• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:25 

Этот мост никогда не построят(С)

21:27 

Летняя няша

21:20 

*не придумал приличного названия*

Оригинал взят у в "Армия гигантских самоходных вибраторов атакует!"


Из комментов: По сообщениям газеты "В гудок": "Освободительный поход машин во имя спасения угнетённых женщин от мужчин и освобождения их от вековечного мужского шовинистического свинства развивается чрезвычайно успешно.
На местах ликующие женщины со слезами благодарности встречают своих освободителей, всесторонне содействуют органам правопорядка в выявлении укрывающихся мужчин, с энтузиазмом участвуют в работе военно-полевых гендерных трибуналов..."
)))

@темы: Огромные Боевые Человекообразные Роботы

16:51 

Обожаю "Обоснуй"...

14:06 

Кошмар политблохера

08:42 

Андрей Помповый и его знакомый электрик, дочь ахвицера

Оригинал взят у в Не смешите мои турбины
77A8DAD9-F589-4DAC-81CB-142F64A5C697_w1023_r1_s

Месяца полтора назад случился мне в поезде сосед. Как выяснилось - инженер-энергетик. Из Крыма. То есть в 14-м он оттуда уехал в родной город, но до работал в электросетях Крыма и сохранил там серьезные знакомства.
Конечно - заговорили о энергомосте в Крым из России. И вот новый мой попутчик был категоричен, этот мост - потерянные деньги. Те кабели, которые проложили пацаки работать смогут пару лет - не больше. Дело в том, что китайский кабель закуплен ими, сильно греется. И как следствие - кабель стремительно обрастает моллюсками и разной морской живностью, которая, зараза любит тепло. А это в свою очередь означает, что кабель невозможно тяжелеет и со временем начнет или разрушаться сам, или разрушать опоры.
Ну, представьте себе мост, пролеты которого тяжелеют в 1,5 раза в год. О сопротивлении материалов слышали?
А кабель под водой - не шланг на огороде, чистить его - целая история, плюс - после определенного слоя обрастания заменить его становится дешевле, чем почистить.
А это значит, что энергомост пацаки прокладывать придется каждые два года заново... Эвакуировать населения - дешевле выйдет.
А можно эту ситуацию решить? Можно - говорил мой сосед. Купить кабель в Дженерал электрик. Только американцы продадут им разве что...
Не знаю, насколько это правда, но ввиду того что только вирубилися все четыре ветви "моста" сразу, я себе думаю - может как раз произошло то, о чем говорил мой сосед? Авария?
И может попытка вовлечь турбины "Сименс" в Крым - единственный способ обеспечить полуостров энергией без нас? Который тоже накрывается, сами знаете чем.

@темы: Ukrainian Park, Вот кто мешает нам жить и работать, Гиен смеется

20:06 

Гышторычискей кретинизм ЖЫРногоНемца

Оригинал взят у в Что такое ,,правые,, и ,,левые,, партии.
Итак, дамы и господа, как я недавно выяснил, очень многие считают социалистов диаметрально противоположными противниками фашизма. Это не так. Даже совсем не так!

Дело в том, что зал парламентов частенько бывает круглым.

Frankfurt_Paulskirche_Grundriß

А дебаты раньше (да и сейчас иногда) велись не только с трибун, брызгая слюнями (Как Гитлер и его ученик Кургинян) а и кулаками, причём не в стиле благородного бокса. Случались даже драки ,,партия на партию,, где очень было важно не получить удар со спины.

Поэтому уважаемые депутаты садились так, чтобы их соседями были люди со схожими представлениями о будущем страны. Так со временем, абсолютно стихийно, возник политический спектр. То, что мы сегодня называем правыми, или левыми, или центристами.

Так вот, господа. Обширно распространённым заблуждением является вера в то, что крайне правые очень далеки от крайне левых. НЕТ, НЕ ДАЛЕКИ! Если бы парламент был полностью круглым, без президиума, эти парни сидели бы РЯДОМ. Потому что идейно близки. Правее сидели бы менее коричневые, левее - более розовые, чем красные, но ультрафашисты соседствуют по убеждениям именно с ультракоммунистами. И тем и другим дальше всего ЦЕНТРИСТЫ, а не коллеги по социализму.

Конечно, они не дАлеки, кто же спорит...

Гитлер был когда то красноармейцем Шикльгрубером. Боролся за Баварскую Социалистическую Республику. Знамя у нацистов было КРАСНЫМ. Предполагалось уничтожение крупного капитала и национализация крупных предприятий. А вот мелких лавочников Гитлер трогать не собирался, за что его господа коммунисты весьма осуждали... Но по дружески так, не злобно. Союзник всё таки, в борьбе с демократией.

