Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:21 

Секрет немецкого орднунга

21.04.2017 в 21:43
Пишет priest_sat:

КАК НЕМЦЕВ ПРИУЧИЛИ К ЧИСТОТЕ.
х.

Чистота в Германии, а конкретно в Швабии, была не «врождённой» а весьма даже принудительной.

Долгое время немцы вываливали мусор, золу, сдохших домашних животных, кости и помои с кухни тупо за забор, или куда придётся. Как результат имели антисанитарию, болезни и загаженные до невозможности деревни и города.

В XV веке графа Вюртембергского достала эта вонь, и он начал издавать указы, что мол навоз и дерьмо, которое производит скотина и люди, надо вывозить за околицу или хотя бы «на речку», причём только ночью. На указы конечно забили, так как проверять их выполнение было нереально, а полицию к каждому сараю ставить дороговато, да и взятки и угощения для служителей закона отменить было трудно.

Тогда граф издал новый указ, в результате которого швабских городах резко стало ЧИСТО. Суть указа сводилась к следующему: если вы заметили, что ваш сосед пару недель не убирает мусор, и не донесли на него, то наказан будет не только он, но и вы. А если вы донесли, то у вас есть право на часть его земли. В результате каждую субботу все демонстративно и тщательно убирали мусор перед своим двором, резонно опасаясь стукачества и соседских козней.

С одной стороны можно рассматривать такие методы как государственное принуждение к стукачеству и насилие над свободой личности. С другой стороны, швабы весьма быстро навели в своих деревнях и городах идеальный порядок, а швабская «Кервохе» стала частью культурного наследия.

URL записи

@темы: Историческiй альманахъ

16:52 

Громовой Воин.


Вот с этих ребят когда-то начинался Космодесант...

@темы: Ин зе грим даркнес оф зе футуре…

15:20 

И вот так у них все всегда

20.04.2017 в 12:59
Пишет jams:

тада. -1/+2 сегодня... хана абрикосам и черешням (
Сталингулаг‏ @StalinGulag
Глобальное потепление, глобальное потепление... ДА ЧТОБ ВАС В АДУ ЧЕРТИ РЖАВОЙ КОЧЕРГОЙ ЕБАЛИ ЗА ТАКОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

=========================

Из-за непогоды, обрушившейся на ряд регионов Украины, обесточенными остаются 199 населенных пунктов в пяти областях страны.
«По состоянию на 7 часов утра 20 апреля остаются обесточенными 199 населенных пунктов в пяти областях, а именно: в Харьковской — 99 населенных пунктов, в Днепропетровской — 72, в Полтавской — 14, в Херсонской — 9, в Запорожской — 5 населенных пунктов. Бригадами облэнерго продолжаются работы по восстановлению электроснабжения», — сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

статья полностью и много видео тут fakty.ua/234308-sinoptiki-dayut-neuteshitelnye-...

URL записи

Пишет listik22:
20.04.2017 в 13:08


в принципе я плохо помню , но глобальное потепление только так называется , на самом деле это обозначает и похолодание , и штормы , и ураганы .

URL комментария

И так у них все всегда. "Да, холодно; да, люди мерзнут - но це Европа глобальное потепление! Так и должно быть перед грядущими покращениями... А посему - всем сидеть и терпеть! И да, кушайте смачну каву..."


@темы: Ukrainian Park

10:38 

В тему эпичного луносрача у Вука

18.04.2017 в 09:20
Пишет geosid:

Надеюсь, шутка

Лондон, 17 апреля. По неизвестным причинам все большее количество людей — и даже ученых — по всему миру присоединяется к «Обществу плоской Земли» и объявляет все современные представления человечества о Вселенной и космосе глобальным заговором с целью направить человечество по ложному пути развития. Авторы трудов, издаваемых сторонниками теории заговора, доказывают, что Земля на самом деле плоская и окружена непроницаемой стеной из льда, а Солнце и Луна вращаются вокруг плоского земного диска.

Все фотографии космических объектов, как естественных, так и искусственных, в британско-американском обществе «ученых» объявили подделкой, создаваемой с целью дезинформации. При этом лозунгом общества стало ироническое: «У Общества плоской Земли есть сторонники по всему земному шару!»

URL записи


@настроение: Не верьте всему, что пишут в интернете!

