нашим потомкам

24.02.2017 в 15:07
Пишет Trickster Avariya:

Вкратце,
1) открыты 7 экзопланет в системе красного карлика TRAPPIST-1;
2) все они земного типа;
3) три из них находятся в обитаемой зоне, т.е. условия там близки к земным;
4) на всех трёх (а, возможно, и на шести) может быть жидкая вода;
5) дальше уже догадки ученых, но там, где может быть вода, может быть и жизнь;
6) лететь туда предположительно 39 лет со скоростью света (а на реактивном самолете всего 40 млн лет).


Подробнее тут: nplus1.ru/news/2017/02/22/trappist?utm_source=&...
Вот тут на буржуйском: www.businessinsider.co.id/earth-size-worlds-sev...

читать дальше

Визуализация процесса поиска планет:

Сурс: www.vox.com/2017/2/22/14698030/nasa-seven-exopl...


Эти планеты в находятся в созвездии Водолея, вокруг Звезды Trappist-1.

Эта малая звезда, 10% от массы Солнца, однако из за малой массы планеты находятся строго на своих орбитах.

читать дальше

Кроме того, на четырех из этих семи планет, как считается, может существовать жизнь.
В NASA добавляют, что не имеют много информации о экзопланетах, помимо их размера и расстояния до звезды.


www.bbc.com/ukrainian/news-russian-39058601

читать дальше



URL записи

12:02 

Вот это припекло!

24.02.2017 в 10:29
Пишет Sindani:

И тут Остапа понесло
24.02.2017 в 05:29
Пишет Человек с ружьем:

Вдогонку одной дискусии
В одном из бложиков возник разговор о том, почему мой друг jams, будучи очень эффективен в работе с украинской аудиторией, не так эффективен в своём обращении к российской. Действительно, на дайриках пока не было ни одного перехода россиянина-запутинца на сторону украинцев. Хотя и обратного перехода не было.

Мой ответ таков. Сейчас практически невозможно воздействовать на запутинцев. Как невозможно было воздействовать на немцев, поддерживающих Гитлера, в 1938 году. Тогда, в 1938 году, после мюнхенской олимпиады, аншлюса и Чехословакии, что можно было им сказать? Умопомрачительных зверств, выходящих за рамки, тогда ещё не было совершено. Мировая война ещё не началась. У фюрера всё получалось. Если кто-то совестливый спросил бы: "А почему обижают евреев?" - вся гебельсовская машина пропаганды могла бы напомнить ему, как американцы обошлись с индейцами, а англичане - с австралийскими аборигенами. И про Африку напомнить, если речь зайдёт о французах. Ну, или Варфоломеевскую ночь. А тут что, лавки погромили, несколько десятков евреев убили? Несовместимы же масштабы. И до поры, до времени у немцев были основания полагаться на мудрость фюрера и силу вермахта. Если сказать кому-то в Дрездене в 1938, что он закончит свою жизнь 14 февраля 1945 года под бомбами, он просто плюнул бы в лицо тому, кто это сказал. В лучшем случае.

Российская пропаганда сегодня использует тот же моральный релятивизм. Мол, мы не делаем ничего, чего не делали американцы в Ираке. Есть Крым, а есть Косово. Мы не совершаем каких-то злодеяний, которых не знала бы история. На подвал кого-то в Луганске повели? Кусок территории оттяпали? А вот посмотрите, Америка во Вьетаме...

Второй постулат российской пропаганды - никто ничего нам не сделает, мы достаточно сильны. И так как морали в политике нет, а всё решает сила, не надо стесняться своих комплексов (ракетных).

Третий пропагандистский постулат- мудрость Путина. Он не допустит мировой войны, а отрубит хвост собаки по частям до самой шеи и собака не укусит. В пропагандистской шумихе "трампнаш" неважно, наш ли Трамп и чужой ли Обама. Оба они чужие. А важно, чтобы россияне поверили, что Путин в состоянии менять президента США. Единственное, что сделали российские хакеры на тех выборах это картинно засветились. Не компроматы и сливы скинули Клинтоншу, а те же мигранты, отобравшие работу и заводы, мигрировавшие из Детройта в Китай. И Трамп это знает, этим и занимается. А российская тема там даже не вторая. Но бред Клинтонши о хакерах (нужно ж утешиться) пришёлся как ничто другое ко двору российской пропаганде. Смотрите, как мы умеем. Как силён наш вождь, как мощны его лапища. Никто никогда ничего нам не сделает.

