Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:06 

Под колпаком?

Оригинал взят у в Минута политоты
На излёте прошлой недели Рунет взбудоражила новость про очередной законопроект. Различные информагентства смаковали детали, паблики либерального толка бились в истерике, равно как и многие пользователи. Наиболее популярно объясняла суть происходящего инфографика от б‑гомерзкой Медузы, где было можно бегло ознакомиться с леденящими душу подробностями.


Да-да, речь о том, что хочет ФСБ от соцсетей и прочих сервисов, весьма популярных среди населения. Как ни печально, но львиная доля новостных сайтов в очередной раз обозначили себя клиническими идиотами, так как только у редакторов Медузы хватило мозгов (парадокс, хе-хе) опубликовать ещё и ссылку на тот самый тревожный законопроект.
http://regulation.gov.ru/projects#npa=18013

Ну и что у нас там?читать дальше

15:40 

Возвращение "Кометы"

22.08.2017 в 15:23
Пишет N.K.V.D.:

Тем временем, в поганой, разваливающейся от санкций, путинской Рашке...
Россия возобновила производство судов «Комета» на подводных крыльях


Рыбинский судостроительный завод достраивает первое современное судно на подводных крыльях, которое будет ещё более комфортным и быстроходным, нежели утраченные в украинское лихолетье советские модели.

Читать дальше


А у нас очередной флеш-моб по выкладыванию самого большого в мире тризубца из конфеток "Рошен"...


URL записи

@темы: Крутятся диски (наждачные)

15:09 

Ничего нового, просто они опять радостно скачут...

22.08.2017 в 07:26
Пишет Mister_Key:



URL записи

@музыка: Биртман - "Человек-говно"

@темы: Ukrainian Park

06:40 

Авто для Фантомаса

21.08.2017 в 23:34
Пишет Arvenever:



Кажется, что эта фотография из далекого будущего, а оказывается - это из далекого прошлого.

«Кузов сделан из стекловолокна, весь опытный образец весит 330 килограммов, и люди смогут управлять им как простым автомобилем, так и самолетом», — писал Ф. Бэрроуз Колтон в февральском номере National Geographic за 1948 год, где была опубликована эта фотография.

Но в любой машине иногда кончается бензин, и это произошло во время третьего полета ConvAirCar. Пилот выжил. А проект производства этого «автолета» — нет.

Давайте узнаем подробности ...


читать дальше

URL записи

@темы: Музей ненужных артефактов

13:40 

Эти гуки научились прятаться даже в словах!

12:27 

Нашел тепленькое местечко

22:59 

Всем белым платить и каяться!

19.08.2017 в 20:47
Пишет foxm:

"Десять требований к белым людям от движения Black Lives Matter"
"Десять требований к белым людям от движения Black Lives Matter"

Краткий перевод требований: 1. Белые, если у вас нет потомков — завещайте все карибам или черным. Желательно семье с НАСЛЕДСТВЕННОЙ БЕДНОСТЬЮ (здесь и далее везде). 2. Белые, если вы наследуете собственность, которую планируете потом продать — отдайте карибам или черным. Вы и так найдете сделать...

Posted by Владимир Фартинг on 19 авг 2017, 17:46




URL записи

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

20:01 

О фейках

19.08.2017 в 19:49
Пишет Sindani:

18.08.2017 в 17:47
Пишет Neuro Nougami:

Максим Кононенко на линии
Заинтересованный таким феноменом, я решил поставить небольшой социальный эксперимент. И написал на Facebook выдуманную новость о том, как американцы требуют убрать из романа «Унесенные ветром» Ретта Батлера, потому что он воевал за конфередатов, а это, как мы знаем по случаю в Шарлоттсвилле, теперь осуждается.

И что же? Сотни лайков, десятки комментариев и перепостов. И практически ни одного сомнения в том, что такое вообще может быть. Абсурдная новость выглядит в глазах читателя достоверной потому, что абсурдной стала сама реальность. То есть, не фейковые новости меняют эту самую реальность, а наоборот — именно реальность порождает фейковые новости. И поэтому бороться с фейковыми новостями бессмысленно. Надо реальность менять.

И вот как только я написал объяснительный пост, в котором рассказал об эксперименте и извинился перед его невольными участниками, само мироздание явило мне прямое доказательство моей правоты. Фейсбук отказался публиковать этот пост, посчитав его фейком.

Повторяю еще раз для тех, кто не понял: Фейсбук без малейших сомнений опубликовал мою фейковую новость, а вот пост, в котором про эту новость было написано, что она — фейковая, Фейсбук посчитал фейком.


Кононенко

URL записи

URL записи

19:34 

А вы говорите - "синие киты"!

19.08.2017 в 18:59
Пишет priest_sat:

Только через мой труп: Зачем готовиться к смерти сейчас.
Х.

Чему учат в движении death positivity и почему в нём так много женщин

«Я УДОБНО УСТРОИЛАСЬ НА ДИВАНЕ С ЧАШЕЧКОЙ ЧАЯ и хочу, чтобы вам тоже было уютно — ведь сейчас мы будем обсуждать вашу неизбежную КОНЧИНУ И РАЗЛОЖЕНИЕ!» — так начинает одно из своих первых видео Кейтлин Доути, владелица прогрессивного похоронного бюро, писательница и основательница «Ордена хорошей смерти». Доути — идеолог движения за позитивное отношение к смерти (death positivity): в блоге «Ask A Mortician» она отвечает на всевозможные вопросы об умирании, покойниках и похоронах, рассказывает анекдоты, развеивает мифы о ритуальном бизнесе и подводит зрителей к признанию, что смерть — это такая же часть жизни, как поступление в институт или чистка зубов. С одним лишь отличием: на пары вы можете не ходить, зубы — не чистить, но смерти не избежать никому.