@темы: Дежурного инквизитора в студию!

09:55 

О погоде, коротко

14:51 

А давненько у нас не было красивого блэка...

23:30 

"Сфоткай меня, типа я этот корабль на руке держу"

23:20 

Mazinger Rim

22:35 

Крым. Таким он был, таким он будет

Оригинал взят у в Крым 1954 года в цвете
Милый набор цветных фотооткрыток с видами Крыма 1954 года, издания "ИЗОГИЗ" 1955 год. Цветное фото - В.Горшкова, В.Руйковича, В.Тюккеля.

Дизель-электроход в Ялте:


читать дальше

@темы: Историческiй альманахъ, Крутятся диски (наждачные)

10:07 

И да, всех с Пасхой!


14:27 

Новые украинские рекорды

15.04.2017 в 12:12
Пишет joinfo:

Рекорды Украины: в Черкассах заплели 12-метровую косу


Самые удивительные рекорды Украины: в Черкассах заплели 12-метровую косу.


Рекорды Украины: в Черкассах заплели 12-метровую косу, читайте...





URL записи

Тем временем в порванной и изолированной бензоколонке...

@темы: Ukrainian Park, Крутятся диски (наждачные)

09:33 

Ариман!

15.04.2017 в 08:37
Пишет Badb Catha:

Внезапный, утренний Ариман во всей красе от J A D .
FSlr8C0SalA.jpg

URL записи

@темы: Ин зе грим даркнес оф зе футуре…

07:46 

Почему молчит Чилавег-С-Ружжом?!

14.04.2017 в 23:24
Пишет Sindani:

14.04.2017 в 19:25
Пишет lightning:

14 апреля по Умани пройдет факельное шествие украинских националистов в честь «Колиивщины», восстания 1768 года, кульминацией которого стала резня десятков тысяч евреев в городе. Организуют мероприятие партия «Свобода», движения «Национальный корпус» и «Сокол», сообщает издание Izrus.

Согласно рекламным объявлениям, развешанным в городе и распространяемым в соцсетях, марш проводится с целью показать, что «украинцы — хозяева на этой земле». Факельное шествие начнется в 19:00 возле памятника Тарасу Шевченко. Закончится оно у памятника вождям «Колиивщины» — Ивану Гонте и Максиму Железняку, воздвигнутом в ноябре 2015 года неподалеку от места массового захоронения жертв Уманской резни — десятков тысяч евреев. (с)

Новости демократической страны, хуле.

URL записи

URL записи

@темы: Ukrainian Park

00:43 

Очень далекое мрачное будущее

Оригинал взят у в 43 г. После Травмы
Перейдя по цепочке ссылок от этой картинки, мало-помалу ознакомился с космооперным сеттингом AT-43. Это настольный варгейм ныне почившей в бозе французской компании Rackham, который можно охарактеризовать, как "ваха-лайт". Меньше гримдарка, но почти столько же пафоса, плюс более выраженные элементы сатиры.

Битва без чести и жалости разворачивается по схеме: «Космические комми» (Красный Блок) vs «Космические пендосы» (Объединенные Нации Авы) vs "Разумные гориллы-буддисты" (Карманианцы) vs "Подлые и хитрые серые человечки" (Коги). Плюс еще всякая мелочь. Плюс высшая раса пост-сингулярных кибер-шогготов (Териане) против них всех одновременно.

Причем наиболее доставляющий поворот сюжета связан именно с последними. Как можно выяснить, почитав бэк, Териане – это и есть настоящие люди. Вернее, дальние потомки жителей Земли, развившиеся до почти полного всемогущества за полмиллиона лет. Укротили энергию звезд, понастроили дайсоновских сфер, достигли бессмертия в синтетических телах, и теперь занимаются преимущественно тем, что чатятся в чатиках и играют в ММО. :) Сами не воюют (и вообще ничего не делают), все за них выполняют специально-выращиваемые машины под любую потребность. Еще териане с неясными целями занимались культивированием разумной жизни – между делом, не вылезая из матрицы. Результатом одного из таких экспериментов и стали местные «люди», развившиеся на планете Ава по образу и подобию прежних землян, но ускоренными темпами - преодолев путь от каменного века до межзвездных перелетов всего за несколько столетий.