Многие думают, что раз Гитлер воевал со Сталиным, то значит, у них были разные взгляды на жизнь. Конечно, кое в чём и разные, но в основном - одни и те же. Уничтожение некоторых социальных классов и народов, социальная селекция, трудармии, воспитание молодёжи в духе милитаризма с применением сектантских практик, завоевание территорий под красным знаменем. ГУЛАГ, Освенцим, Гестапо, НКВД, воронки, пытки, одинфюрер... Одна форма усов победила другую форму усов. Стоило ли платить за это десятками миллионов жизней?


И ведь он этот бред всерьез пишет...

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

19:58 

Американская абажуриха о КрававомТерране™

29.07.2017 в 18:46
Пишет Джейк Чемберз:

взгляд с той стороны
(...)

— Как эти особенности повлияли на оценку сталинских репрессий на Западе? Общая точка зрения заключается в том, что сталинский режим все же не так ужасен, как нацистский?

— Эта оценка продолжает меняться, и за последние десять лет она изменилась очень значительно. На протяжении десятилетий считалось, что сравнивать сталинский террор и Холокост нельзя, что это принципиально разные явления. Причин было много, одна из них заключалась в том, что вся советская риторика — прогрессивные лозунги свободы и равенства — гораздо понятнее Западу, чем открыто человеконенавистническая риторика нацистов. Так что долгое время судебные процессы Большого террора считались ошибкой, аберрацией системы, а не ее прямым продолжением. Важно и то, что Запад вместе с СССР сражался с Гитлером, и на протяжении десятилетий после войны многие продолжали воспринимать Сталина как союзника. По-настоящему это стало меняться только в последние годы. Для Запада победа во Второй мировой войне — это величайшая победа, это торжество свободы и демократии над абсолютным злом. А если выясняется, что мы победили это зло при помощи такого же зла, то мы предстаем не в самом лучшем свете. Вера в то, что СССР был лучше нацистской Германии, была частью нашей политики.

Были и другие причины. О каких-то мы уже говорили (например, о том, что западные коммунисты симпатизировали СССР), но еще очень важную роль играло отсутствие архивов и отсутствие информации. Когда войска союзников вошли в гитлеровские лагеря, они не просто увидели, что там происходило — они фотографировали, и эти снимки все могли увидеть. Ничего подобного со сталинскими лагерями не произошло до сих пор — нет фотографий из ГУЛАГа, нет фотографий трупов расстрелянных в лесах в 1937-м. Советские архивы были открыты совсем недавно, и только после того, как западные историки начали публиковать работы на основе этих данных, началась переоценка. Как минимум, в академических кругах на зверства сталинского режима смотрят по-другому, понимание их масштабов за последние десять лет значительно изменилось. В начале 2000-х, когда я работала над книгой про ГУЛАГ, информации было значительно меньше.

читать дальше

URL записи

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

08:06 

29.07.2017 в 07:32
Пишет Tiresias:

What remains, Wayne Barlowe


URL записи

08:05 

29.07.2017 в 06:57
Пишет Sindani:

28.07.2017 в 16:00
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Археомузыка
Самая древняя из сохранившихся записей музыки - хурритский гимн богине Никкаль, который был найден в 1950-х гг. на раскопках Угарита (совр Сирия). По нумерации табличек он так и называется - Хурритский гимн №6, датируется 1400 гг. до н.э.



"Ноты" вместе со словами песни и пояснениями, как исполнять, были записаны клинописью на глиняных табличках. Гимн исполнялся на девятиструнной арфе.




И еще пара мелодий.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Историческiй альманахъ

07:57 

29.07.2017 в 07:29
Пишет Tiresias:

Hells first born, Wayne Barlowe


URL записи

20:44 

Маккарти придет, порядок наведет!

27.07.2017 в 12:25
Пишет jams:



URL записи

Комментарии к этому, я думаю, не требуются?

@темы: Ukrainian Park

20:31 

А чо, очень может быть!..

27.07.2017 в 13:58
Пишет jams:

навальный говно, но это улыбнуло


URL записи

Одного он не учел...

ВВП - вездесущ и вечен!

@темы: Гиен смеется, Вот кто мешает нам жить и работать

13:31 

Дороти и котик

09:57 

Кажется, я начинаю понимать Поклонскую...

Оригинал взят у в Задумал кино


Учитель, изрядно поднявшись на хайпе вокруг "Матильды", который ему обеспечили отечественные царебожники, не закончив с прежним проектом, который заведомо будет иметь сомнительную коммерческую отдачу (не говоря уж о сомнительных художественных достоинствах) вноь прицелился к бюджетным средствам.

