• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

Анубисомарин

13:20 

Обратите внимание на дату...

Две тыщи девятый! В Кремле Димон, в Киеве досиживает Ющенко, москаль и хохол - братья навек; а свидомиты уже тогда строили планы...

...окончательного решения москальского вопроса


@темы: ГДЕ МОЙ ЛЮБИМЫЙ МОЛОТ?!, Ukrainian Park

19:03 

Лес кицуне


17:46 

Безвиз: много шума из ничего

11.06.2017 в 16:33
Пишет Даумантас:

...
У России безвизовый режим с 70-ю странами, включая, к примеру, Южную Корею. Можно сесть и полететь в Бразилию или в Чили. Экзотика. Или в Израиль.

Еще пара десятков стран выдает визы прямо в аэропортах. Есть и другое: визу в Австралию можно оформить по интернету, без личного присутствия в консульстве.

Страна не стояла на ушах. Никто не бил в колокола. Как-то там дипломаты договаривались. Есть и есть. Хорошо. Мы не разводились с Белоруссией и не хлопали дверью перед казахами, чтобы иметь возможность просто так ездить в Сербию. Всё это - обычный сервис. Некоторое лишнее удобство. Но, собственно, если вы захотите, вам за определенную сумму и для других стран тоже всё сделают. Отдельным гражданам загранпаспорта за три дня оформляют по письму в АП (ха-ха).

Но Россия - ладно. Три быших республики СССР - вообще члены ЕС. И НАТО, и НАТО. Когда они получали членство, я не видела на соседних фонарях повесившихся от зависти.

У Грузии с Молдовой тоже бизвизовый въезд в ЕС. И в этих маленьких республиках никто на ушах почему-то не стоял. На повседневной жизни это не сказалось никак.

И только на Украине из этого устроили грандиозное шоу. Тосты, пьянки, разрезания ленточек. Бутафорская дверь с изображением украинского паспорта, которую символически открыл лично Порошенко.

За всем этим вижу гигантский комплекс национальной неполноценности. А комплекс родился из исторической пустоты: отказавшись от всего, что у них было, потому что это "всё" связано с Россией, украинцы вынуждены рожать химер.


URL записи

@темы: Ukrainian Park

13:50 

Хозяин двух стихий

11.06.2017 в 00:44
Пишет Sindani:

10.06.2017 в 18:34
Пишет ZEAl:

изображение

URL записи

URL записи

@темы: Музей ненужных артефактов

10:59 

Кстати, о безвизе...

13:48 

Ну очень вечный двигатель...

10.06.2017 в 12:39
Пишет aura16:

В Новосибирске дворник разработал «вечный двигатель»
В Новосибирске дворник разработал «вечный двигатель» и получил на него авторское свидетельство.

Дворник одной из новосибирских средних школ Сергей Жданов разработал и официально зарегистрировал в Росреестре свое изобретение. Его суть состоит в том, что обмотку стандартного электрогенератора вращает не пар, не вода, не ветер, и даже не двигатель внутреннего сгорания, а электродвигатель, включенный в розетку. Обмотка электрогенератора должна иметь столько витков, насколько сможет «потянуть» мощность этого электродвигателя. Таким образом, пишет Сергей Жданов в своей пояснительной записке, «мощность генератора может превышать мощность электродвигателя в два и более раз». По мысли создателя, после того как система выйдет на штатный режим, часть получаемой электроэнергии может быть перенаправлена на питание самого электродвигателя, который после этого можно выдергивать из розетки, так как он продолжит работу в автономном режиме.
1496879526_20170601_135322 (400x420, 90Kb)

читать дальше

@темы: Дежурного инквизитора в студию!, Гиен смеется

16:36 

Ливийские мекбои за работой

Оригинал взят у в Ливийские мекбои за работой
Мега-мутант, в качестве базы Т-55 или что-то на его базе, а также БТР-60. Не надо спрашивать, зачем это соорудили. Во-первых, это хтонично...




@темы: Музей ненужных артефактов

23:15 

Принцип белки в колесе

Оригинал взят у в По колесу изнутри: Тракторы XIX века с колесными редукторами.

Fowler Steeplechaser (кликабельно)

Один из самых странных тракторов в истории был построен компанией Fowler в 1877 году. Огромные задние колеса трактора Steeplechaser (диаметром 3,66 метра) выполняли сразу несколько задач: во-первых, они существенно увеличивали пятно сцепления, помогая реализовывать тягу. А во-вторых - они были частью редуктора, с помощью которого компания Fowler понизила требования к качеству пара. Высокооборотная и компактная паровая машина через двухступенчатую КПП и дифференциал (расположенный сверху, да) крутила небольшие шестеренки, которые шли по зубчатому венцу ведущих колес. Эта главная передача завершала трансмиссию очень и очень эффектным образом.


он же, с другой стороны (кликабельно)

Ну да, это колеса с внутренним редуктором, де-факто. Эдакое комплексное решение в стиле 70-х годов XIX века. Тогда так было принято. Насколько это хорошо получилось? Ну.. Я думаю, что в целом оно работоспособно, вот только недолго. Высоконагруженная пара зубчатый венец - ведущая шестеренка вынуждена была бы работать, фактически, в грязи. Износ в неделю до нуля, я думаю. Ну, в две недели. Кроме того, обратите внимание на "опорный каток" в нижней части машины. Дело в том, что большое колесо вертикальной нагрузки практически не держало - у него и спицы-то в один ряд. Оно работало ободом на сдвиг, а все остальнео - чтобы его не перекашивало при вращении. Безумная с нашим-то опытом схема, да? Однако, согласитесь, попробовать-то стоило!