И если честно, ни jamsу, ни мне нечего противопоставить этим трём постулатам. Любая попытка рассказать что-то о каких-то сирийских детях на раз отбивается дежурным "а амеры во Вьетнаме...". И мы не пророки, мы не знаем, что будет. В 1938 году в Дрездене тоже никто не знал, что будет. Российского читателя не интересует правда. Раньше он думал, что сила в правде, теперь он полагает, что правда в силе. Шутки? Но мы не можем насмешить его "Искандаров". Рассказать, как плохо они живут? Так там всегда так жили, сейчас ещё чуть-чуть получше. Санкции? Да никакие санкции не отберут у них больше, чем отобрали чиновные и олигархические воры. Произвол? Да привычен им произвол, не Копенгаген там и не Вена. Все, кто всего этого не хочет, и так против власти.

За jamsа не скажу, а я могу противопоставить только свою личную чуйку. Я не ясновидящий, я просто чуть-чуть знаю историю. Я помню, что за 1938 наступил 1941, а потом и 1945.Люди считают Гитлера идиотом, решившимся напасть на СССР и вести войну на два фронта. Я же полагаю, что на тот момент у него уже не было выбора. А если и был выбор, к 1942 году его бы точно не стало. Ну не могли Сталин и Гитлер ужиться на одном глобусе.

Проблема российского режима в том, что он развивается в сторону, когда Россия и Запад не смогут уже ужиться на одном глобусе. И тогда, так говорит моя чуйка, произойдёт катарсис. Это случится ещё не завтра, но и не через 100 лет. В лучшем для России случае, лет 10.

Путин не дурак, он пытается маневрировать. То, что я говорю, он понимает или чувствует. Полагаю, что не из-за процессуальных тонкостей освободили Ильдара Дадина. Но система завязанная на одного человенка уязвима, потому что любой человек уязвим или смертен. И будет ли преемник столь же изворотлив? Да нет, не будет. Он изначально окажется загнанным в угол, хорошего выхода из которого нет.

Сегодня я наблюдал за партией в шахматы россиянки и украинки, на чемпионате мира в Тегеране. Россиянка играла белыми, у неё была выигрышная позиция. Никто, включая меня, не сомневался хотя бы в ничьей. И я не могу сказать, когда у россиянки пошло не так. Когда она попала в цейтнот, растратив лишнее время? Когда одним дежурным ходом, не меняющим на доске ничего, упустила инициативу и белые как бы поменялись с чёрными местами? Когда украинка ушла от невыгодного ей размена ферзей? Когда навязала выгодный ей размен коней? Как бы там ни было, окончательным стратегическим переломом стало уничтожение пешки белых. Простой пешки, хотя и проходной. После этого в воздухе запахло матом и россиянка сдалась.

В сложных политических раскладах иногда цейтнот приводит к ошибкам. И тогда может случиться нечто, какая-нибудь потеря пешки и мат. Именно поэтому я считаю конфронтационный сценарий гибельным для России. И я честно честно не желаю россиянам ничего плохого. Большая часть читателей этого блога россияне. И видя опасность, я хочу, чтобы они её избежали. Для этого, ИМХО, необходимо оставить Украину в покое.

URL записи

Впечатление от потока мутного сознания и вывертов логики примерно такое:



Даже, билят, шахматистку зачем-то приплел.
Я смотрю он стремительно становится джамсом.

URL записи

По ходу, у Чилавега-С-Ружжом сильно припекло, раз не поленился такую простыню накатать...


@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

00:55 

Ждем-с!

24.02.2017 в 00:08
Пишет QVall:

[Аниме]
Аниме по Blame все-таки будет





URL записи

@настроение: 

@темы: Железо снаружи, железо внутри!, Манганимешное

20:49 

В копилку красного дизельпанка

23.02.2017 в 20:42
Пишет N.K.V.D.:

Дас вотесвыммерпанзераутокар оф ЮССаР
Плавающий бронеавтомобиль БАД-2


В 1931 году на Ижорском заводе на шасси двухосного полуторатонного грузовика «Форд-АА» был изготовлен опытный двухбашенный бронеавтомобиль БАД-1 (бронеавтомобиль-дрезина). Для езды по железной дороге обычные колеса с пневматиками заменялись металлическими колесами с ребордами, которые не позволяли машине сойти с рельсов. Сзади на бортах имелись два крюка, которые предназначались для набрасывания на шпалы с целью разрушения железнодорожного пути.

