11:33 

19.02.2018 в 10:20
Пишет ithil:

Capricorn, Damon Hellandbrand


URL записи

11:33 

19.02.2018 в 10:24
Пишет ithil:

Gemini, Damon Hellandbrand


URL записи

11:33 

19.02.2018 в 10:27
Пишет ithil:

Cancer, Damon Hellandbrand


URL записи

11:32 

19.02.2018 в 10:28
Пишет ithil:

Pisces, Damon Hellandbrand


URL записи

11:31 

19.02.2018 в 10:30
Пишет ithil:

Scorpio, Damon Hellandbrand


URL записи

11:18 

19.02.2018 в 10:35
Пишет ithil:

Leo, Damon Hellandbrand


URL записи

11:18 

А так-то фашизма в Харбине не было...

19.02.2018 в 10:56
Пишет Jake Enotoff:

оправдание фашизма
Попалась на глаза довольно подробная и обстоятельная статья о поэте Арсении Несмелове - и все бы хорошо, если бы не такой вот совершенно безобразный заход:

"...Анкета. Подробный опросный лист. На все вопросы Несмелов ответил с раздраженным нажимом пера: "нет", "не был", "не состоял", "не занимал", "не избирался", "ученых трудов не имею"... И с крайней степенью раздражения, разрывая слово на буквы, обозначил свои политические убеждения: "фашистские".
Как? Арсений Несмелов - фашист? Некоторые "исследователи" в этом абсолютно уверены.
Ну да, была в ту пору в Харбине "Русская фашистская партия", проводила шумные сборища, ругала жидомасонов и обещала в скором времени спасти матушку Русь. Издавала газету "Наш путь" и журнал "Нация", в которых Несмелов подрабатывал заказными стишками...
Но какой из него фашист...
Учитывать надо и то, когда и кем было заведено "Дело N 143". Под ним стоит дата: "27 мая 1935 г." В это время Харбин был уже под японской пятой, и БРЭМ ("Бюро по делам российских эмигрантов в Маньчжурской империи") проводил регистрацию подданных, уклониться от нее было невозможно. Чтобы оградить себя от излишнего внимания со стороны новых хозяев, следовало изобразить лояльность. А поскольку Япония союзничает с фашистской Германией, достаточно назваться фашистом. Начальство одобрительно кивнет да и оставит в покое."


Я понимаю, что "фашизм" до сих пор в массовом сознании - слово-жупел, но все же есть понятие интеллектуальной и исторической честности и правды. Тем более по отношению к персонажам, которым ты симпатизируешь - как раз их нужно в первую очередь принимать со всеми их слабостями и недостатками.

читать дальше

URL записи

@темы: Историческiй альманахъ, Вот кто мешает нам жить и работать

09:39 

19.02.2018 в 09:33
Пишет ithil:

prodigy game Illustration, min seub Jung


URL записи

09:21 

19.02.2018 в 09:03
Пишет ithil:

hades and persephone, sandara


URL записи

22:04 

18.02.2018 в 21:56
Пишет ithil:

Subway, Bigball Gao


URL записи

15:46 

18.02.2018 в 14:22
Пишет Sindani:

17.02.2018 в 23:40
Пишет Саша Молох:




читать дальше

URL записи

URL записи

10:16 

09:40 

17.02.2018 в 08:10
Пишет Sindani:

16.02.2018 в 21:39
Пишет Саша Молох:




читать дальше

URL записи

URL записи

19:15 

Валентиновая Мерси


19:07 

Пятницо!

16.02.2018 в 18:14
Пишет Sindani:

16.02.2018 в 18:11
Пишет Neuro Nougami:



URL записи

URL записи

09:43 

16.02.2018 в 09:08
Пишет Даумантас:

добро пожаловать или посторонним В!


URL записи

23:29 

Прос*анная Олимпиада

13.02.2018 в 13:04
Пишет Линдвурм:

Самая говённая олимпиада в истории спорта...
Более 1,2 тыс. сотрудников частной организации, обеспечивающей охрану правопорядка на Олимпийских играх 2018 года, пострадали от кишечной инфекции.
В воскресенье у 41 человека возникли симптомы острой диареи. Пострадавшие были доставлены в больницу, где им был поставлен диагноз норовирус, передает ТАСС со ссылкой на AFP.
«Эти 1200 человек были вынуждены отказаться от своей работы. Их заменили 900 солдат», – заявили в оргкомитете Игр.
vz.ru/news/2018/2/6/906918.html
:ps:Наверно, МОК и ВАДА не те препараты прописали...)))

АПД-1: Всё-таки прописали))) , или самая астматическая говённая олимпиада в истории спорта.
В сборной Норвегии для 250 спортсменов взяла на Олимпиаду в южнокорейский Пхенчхан более 6 тыс. доз лекарственных препаратов от астмы.