Все эта возня некоторым образом связана с терианским проектом по предотвращению гибели вселенной через 20 миллиардов лет, для чего им надо упорядочить материю и окружить все звезды поглощающими сферами, на материал для которых предполагается пускать планеты. Кто не спрятался – они не виноваты. =) Не спрашивайте, как это работает и чем тут могут помочь "младшие расы" – я не знаю, да и авторы этого мира тоже вряд ли знают. Но трава забористая – мне очень понравилось, тем не менее. Целая цивилизация интернетчиков, которые в перерывах между своими аналогами срачей и котиков в соцсетях, спасают жизнь во вселенной путем уничтожения жизни во вселенной. Милота!  ^_^

Вообще, бэк интересный и занимательный. Что-то есть на русском даже. А вот годных иллюстраций, увы, немного, т.к. недолго поддерживался производителем сеттинг - с 2006 по 2010 всего лишь. Но все, что удалось найти, я тут выложу, пожалуй:



читать дальше

@темы: Ин зе грим даркнес оф зе футуре…, Музей ненужных артефактов

00:19 

Пст, парень, не хочешь немного Евровидения?

08:27 

Ви будете смияцо, но это опять Склерознег...

Не сумел удержаться, чтобы не нас**ть москалям в их светлый праздник. ИЧСХ, сделал это, не снимая шаровар...

Шаровары хлюп-хлюп...

А теперь вопрос.
Как думаете, почему наши космонавты стоят у гроба в головных уборах?

@темы: Ukrainian Park

19:15 

#они_там_есть

12.04.2017 в 18:43
Пишет Sindani:

12.04.2017 в 01:49
Пишет Borgward_B-IV:

Очень долго говорили что этого не может быть.
В Киеве задержали участников транснациональной группировки, которая специализировалась на торговле внутренними органами людей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что злоумышленники из Украины и нескольких других стран подыскивали малообеспеченных граждан и предлагали им продать почку. Для прикрытия нелегального бизнеса, организаторы создали коммерческую структуру, которая якобы предоставляла услуги лечебного туризма. Донорам дельцы платили от тринадцати до пятнадцати тысяч долларов США, сами же получали от восьмидесяти до ста тысяч с клиента», - говорится в сообщении.

Описывая схему работы подозреваемых, в СБУ рассказали, что после получения согласия от доноров, злоумышленники переправляли их за границу для проведения хирургических операции. По информации спецслужбы ежемесячно за границу на операцию выезжали 4-5 украинцев.

В рамках уголовного производства, открытого по части 3 статьи 149 Уголовного кодекса Украины, в настоящее время задержаны шестеро участников группировки. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Продолжаются обыски и неотложные оперативно-следственные действия.


novosti.dn.ua/news/269062-v-kyeve-zaderzhaly-uc...

В свободной стране, люди должны иметь возможность свободно зарабатывать, покупать и продавать, неважно что.
Но с безвизом многое станет проще.

URL записи

Помню, помню смехуечки всяких там джамсов что это все выдумки

URL записи

@темы: Ukrainian Park

17:35 

Городская мода


@темы: Тохо

16:08 

Похороны Дорна

12.04.2017 в 12:48
Пишет jams:

Вчера, не приходя в сознание, для украинцев умер Иван Дорн


URL записи


@темы: Вот кто мешает нам жить и работать, Ukrainian Park

11:58 

Вопросы на подумать

Оригинал взят у в Ракетный угар
Поскольку мамкины ракетчики уже расставили все точки над Трампом, я задам несколько неудобных вопросов.

1. Почему полста с гаком ракет нанесли урон, который можно примерно определить, как «пердеж в лужу»?

Склад портянок, столовка, радар и несколько самолетов, которые вроде как еще и на ремонте были. Большинство машин целые, казармы целые, а, главное, ВПП целая. Вот уж вывели из строя так вывели. Неужто американцы считали, что после этого Асад с Путиным прекратят сбрасывать свои бочки с зарином на малолетних оппозиционных микроблоггерш?

Тут, кстати, один из штатовских сенаторов очень смешно проговорился – мол, это была большая ошибка со стороны Асада вновь использовать Шайрат через несколько часов после того, как по нему был нанесен ракетный удар США, потому что мстя будет страшна. Но вы вдумайтесь: 58 ракет – использовать через несколько часов. 58 ракет – использовать через несколько часов. А нет ли тут какой-то маленькой нестыковочки?