Режиссер Алексей Учитель запросил у Фонда кино 90 миллионов рублей на создание фильма «Цой», сообщает «Интерфакс».
«Я задумал этот проект очень давно. На мой взгляд, потенциал фильма о Цое не меньше, чем фильм "Высоцкий". Это история роуд-муви, главный герой — водитель, который сбил Виктора», — поведал кинематографист. Учитель подчеркнул, что в картине планирует обойтись без актера, играющего Цоя. Вместо этого будут использоваться документальные кадры. Как отмечает ТАСС, лента сфокусируется на том, как тело певца после ДТП на трассе под Ригой везут на автобусе три дня в Санкт-Петербург. Режиссер попросил у Фонда кино 60 миллионов рублей на безвозвратной основе. Еще 30 миллионов Учитель обязался вернуть после выхода ленты на экраны.


http://www.gazeta.spb.ru/2016735-0/ - цинк

PS. И ведь есть ненулевая вероятность, что дадут под очередную "творческую неудачу".
Отсылки к фильму "Высоцкий" как творческий ориентир также порадовали - там фильм умудрился из всего многообразия творческих и жизненных моментов в жизни Высоцкого, сосредоточиться на употреблении Высоцким наркотиков.
Учитывая особенности творчества Учителя, тревожно за Цоя.


@темы: ГДЕ МОЙ ЛЮБИМЫЙ МОЛОТ?!

08:17 

"А покормить забыл, сцуко?!"

22:35 

Левиафан

24.07.2017 в 22:19
Пишет Magnus Kervalen:

Leviathan, Sandara


URL записи

@музыка: Alestorm - Leviathan

18:30 

Юденрат-с-ружжом и Россия, которую он потерял

23.07.2017 в 16:40
Пишет Человек с ружьем:

Россия - не Россия.
Недавно у меня мелькнула мысль: "Вот все эти Киселёвы, Шевченки и Соловьёвы говорят вещи, с которыми я не согласен. А если бы они говорили то, с чем я согласен, если бы топили не против, а за Украину, например, мог бы я это смотреть?"

Нет, вряд ли. Вот у меня дома не менее 10 украинских каналов, но политические ток-шоу я и по-украински не смотрю. Тем более, ведут их зачастую беженцы из-за поребрика. Я всё больше предпочитаю всякие географические и этнографические передачи, на любом языке. И дело не столько в том, что они говорят, сколько в том, как они говорят. А говорят они жутко.

К тому, что я привык считать русской культурой, всё это имеет примерно такое же отношение, как бурятские "бойцы" ДНР к наследию Чингиз-хана. Я сомневаюсь, помнит ли тот же Киселёв хоть одну строчку из Фета? Читал ли он раннего Маяковского, понимает ли Бродского? Не стихотворение "На независимость Украины" (его они все читали), а скажем, "От окраины к центру". Что думает тот же Соловьёв о творчестве Лескова или хотя бы Салтыкова Щедрина? Единственная линия, которую они ведут от русской традиции, это паноптикум юродивых на экране. Но ведь традиция этим далеко не исчерпывается.

Да ладно уж, не буду приставать с классиками, когда эти шоу-мены последний раз слушали гармонь?

А ведь именно эта оторванность от земли, от корней и привела их туда, куда привела. Когда они поднимали руку на Украину, они не понимали, на что они поднимают руку. И они не думали, каких демонов вызовут из глубин. Когда они орали "крымнаш", они не представляли, что Крым будет не "наш" и не "их", что его вообще не будет. Что того привычного, многократно воспетого, лениво-курортного Крыма просто не станет. А что придёт ему на смену, будет чем-то новым, очень неприятным, и уже не важно, чьим. В конце концов, украинским, но это не важно. Как не стало и никогда уже не будет довоенного Грозного. То, что там сейчас есть, это пародия на Дубай. Центральная улица пародии называется проспект Путина, над каким-то небоскрёбом даже реет российский флаг. Пока ещё реет. Но это не Кавказ в том смысле, в каком он описывался в русской литературе. С этим псевдодубаем Россия не знает, что делать. Она не знает, куда себя деть, когда в прямом эфире празднуют изнасилование очередной Эльзы. Понятно, что их насиловали и раньше, но как-то не в прямом эфире. А стыдливо, в доме "мужа", опасаясь глаз райуполномоченного КГБ. В нынешнем Грозном есть улица Пушкина, но Пушкина там уж точно не читают. Там вообще ничего лирического не читают, разве что Коран.