Но — это не допинг, а просто команда лыжников-астматиков, собранных по всей Норвегии :crznope:
читать дальше

:ps:
Ни на что не намекаю: в понедельник из результатов расследования, проведенного журналистами немецкого телеканала ARD, британского издания Sunday Times, шведского канала SVT и швейцарского онлайн-издания Republik, стало известно, что сотни лыжников из Германии, Норвегии, Швеции, Италии и других стран, среди которых треть олимпийских медалистов, сдавали «подозрительные» допинг-тесты.

АПД--2: Это прямо кара Господня какая-то, а не олимпиада...Число подтвержденных случаев заражения норовирусом на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане за два дня увеличилось с 32 до 86, несмотря на то, что олимпийские чиновники изо всех сил пытаются отследить источник вспышки накануне церемонии открытия. Норовирус читать дальше

АПД---3:Открытие Олимпийских игр в Пхенчхане в российском телеэфире посмотрели всего 5 млн человек, что в четыре раза меньше, чем в 2014 году, когда игры проходили в Сочи; на аудитории сказались неудобное время эфира и скандалы с отстранением российских спортсменов.

АПД----4:
По итогам прошлого года Международный олимпийский комитет (МОК) понес убытки в размере свыше 99 млн долларов, сообщает портал Inside the Games, ссылаясь на финансовый отчет организации.МОК планировал завершить год не в таком глубоком минусе по финансовым показателям, так как в 2017-м не проводились Олимпиады, передает ТАСС.МОК получил от Национального олимпийского комитета (НОК) США по программе помощи дотации в 91,6 млн долларов. Этот объем превышает суммарные показатели всех остальных комитетов – 77,9 млн долларов было выделено остальными НОКами.

АПД-----5:Первым спортсменом, чей тест на допинг оказался положительным, стал 21-летний японский шорт-трекист Кэй Сайто.
читать дальше
«Я шокирован результатами теста. Я никогда не принимал допинг, никогда не использовал анаболические стероиды, поэтому мне никогда не приходилось пытаться скрыть это. У меня нет мотива для использования этого вещества», – заявил Сайто, пишет USA Today.
:ps:А вот у американцев и норвежцев всё в порядке со справками, у них отнюдь не допинг, а токмо лекарства:crznope:
И не догадался сказать, что его поцеловали в ночном клубе...Эх, не отмажется ведь...

URL записи

23:16 

Юденрат-С-Ружжом опять порет чушь

15.02.2018 в 17:36
Пишет Человек с ружьем:

Необходимое, не достаточное
Сейчас, когда события происходят почти каждый день, а вектор их становится всё яснее и яснее, я мог бы потыкать своих оппонентов в их писания четырёхлетней давности, как котят в зловонные лужицы на полу. И показать с цитатами, ссылками и прочая, что всё пошло так, как я и предполагал.

Но не буду. Не для того я тогда кричал, на грани срыва голоса, чтобы потом становиться в позу и красоваться. Сейчас я пишу мало, хотя происходит всего достаточно. Потому что происходящее сейчас не нуждается в какой-либо аналитике. А если и нуждается, всё прекрасно проанализируют те из моих вчерашних оппонентов, которые в 2014 году кричали "идти до конца, раскатать Украину", а когда этого не случилось, обиделись на власть и Путина лично. Некоторых из этих оппонентов вполне можно читать, если помнить три вещи:

1) Кем они были в нравственном смысле, тем они и остались. И там, у Божечки на суде, им зададут пару интересных вопросов. По сабжу же (а сабж - это их убеждения четырехлетней давности, что если раскатали бы Украину, было бы России лучше), самые упёртые из них, типа Вершинина, генерируют конструкции типа "даже, если бы нынешняя воровская шайка оставалась бы самой собой, но пошла бы до конца и раскатала, лучше было бы и ей, шайке, и России (раскатал же батюшка-царь Среднюю Азию сто с лишним лет назад), а украинцев не спрашивали бы. Но товарищи поумнее, типа Эль-Мюрида или Стрелкова, поняли, что эта конкретная шайка не может никого раскатать. Она бы влипла в очень серьёзную заваруху: с большой кровью, настоящими санкциями и прочими ништяками и ретировалась бы ещё быстрее. Дворовая шпана всегда, мол, ретируется, от серьёзных пацанов, согласно тому же Эль-Мюриду. И основания так считать у Эль Мюрида имеются. Но индульгенции за то, что он или Стрелков писали или делали в 2014, это не даёт.

2) Принимать сейчас на веру то, что пишет кто-бы то ни было опасно. А эта публика - так тем более. Но так как пишут они сейчас против Путина, власть не остаётся в долгу и обсасывает любой их косяк. А иногда, по своей привычке, даже делает против них провокации самого низкого пошиба. Мы же можем выслушать обе стороны, косяки исправить, не косяки оставить. И истина будет где-то рядом.