Наше Минобороны, правда, попыталось тролльнуть заокеанских коллег на тему ржавых ракет, из которых у половины недолет. Да, старье – еще в 70-е годы разрабатывали. Да, дозвуковые, с ограниченными возможностями маневрирования и не могу использовать ложные цели. Но мы-то их не сбивали, а сами они все-таки не настолько ржавые, чтобы свалиться посреди пустыни. Но даже если бы и так – оставшихся все равно было достаточно, чтобы устроить мини-армагеддон. А по итогу (включая фотки) такое ощущение, как будто из минометов обстреляли.

2. В продолжение первого – почему так мало (если они вообще были) жертв?

Все-таки военный объект, а не кладбище. Для сирийцев это значимая авиабаза, для нас тоже аэродром подскока. Тут пентагоновские ястребы уверяют нас, что, мол, приняли все меры предосторожности, чтобы никто из военнослужащих не погиб. Ой, да ладно, не смешите мои томагавки. Они иракские свадьбы с афганскими больницами пачками выносят, а тут такое человеколюбие. Да и ком речь – о нацистах, которые травят химоружием детишек, их ли жалеть?

3. Почему случилась такая быстрая ответка, санкционированная фактически лично Трампом?

Это уже породило кучу бредовых теорий, в том числе, что его дочь уговорила (!). Почему тогда не внук, который так насрал в памперсы, когда ползал по Овальному кабинету, что Трамп сразу все понял про сирийское химическое оружие?

На самом же деле, те, кто знаком с американской политической системой или хотя бы смотрел пару сезонов «Карточного домика», знает, что президент в таких случаях ничего не решает лично. А если и решает на свой страх и риск, то это обычно выходит ему таким боком, что на всю жизнь отбивает охоту играть в самодержца.

4. Почему это не было похоже на классическую американскую демонстрацию силы?

Обычно ведь как – подходит авианосная группа, в которой есть все, включая плавучее казино и бордель, и начинает методично распространять демократию. А с ней и вся коалиционная рать. Тут же лишь пара эсминцев, которых звено «сушек» может напугать до коликов.

5. Почему, если это увесистый булыжник в российский огород, и нас хотят пристегнуть ко всяким дурно пахнущим делам, Москву вообще предупредили об этом ударе?

Некоторые почему-то считают, что это чуть ли не первая атака США на суверенную Сирию. Но вспомните (или погуглите), что было, например, в середине сентября прошлого года под Дейр-эз-Зором. А было примерно то, что вслед за якобы случайным авианалетом коалиции во главе с американцами (от которого погибло более 60 сирийских солдат и ранено под сотню) началась атака ДАИШ. И это не единственный эпизод.

Тогда никакого предупреждения, понятно, не было. Кремль повозбухал, но не начал расчехлять свои ядерные боеголовки. Чего же Трамп сейчас опасался?

6. Зачем Трамп вообще полез в Сирию?

Это противоречит не только его предыдущим заявлениям, но и всей логике текущего ведения политики на Ближнем Востоке. Штаты и так в Ираке по ноздри, а в сирийской сваре и вовсе замучаются пыль глотать. Что же касается нашего предполагаемого слива Асада, я скорее поверю, что мы им Кима слили, благо он нам и не товарищ-то особо.


Пока что я вижу два логичных объяснения: истеблишмент, не к ночи будь помянут, подмял-таки под себя старину Трампа (что маловероятно – не могли сивку так быстро укатать, да и горки пока не особо крутые) или Трамп ведет свою игру, в которой хочет прокинуть Конгресс. Соответственно, в первом случае перезагрузка опять сменяется перегрузкой, а за этим щелчком по носу будут и другие, куда более болезненные удары. Во втором же Трампу волей-неволей придется зарывать томагавк войны и брать Путина в свои клевреты уважаемые партнеры. Если такие переговоры уже ведутся, все это выглядит как договорняк для отвода глаз.

Возможно, ответ мы получим уже на днях – смотря как к нам пожалует госсекретарь, со щитом или на щите. А в общем и целом, Дональд Фредович, не сметь стрелять по Шайрату – лучше вместе ебанем по Капитолию.

Дневник лилового гиена

главная