Дальше

URL записи

@темы: Музей ненужных артефактов

16:50 

*ржу пацталом*

23.02.2017 в 16:29
Пишет Wizzard Rick:

Ночная мудрость
Пишет Человек с ружьем:
21.02.2017 в 21:56


denika, самая большая доблесть бойца в бою - разить наповал врага. Что jams и делает.

URL комментария

URL записи


Положим, разит Склерознег не врага, а перебродившим г**ном; но для Чилавега-С-Ружжом уже этого достаточно для перемоги...

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

15:12 

Яой и омегаверс - в массы!

Слэш и мпрег, +18. Вас предупредили.

Заметьте - даже в мире победившего омегаверса Путин остается альфа-самцом...

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать, Гиен смеется

13:12 

Кому и Склерознег профессиАнал...

23.02.2017 в 12:35
Пишет Sindani:

*воет аки гиена
Пишет Человек с ружьем:
22.02.2017 в 01:26


denika, да, я даже конкретизирую. Разразилась война, частью которой является информационная война. И это очень важная часть этой войны. В информационной войне учавствуют в т. ч. и блогеры. И jams прекрасный боец, очень профессиональный боец. Его работоспособность и упорство вызывают восхищение, он правильно использует выбраную татику и добивается хороших результатов. На дайрях нет профессионалов такого класса со второй стороны. Синдани недотягивает очень сильно, для Вук Задунайский это четвёртая или пятая работа, что не может не сказаться на продуктивности и качестве. Если бы джамс знал арабский и иврит как русский и украинский, я был бы очень рад такому профессионалу на нашей войне.

URL комментария

*утирает слезы смеха
Профессиональный.
Боец.
ухахахахахахаха

URL записи

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать, Гиен смеется

10:40 

Это Спарта!

23.02.2017 в 09:28
Пишет Diary best:

Пишет helena-eva:

Древняя Спарта: мифы массовой культуры и подлинные исторические реалии


Вокруг древнегреческой Спарты и по сей день множество споров и мифов, рожденных массовой культурой. Действительно ли спартанцы были непревзойденными войнами и не любили умственный труд, действительно ли они избавлялись от своих собственных детей, и правда ли обычаи спартанцев были настолько суровы, что им запрещалось кушать в собственных домах? Попробуем разобраться.


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Историческiй альманахъ

22:27 

Коротко о Дадине

Интересно, как скоро выяснится, что этот Дадин - охэнт Сами-Знаете-Кого?

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

16:36 

Склерознег, к тебе обращаются!



Херсон постепенно превращается во Львов. Но если следить за сталактитами и ждунами из г**на, этого можно не заметить.
Слава Украине!
:crzjump:

@темы: Ukrainian Park

16:32 

Мвахаха

22.02.2017 в 15:05
Пишет **Kirill:

Вконтакте на стенку кинул клип сестер Тельнюк. Собрал два лайка. Одна лайкнувшая- Галя Тельнюк.
Странное ощущение. )))

URL записи

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

16:03 

Ужас кембрийских глубин

Остатки гигантского хищного червя, длина которого превышала один метр, описала международная группа ученых. Челюстям ископаемого хищника принадлежит абсолютный рекорд величины среди всех представителей этого типа животных.

Название кошмарному существу подобрали под стать его предполагаемому образу жизни – Websteroprion armstrongi увековечил в анналах науки имя басиста пионеров дэф-металла Cannibal Corpse Алекса Вебстера (Alex Webster)



читать дальше

paleonews.ru/new/887-websteroprion


@темы: Музыкальная пауза

13:37 

Вечный двигатель


@темы: Тохо

13:33 

Нифигасе со вкусом храньцузьке булокъ, нумеръ два


@настроение: 

11:24 

Защиты ювенальной юстиции пост

01:06 

Для чего казаку чуб


@темы: Ukrainian Park

01:06 

Где-то в Пустоши...

Дневник лилового гиена

главная