3) Я не слышал ни об одной букмекерской конторе, принимающей ставки на исход президентских выборов в России. Исход как бы ясен. Но он как бы и не важен. Кто бы не занял кресло, даже Ксюша, проблемы и повестка дня не меняются. И тему с непризнанными территориями надо решать быстро, такая карта ложится. (а также тему Сирии, но это другая тема). То, во что не следовало влипать, когда уже влип, требует намного больших усилий, чтобы вылезти. Добавлю, что то, что сегодня можно решить с минимальной потерей лица, завтра придётся решать с катастрофической потерей лица. А послезавтра это станет угрозой существованию России или стабильности в ней. Времени нет и поэтому, если дворовая шпана начнёт блефовать, пытаться зажать отжатое, включать дурочку, она похоронит и себя, и свою кормушку. Единственный способ решить проблему с сохранением лица шпаны - обмен территориями и населением. Граничные условия: территория Украины не должна в конце уменьшиться относительно границ 2013 года, ущерб должен быть компенсирован, конституционные процедуры и формальности соблюдены, война окончена, а искусственные внешние препятствия к интеграции в ЕС или НАТО сняты.

Всё вышесказанное не является автоматическим решением всех проблем для России или Украины. Есть ещё целая куча реформ, необходимых обеим странам, чтобы стать стабильными и процветающими. В математике есть разграничение между необходимыми и достаточными условиями. Необходимое не всегда достаточное. Но без необходимого о достаточном речи не идёт. "А математику уж затем учить надо, что она ум в порядок приводит." (с) Лобачевский.

URL записи

В комментах отжигает Неназываемый...

P.S. Вообще-то фразу, которой Юденрат закончил пост, сказал Ломоносов... Но с другой стороны, Лобачевский, Ломоносов - яка, справді, різниця?:gigi:

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать, Ukrainian Park

22:03 

Моста не будет (да, опять...)

15.02.2018 в 08:54
Пишет jams:

Крымский мост снабдят батутами для желающих перепрыгнуть с одной стороны на другую.


==================
Нестыковка металлических пролетов Крымского моста пошла за счёт неравномерной осадки основных опор. Об этом InfoResist рассказал кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар.

«Уже сказали, что там строить его вообще нельзя. Я в курсе, что там пошла нестыковка за счёт неравномерной осадки основных опор. Вот в самом начале, когда они соорудили центральную арку, которая весом 10 000 тонн, просадка пошла неравномерно. Просадка должна быть, потому что это такие грунты, глина, обязательно идёт просадка. Естественно под нагрузкой. А то, что чрезмерно плавучая глина, неравномерно. Если бы было даже равномерно, было бы нормально. Но там, по-моему, она пошла с самого начала в радиусе полметра. Теперь конечно не состыковываются эти вещи. Вот так всё и будет идти», – отметил эксперт.

По мнению Медовара, весь этот мост надо разобрать и на этом же закончить.

«Но они почему-то упёрлись. Ради Путина делают всё это дело дальше. Будем смотреть. Понимаете, этот мост ещё не закончен, по нему ещё никто не ездил и уже неравномерная осадка. А когда поедут всевозможные паровозы с шестидесятитонными цистернами, там ещё будет 10 000 тонн, и соответственно всё это уплывет дальше. Мой прогноз, что строить там нельзя, потому что там не то основание», – добавил он.

Ученый подчеркнул, что такие мосты можно строить только на скальных породах.

«Это арочный мост. А что в СНИП было написано? Арочный мост можно строить только на скальных породах. Гранит и т.д., который держит и не просаживается. А на глине строить нельзя. И еще довольно интересная информация, что туда ставят какие-то датчики, которые смогут защитить мост от девятибалльного землетрясения. Я вообще «выпал», потому что землетрясение будет происходить не на поверхности моря, а внизу. И непонятно как пойдёт плита, поперечная волна, продольная волна. А можете себе представить 9-бальный шторм в Керченском проливе? От моста ничего не останется сразу и никакие датчики не спасут», – подытожил эксперт.

Ранее СМИ сообщали, что строители Крымского моста не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке «Насыпь — Фарватер» в районе Керченского полуострова.
inforesist.org/rossiyskiy-uchenyiy-rasskazal-po...

URL записи

Ху из Юрий Медовар?

@музыка: Manowar - Return Of The Warlord

@настроение: 

@темы: Ukrainian Park

14:08 

Всегда знал, что эти флешмобы до добра не доведут

15.02.2018 в 08:41
Пишет Wizzard Rick:

Естественный отбор, ветер северный...
Начавшийся с шутки мем про поедание стиральных капсул Tide Pods перерос стадию иронии и вылился в Tide Pod Challenge, участники которого едят капсулы со стиральным гелем и публикуют процесс на YouTube.

В десятках видео подростки (а иногда и совсем уже не подростки) поедают похожие на конфеты капсулы с ожидаемым результатом. Многие из участников челленджа оказались в больнице с химическими ожогами, серьёзными отравлениями и другими травмами.

(С)пёрто

URL записи

Дневник лилового гиена

главная