Несмотря на это в современной культуре о смерти говорить не принято: тему считают «мрачной», а интерес к ней — «нездоровым». Смерть каждый день показывают по телевизору, отчего она кажется всё более далёкой и нереальной. В итоге в случае кончины близкого человека мы оказываемся в растерянности, соглашаемся на все похоронные процедуры, считая их неизбежным злом, не умеем переживать скорбь, а о собственной смерти предпочитаем вовсе не думать. Хотя во всех остальных сферах жизни осознанность стала нормой, заботу о собственном теле после смерти мы запросто перекладываем на других — это лишь одно из последствий замалчивания, с которыми борется движение death positivity.

Мы все умрём — и ничего страшного.

читать дальше

URL записи

@музыка: Gateway to Selfdestruction - Reset

@темы: Люди-404, Вот кто мешает нам жить и работать

18:43 

...И тут у меня кончились цензурные слова...


@темы: Ukrainian Park

15:45 

Новости нерабовладения - 4. Истинно британская верность традициям

18.08.2017 в 18:30
Пишет Даумантас:

европейские ценности (ц)
Согласно данным Национального агентства по борьбе с преступностью (НАБП), рабство и торговля людьми в Британии гораздо более распространены, чем считалось ранее. Как сообщает Би-би-си, подпольные невольничьи рынки и современное рабовладение присутствует в каждом крупном британском городе. #

URL записи

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

07:45 

...А потом по Миссисипи пойдет баржа с кавунами

19.08.2017 в 07:22
Пишет Sindani:

Я правильно понимаю, что барельф "Мемориал конфедератам" на горе Stone Mountain теперь тоже должен быть разрушен? Там же изображены как раз те самые генералы Ли и Джексон, чьи памятники снесли в Балтиморе, а также (о ужас!) президент Конфедерации Джефферсон Дэвис.

Интересна технология: будут взрывать или обстреливать из артиллерии? Будет ли использован прогрессивный технологический опыт Талибана по уничтожению Бамианских статуй?
(с)www.facebook.com/photo.php?fbid=157649390239034...

Кстати, да, там уже требуют барельеф уничтожить.

URL записи

19.08.2017 в 07:24
Пишет Sindani:

Интересно, что памятники Ли и Джексону были снесены не потому, что эти генералы совершили какие-то военные преступления или преступления против человечности (например, планировали или осуществляли массовые этнические чистки), а потому что они были на "неправильной стороне истории": воевали на стороне рабовладельческого Юга.
То ли дело воевавший на стороне прогрессивных северян генерал Шеридан, отметившийся впоследствии массовым уничтожением индейцев (именно ему принадлежит высказывание "Хороший индеец - мертвый индеец").
Его памятник спокойно стоит в Вашингтоне.
(с)www.facebook.com/photo.php?fbid=157663377237635...

URL записи

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

23:01 

Офигительная, как обычно, sandara


22:18 

Летнее ассорти

16:32 

Принцессы ночного неба

15:10 

Хероям-заробитчанам

18.08.2017 в 03:38
Пишет DOOM13:

После охуительных историй Грицака
к памятнику хохлоТираэля было бы хорошее дополнение. Эскиз мунумента хероям.



URL записи

@темы: Гиен смеется, Ukrainian Park

22:42 

17.08.2017 в 20:48
Пишет Sindani:

17.08.2017 в 19:57
Пишет Tiresias:

Secret Pass - Eagle Nest, Grzegorz Rutkowski
читать дальше

URL записи

URL записи

21:56 

Кот сбежал, лампа сгорела - 2

Пишет Человек с ружьем:
17.08.2017 в 05:54


Аарра, район как район. Оружие у всех из-за того, что это Хеврон и в городе действуют террористические организации. Есть места и получше, конечно. Но если обсесивно искать где лучше и менять места, то твоя собственная страна опустеет, а потом её захватит враг. Насчёт Раша-ТВ, не создавались бы в мире целые институты и не выделялись бы миллионы на борьбу с Раша-ТВ, если бы они были дилетантами. Но давайте признаем, в пропаганду они научились. Они хорошо знают, какой аудитории как разжевать и подать. Правда, это едва ли не единственная вещь, на которую даже в кризис не жалеют бабла.

URL комментария

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

18:11 

И кто теперь у нас сырьевой придаток?



www.politnavigator.net/v-kieve-priznali-chto-ku...

В общем, движутся в верном направлении: промышленность - це наследие Совка!

@темы: Ukrainian Park

17:43 

Кот сбежал, лампа сгорела...

17.08.2017 в 00:51
Пишет Человек с ружьем:

Ибануца не подняца
Только что вернулся из полиции. Брал на поруки мужика 78 лет и пытался отмазать от неприятностей. Суть дела такова: мужик сидел дома и смотрел останкинское телевидение. Живо реагировал на передачу. Окно было открыто (у нас сейчас жарко, а кондиционер у них забарахлил). Проходивший мимо сосед принял оскорбления на свой счёт и вызвал полицию. Худо-бедно, объяснили ментам, какие сильные чувства может вызвать Раша-тв. Полицейский араб-христианин, когда я пересказал ему содержание парочки передач, перекрестился.

Мужика отпустили, но пистолет его на всякий случай забрали. А пистолет это работа. В нашем районе куча всяких халтурок в охране и там можно работать хоть до ста лет, хоть с ивритом, хоть без иврита, хоть по чёрному, хоть по белому. Но пушка нужна. И хотя формально всё хорошо, на самом деле всё хреново.

Не смотрите останкинского телевидения, посоны.

URL записи

Комменты доставляют.


@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

Дневник лилового гиена

главная