Причём, иногда их, киселёвых, мучат какие-то фантомные боли, тоска по прошлым простоте и ясности. "Мыжебратья", только хохлы этого не понимают. Но когда они обращают взоры туда, где по их мнению, "была" Украина... Украина, которую они же сами объявили умершей, они не находят там никаких хохлов из старых шовинистических анекдотов. Хохлы замёрзли, точнее отморозились, "сало уронили". Вместо них у всех на глазах возникает новая нация: сильная, самодостаточная, дерзкая, умеющая за себя постоять. И не дай им Бог встретиться с этой нацией на поле боя лет, скажем, через пять. У современной Украины нет фантомных болей, гангрену отрезали вместе с пальцами, но болей нет. Больно уж опасной была та гангрена, слишком уж тяжёлую операцию пришлось перенести. Но самая фишка даже не в этом.

Самая фишка в том, что украинцы, прибалты, а теперь и белорусы, глядя на тех, кто населяет бывшую метрополию, не видят в них даже русских или советских. "С русскими," - говорят они: "у нас тоже не всё и не всегда было гладко. Но то были русские. А это - не русские. Это какие-то вассалы Рамзанчика, которые платят дань и обсуждают, хорошо ли насиловать Эльзу в прямом эфире и обрезать ли клиторы дагестанкам. Мы не знаем и не хотим знать этих людей. У нас разная с ними повестка дня, нам не о чем даже спорить. Верните Крым и Донбасс и закройте дверь с другой стороны." И, что самое страшное для них, даже жители Крыма не признают в новых хозяевах русских. Это не те русские, которых они ждали и видели в ватных снах. Именно поэтому так много крымчан восстанавливают украинские документы и получают метрики на детей на материке. Не в санкциях дело, вся Россия под санкциями. Дело в непризнании.

До оккупации Крыма тоже не было никакого единства России и Украины. Но была какая-то иллюзия некой его возможности. И в иллюзии этой жили десятки миллионов людей с обеих сторон. Как религиозные евреи живут в иллюзии близкого прихода Мессии. Люди ругали свои власти, делали свои дела, жили своими жизнями, но у них была вера в разрушеный злыми силами Союз, в возможность где-нибудь когда-нибудь как-нибудь всё отыграть. При лучшей власти, не при этой жизни, после прихода Мессии. Теперь иллюзий больше нет, нет ни кацапов, ни хохлов. Есть Европа, Азия и линия фронта между ними. И адепты обеих сторон пытающиеся переорать друг друга в пародиях на американские телешоу.

При Кучме любили говорить "Украина - не Россия". Сейчас стало ясно, что и Россия - не Россия. Это даже не Россия, которую кто-то там потерял. Это что-то среднее между Бурятией и Чечнёй, с вариантом православия, всё больше походящим на пародию на ислам.

И поэтому, если кто-то вдруг хочет остаться русским, пусть окружит себя старыми книгами, фильмами и картинами, пусть слушает гармонь и собирает частушки. Это очень еврейский опыт, "нести свою Родину в себе самом", но другого ничего нет.

"Лучше совсем остаться без Родины, если она - бандит!" - кричит нам таджикский поэт Бозор Собир. Но это не наш случай, никто из русских не остался без Родины. Есть Беларусь, например, там всё по-старому пока, там жива ещё русскость. Это Россия осталась без русских, это Москва выбрала Грозный. И поэтому пусть орут Соловьёвы, Аллах им судья. И упоминание Аллаха здесь - отнюдь не риторическое.

URL записи

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

11:52 

Уроки рагулизма

22.07.2017 в 09:26
Пишет listik22:

к теме о мальчике читающего Шекспира ...
у нас вечером в сквере дети выносят продавать свои игрушки , те которые через объявления смешно продавать , потому что от 3 грн они .
Взрослые тусуются не далеко . Часто практически сразу же они тратят деньги или на игрушку которую продаёт сосед или на мороженое и развлечения .
Наша вчера пошла с подружкой продавать свой мотлох и имела феерический успех , наторговала 65 грн .
Продала все игрушки которые брала с собой , схватила деньги и убежала в даль . Хотела купить незаконной сладкой ваты , которую продают другие дети
( видно родители имеют аппарат и сказали что на развлечения пусть наторговывают себе сами по вечерам )
сладкую вату мы всё таки не разрешаем покупать . Поэтому была совершенна операция - перехват .
Тогда она пошла и купила самое большое и дорогое мороженое с черникой .
А её подружка предусмотрительно продав свои игрухи отложила выручку на новую игрушку .
Нашей тоже пришлось смириться что выручку можно финькнуть сразу , но игрушку тогда ту которую она хотела , придётся ждать очеееень долго .

URL записи

@темы: Ukrainian Park

14:56 

Затерянный на чужой планете


Дневник лилового гиена

главная