Fowler "девятифутовый", продвинутая версия решения (кликабельно)

И, видимо, не все было так плохо, потому что чуть позже (в 1879 году) компания Fowler выпускает еще один трактор с похожей схемой привода, но колеса у него поменьше, "всего" по 9 футов (2,7 метра) зубчатый венец у него, как видите, уже несколько отдален от уровня грунта, да и опорные колесики исчезли - зато спицы стали образовывать надежную несущую конструкцию. Однако, недостатков у этой схемы хватало, и в дальнейшем компанией она не применялась. В дело пошли привычне системы с цепями Галля, закрытыми редукторами а последствии и с внутренним дифференциалом с полуосями.

@темы: Музей ненужных артефактов

21:52 

Посылка из дому


21:43 

Нифигасе Черный Плащ за лето изменился...

20:36 

Суровая Дзюнко...

...смотрит на тебя, как на лунного жителя.


@темы: Тохо

14:26 

О пользе массовых чисток - 2

Савченко предложила радикальный метод улучшения жизни в Украине

Народный депутат Надежда Савченко выразила мнение, что политики в Украине не готовы отдать свою жизнь за граждан страны, передает NewsOne.
"Сколько можно просить людей умирать за власть? Сколько можно выходить на Майдан и умирать, сколько можно идти на войну и умирать? Когда уже власть начнет умирать за нас? Когда они уже сделают хоть одно доброе дело? Да никогда - это не входит в их политические планы. Они думают, что они вечные", - заявила парламентарий.
Также депутат уверена, что жизнь в Украине наладится, если политические фигуры изменятся и во власть больше не попадут те, кто правил последние 25 лет.
"Вся эта шваль, которая за 25 лет хотя бы раз попала в парламент или правительство, не должна туда больше попасть. У нас есть из кого выбирать, кроме этой шайки. 450 (народных депутатов, - ред.) в Раде, почти столько же в Кабмине и на Банковой... Если уничтожить до тысячи человек, а это меньше, чем Украина потеряла на войне, Украине станет жить намного легче", - добавила политик.


mignews.com.ua/politics/18231272.html

видео

На всякий случай - сам я не сторонник массовых расстрелов. Зачем расстреливать, когда можно поступить проще?..

...И непременно визовый режим!..

@темы: Ukrainian Park, Вот кто мешает нам жить и работать

14:26 

О пользе массовых чисток

07.06.2017 в 13:36
Пишет Borgward_B-IV:

Бгггг.
07.06.2017 в 12:53
Пишет N.K.V.D.:

Вот, говорят, взял и взбесил!
Российский ученый взбесил пропагандистов Кремля, рассказав правду о “русском мире”

Российский оппозиционный политолог и публицист, доктор исторических наук Александр Сытин, выступая в программе Соловьева на телеканале “Россия1” взбесил российских пропагандистов констатацией факта об отсталости России в сравнении со странами Запада. “Знаете есть такая цитата, это цитата не моя, это из русской классики:
“А что такое русский без немца? Одно свинство и ничего более. Дело все в том, что Россия демонстрирует неспособность к развитию. Много созданных культурных ценностей, скажем так, после краха СССР? На русском языке – много? А я смотрю и сравниваю, например, развитие русской и советской историографии с теми достижениями, которые существуют на Западе.

Я смотрю и сравниваю исторический путь России, в которой первый университет был основан в 1755 году, и исторический путь Европы, где первый университет – Болонский – был основан в 1203 году”, – начал Сытин.


Его слова вызвали гнев у кремлевских пропагандистов, которые начали его перебивать с вопросом “Кто должен оккупировать Россию?”. “Кто должен оккупировать Россию? Так что Россию разделить, русские не способны сами обустроить, исходя из вашей логики, немцев понасажать? Кто нас должен оккупировать, англосаксы?”
Далее оппоненты обвинили Сытина, который призвал отдать власть 15%, населения РФ, которые оказались способны противостоять кремлевской пропаганде и делать самостоятельные выводы, в “фашизме”.


URL записи

Чтобы была понятна вся глубина пиздеца.

Сытин до 2004 года работал в ЮКОСе, потом его взяли на работу в РИСИ. (Российский Институт Стратегических Исследований).
С 2012 по 2014 годы года этот субъект - Начальник сектора европейских стран СНГ и Балтии. В том же РИСИ.
Для тех кто не в теме, поясняю этот человек с 2012 по 2014 год отвечал за аналитику по украинскому, белорусскому, молдавскому и прибалтийскому направления, причем он занимался аналитикой в интересах СВР РФ.
РИСИ - это аналитический центр Службы Внешней Разведки РФ.
Выгнали его оттуда только в октябре 2014 года.
После чего он организовал частную лавочку "Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы".

Слава мудрой кадровой политике Царя!

URL записи

Интересно, он всегда был такой г***он, или переобулся, когда ему сломали карьеру? В любом случае - существование таких вот сытиных выглядит лишним доводом в пользу чисток а-ля 37-й...

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

20:20 

Котики!

09:36 

"Да, мы упороты!"

20:21 

Коротко о моей жизни


@темы: Тохо

16:47 

В диснеевских мультиках нам показывали не все...

11:40 

Sandara, как всегда, эпична

03.06.2017 в 09:47
Пишет Sindani:

03.06.2017 в 00:17
Пишет Magnus Kervalen:

Flood, Sandara


URL записи

URL записи

09:13 

Мой крылатый дредноут уходит в глухую ночь...

Дневник лилового гиена

главная